Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Курченко купил у брата вице – президента «Лукойла» Федуна "Картель"

Курченко купил у брата вице – президента «Лукойла» Федуна "Картель"
Курченко купил у брата вице – президента «Лукойла» Федуна "Картель"

По информации осведомленных источников, номинальный владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко (которого еще называют зиц-председателем «семьи» действующего президента Виктора Януковича) прикупил ещё один медиа-актив – издательскую группу «Картель».

Эту информацию сайту CRIME.in.UA на условиях анонимности сообщил инсайдер в «Картеле». Официального подтверждения (как и опровержения) получить пока не удалось. Тем не менее, наш источник утверждает, что «люди Курченко» уже присмотрели кандидатуры на место старого руководства «Картеля».

Издательская группа «Картель» была основана в 2001 году и является одной  из крупнейших украинских медийных групп, объединившей в себе издательский бизнес - ИД «Картель», Всеукраинское подписное агентство и торговый дом «Картель-пресса», а также рекламные агентства «МАЙ» и «МАГ».

Торговый дом «Картель-пресса» -  это собственная розничная сеть по продаже прессы (свыше 1 тыс. розничных точек), в которую  входят киевские сети «Картель-пресса», «Картель-пресса-ТОРМ» и региональные сети «Крымсоюзпечать», «Пресс-служба Одессы» и «Пресса-М» (Центральная и Восточная Украина).

Издательский дом «Картель» выпускает: еженедельные деловые издания «Деловая столица» и «Власть денег»; глянцевые журналы Diva, «Diva. Худеем легко», «Вокруг света» (украинское издание), «Здоровый подход», «Секреты молодости»; крупнейшее еженедельное издание Автономной республики Крым - газету «Первая Крымская»; архитектурно-строительные журналы «АСС», каталог проектов «Дом.ua», «Украинский строительный каталог» и «Ландшафт. Дизайн»;. мебельно-интерьерные проекты «Перепланировка квартир», «Кухня и ванная», «Мебель года».

Издания ИД «Картель» присутствуют на 95% розничных точек прессы в городах с населением свыше 100 тыс. человек.

По информации газеты «Капитал», собственники издательской группы «Картель» Вагиф Аликперов и Алексей Федун пытаются продать свой бизнес еще с конца прошлого года. Стоимость сделки тогда оценивался в $5-7 млн. Относительно невысокая цена объясняет тем, что часть печатного бизнеса не приносит компании прибыли, некоторые издания нуждаются в перезапуске, а некоторые необходимо закрыть вообще. Из всей группы наибольший интерес представляет только подразделение, занимающееся распространением прессы.

Поглотив «Картель», медиа-группа Курченко удваивает свою сеть распространения прессы. Напомним: этим летом ВЕТЭК купил «Украинский медиа-холдинг», среди прочего владеющий крупной розничной сетью по продаже прессы – около 860 торговых точек в 10 регионах. Отметим, что сети распространения – извечная болевая точка многих печатных СМИ. Чисто теоретически, особенно оппозиционные издания, в эту сеть теперь могут и не попасть, потому что «не формат». А это особенно актуально в преддверие президентских выборов 2015 года.

CRIME.in.UA


Теги статьи: КартельФедунКурченко

Дата и время 09 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3072
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте