АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Полиция штурмует квартиру организаторов Марша за федерализацию Сибири

Полиция штурмует квартиру организаторов  Марша за федерализацию Сибири
Полиция штурмует квартиру организаторов Марша за федерализацию Сибири

Сначала неизвестные в масках, а затем сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) пытались вломиться в квартиру, которую снимают новосибирские активисты Национал-большевистской платформы, участвовавшие в организации марша за федерализацию Сибири. Штурм квартиры продолжается. Об этом 17 августа 2014 года сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на журналиста Максима Собеского.

Как рассказал Собеский, сначала появились неизвестные "титушки" в масках, угрожали, матерились и требовали открыть дверь. Активисты на требование неизвестных ответили отказом.

После чего осаду квартиры продолжили сотрудники полиции. Впрочем, как и неизвестные в масках, сотрудники представляться отзываются. Лишь один из пришедших заявил, что его зовут Иванов, но удостоверение так и не предъявил. Сотрудники пытаются проникнуть в квартиру и снимают свои действия на камеру.

Как сообщают активисты, многих из пришедших они видел накануне на съезде Национал-большевистской платформы. Съезд был сорван сотрудниками ЦПЭ. Кроме того, с 16 августа за активистами установлено наружное наблюдение. Всего на квартире находится шесть участников съезда.

17 августа, в выходной день во время, когда должен состоятся марш за федерализацию Сибири, на допрос должны явиться также организаторы марша за федерализацию Сибири Алексей Баранов и Александр Атабаев. Как сообщили организаторы, им придется пойти на допрос, чтобы избежать значительных штрафов.

В последние дни власти усилили давление на организаторов Маршей за федерализацию в Новосибирске и Барнауле.

В Краснодаре 15 августа задержана и оставлена в УВД до утра активистка "Солидарности" и один из организаторов Марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова. Ей вменяют административное нарушение мелкое хулиганство. Ее соратники считают, что задержание направлено на срыв акции.

15 августа в Троицком районе Алтайского края задержан один из организаторов несогласованного с властями Марша за федерализацию Сибири Михаил Пулин, сообщает ОВД-Инфо.

По его словам, во время досмотра вещей на посту ГИБДД ему подбросили украденный телефон.

Сегодня, 17 августа, в нескольких регионах Российской Федерации запланировано проведение акций в поддержку образования Калининградской, Кубанской, Сибирской и Уральской республик. Их объединяет лозунг "Хватит кормить Москву!".

http://rus.newsru.ua/


Теги статьи: Сибирская Народная РеспубликаСибирьФедерализация

Дата и время 18 августа 2014 г., 21:24     Просмотры Просмотров: 2410
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте