Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Полиция штурмует квартиру организаторов Марша за федерализацию Сибири

Полиция штурмует квартиру организаторов  Марша за федерализацию Сибири
Полиция штурмует квартиру организаторов Марша за федерализацию Сибири

Сначала неизвестные в масках, а затем сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ) пытались вломиться в квартиру, которую снимают новосибирские активисты Национал-большевистской платформы, участвовавшие в организации марша за федерализацию Сибири. Штурм квартиры продолжается. Об этом 17 августа 2014 года сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на журналиста Максима Собеского.

Как рассказал Собеский, сначала появились неизвестные "титушки" в масках, угрожали, матерились и требовали открыть дверь. Активисты на требование неизвестных ответили отказом.

После чего осаду квартиры продолжили сотрудники полиции. Впрочем, как и неизвестные в масках, сотрудники представляться отзываются. Лишь один из пришедших заявил, что его зовут Иванов, но удостоверение так и не предъявил. Сотрудники пытаются проникнуть в квартиру и снимают свои действия на камеру.

Как сообщают активисты, многих из пришедших они видел накануне на съезде Национал-большевистской платформы. Съезд был сорван сотрудниками ЦПЭ. Кроме того, с 16 августа за активистами установлено наружное наблюдение. Всего на квартире находится шесть участников съезда.

17 августа, в выходной день во время, когда должен состоятся марш за федерализацию Сибири, на допрос должны явиться также организаторы марша за федерализацию Сибири Алексей Баранов и Александр Атабаев. Как сообщили организаторы, им придется пойти на допрос, чтобы избежать значительных штрафов.

В последние дни власти усилили давление на организаторов Маршей за федерализацию в Новосибирске и Барнауле.

В Краснодаре 15 августа задержана и оставлена в УВД до утра активистка "Солидарности" и один из организаторов Марша за федерализацию Кубани Дарья Полюдова. Ей вменяют административное нарушение мелкое хулиганство. Ее соратники считают, что задержание направлено на срыв акции.

15 августа в Троицком районе Алтайского края задержан один из организаторов несогласованного с властями Марша за федерализацию Сибири Михаил Пулин, сообщает ОВД-Инфо.

По его словам, во время досмотра вещей на посту ГИБДД ему подбросили украденный телефон.

Сегодня, 17 августа, в нескольких регионах Российской Федерации запланировано проведение акций в поддержку образования Калининградской, Кубанской, Сибирской и Уральской республик. Их объединяет лозунг "Хватит кормить Москву!".

http://rus.newsru.ua/


Теги статьи: Сибирская Народная РеспубликаСибирьФедерализация

Дата и время 18 августа 2014 г., 21:24     Просмотры Просмотров: 2254
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте