Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Nevermore

Nevermore
Nevermore

Многим россиянам почему-то удивительно трудно понять очень простую вещь. То, что Украина – это не Россия. Что украинцы – это не русские. Они будут с пеной у рта доказывать, что мы именно какие-то заблудившиеся, испорченные русские, которых необходимо обязательно перевоспитать и вернуть «домой». А время работает как раз таки против такого стереотипа.

 20 лет независимости, мы каждый день отплывали все дальше и дальше друг от друга. Географию, соседство, увы, не изменишь, но история длится во времени, и между нами уже давно пропасть. Потому что мы не «усмиряли» Чечню, потому что у нас не было странных взрывов жилых домов в столице, потому что у нас нет очередей  за майками с портретами президента, и так далее, так далее и так далее. «Тюрьма народов» рухнула. И с каждым годом ее руины уходят все глубже в землю, в глубины истории. Вот-вот и нашу историю начнут делать те, кто вырос уже не в «совке», не в тюрьме, а в независимой Украине. Они уже ее делают. На фронте, своими жизнями. Скоро они будут руководить нашим государством. И как можно надеяться победить этот естественный ход истории? Путин не понимает, что своей войной он не сможет вернуть нас в «совок», не сможет сделать из украинцев «правильных русских». Просто потому что вот это, ныне действующее поколение никогда и не были «русскими». И не будут. А результата Путин добился совершенно противоположного. Он ускорил естественный процесс разрыва имперских, тюремных связей. Он наконец разрушил эти идиотские термины «братство», «славянство». Нет и не было никакого братства, нет и не было никакого славянства. Все люди в какой-то степени братья, особенно, если  не убивают друг друга. А славяне почему-то мне совершенно не ближе англосаксов или немцев. Общая религия? Так и она совершенно не общая, а очень даже разная, да и роль религии в государственном строительстве и национальной идентификации как-то уж слишком преувеличена.

 

 

Фарш невозможно повернуть назад. И потому Путин обречен на поражение, а мы на победу. Путин пытается построить плотину на реке времени. И чем сильнее пытается, тем быстрее она его смоет. В такой ситуации нелепо надеяться «перевоспитать хохлов» прямым вторжением, экономическим удушением или городским террором. Противодействие будет куда-более мощным. Потому что на нашей стороне воюет история, воюет время. На его стороне – пустые мечтания, старческий маразм «совка», ностальгия тюремного охранника. И потому – мы можем быть спокойны за наше будущее. У нас, в отличие от путинской России – оно есть. Свое, украинское, свободное.

 

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: УкраинаРоссия

Дата и время 18 августа 2014 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 1263
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте