АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Обращение к прокурору

Обращение к прокурору
Обращение к прокурору

Общественная организация «Воля Украины» из Дрогобыча Львовской области обращается к назначенному в июле прокурору Львовской области Николаю Гошовскому.

Дело в том, что ещё не успев толком освоиться на новом месте, прокурор Гошовский на координационном совете руководителей правоохранительных органов обвинил общественность в «низкой активности в помощи прокуратуре в борьбе с коррупцией». В свою очередь, «Воля Украины» заявляет, что уже более двух лет отчаянно борется, причем, бесплатно, с нарушениями конституционных прав общины Дрогобыча.  К примеру, 31 января 2013 г. они добились отмены закрытия трех школ в Дрогобыче и Стебнике.

После этого общественность решила заставить местных депутатов отменить решение о бесплатной передаче земли рынка в центре города частной структуре. Однако, местные власти вызвали себе на помощь спецподразделение МВД «Беркут».

Пока Беркут «держал оборону Ратуши», депутаты приняли изменения в Регламент Дрогобычского городского совета, которые запрещают свободный вход на его сессии, что противоречит Конституции Украины, незаконно отдали центральную часть рынка, и, нарушая Регламент, провели две сессии в один день.

Поскольку «Беркут» и милиция лишила местных жителей эффективного средства влияния на депутатов, общественная организация надеялась, что прокурор Дрогобыча повлияет на депутатский корпус авторитетом закона и опротестует все принятые незаконные решения.
Но прокуратура никаких действий не предприняла.

«Мы жалуемся в область на бездействие Дрогобычской прокуратуры, наша жалоба отправляется обратно в Дрогобыч. Мы указываем на нарушения в Государственной миграционной службе, - наша жалоба направляется в Государственную миграционную службу. Жалуемся на принятые незаконные решения городского совета - прокурор направляет наше обращение обратно в городской совет.
Прокуратура сама замыкает коррупционное круг и мы считаем, что «низкие показатели по борьбе с коррупцией» вызваны в первую очередь тем, что коррупция в органах прокуратуры Львовской области и районов Львовщины цветет буйным цветом. Поэтому - не в общественность нужно кивать, а начать с чистки в рядах прокуратуры».

Как заявляют далее «Воле Украины», в Дрогобыче налажена коррупционная схема - массовое установление малых архитектурных форм (МАФов). Поскольку механизм предоставления земли для ведения предпринимательской деятельности непонятный, есть информация, что стоимость услуг чиновников за подписание договора колеблется от 3 до 10 тыс. долл., и таких МАФов настроено более сотни, вопреки протестам общины. Плату за землю под МАФами местная власть не берет, хотя налоговая служба этого требует, поэтому для нового прокурора открывается широкое поле для выявления коррупционной деятельности - от проверки за такую деятельность областной инспекции госархстройконтроля до Дрогобычской прокуратуры и налоговой.

«Прокурорская правда» также требует нового прокурора Львовской области Николая Гошовского обратить внимание на законное право общественной организации «Воля Украины» защищать свои права и в дальнейшем воздерживаться от высказываний в сторону общественников, в которых звучит фраза «вы не помогаете нам бороться с коррупцией».

Подавайте хороший пример – начните со своих рядов!

https://www.facebook.com


Теги статьи: Гошовский Николай

Дата и время 18 августа 2014 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 2062
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте