Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Банда Коломойского похитила главу Госкомзема свободовца Сергея Рудыка. Подробности

Банда Коломойского похитила главу Госкомзема свободовца Сергея Рудыка. Подробности
Банда Коломойского похитила главу Госкомзема свободовца Сергея Рудыка. Подробности

Замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил, что Рудык уже выполняет боевое задание в зоне АТО в качестве рядового бойца.

В четверг, 14 августа 2014 года, в Днепропетровске был избит и похищен председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины, свободовец Сергей Рудык. Об этом сообщила пресс-служба ВО «Свобода».

«Сергей Рудык прибыл на Сичеславщину (Днепропетровская область) с рабочим визитом в рамках плановой поездки по Украине… Утром Сергей Рудык посетил раненых военнослужащих в Днепропетровском военном госпитале, для которых привез помощь… В этот же день Сергей Рудык встретился с заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадием Корбаном», – говорится в сообщении.

Впоследствии, по информации очевидцев, прямо перед зданием Кировского райотдела милиции вооруженные неизвестные вытащили Сергея Рудыка из автомобиля, избили, закинули в другую машину и увезли в неизвестном направлении. «Также из машины Сергея Рудыка вытащили водителя и похитили автомобиль. На данный момент судьба председателя Госземагентства неизвестна», – отметили в «Свободе».

В свою очередь, замгубернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан радостно объявил, что г-н Рудык уже выполняет боевое задание в зоне АТО в качестве рядового бойца.

«Глава Госкомзема Сергей Рудык зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Рудык принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины три часа назад отбыл в сопровождении военнослужащих в зону Антитеррористической операции. Для повседневного ношения ему оставлен его рабочий дизайнерский костюм от «Corneliani». В настоящее время Рудык находится на территории Донецкой области. Точный маршрут экипажа оглашать запрещено. После выполнения задания боец Рудык будет продолжать исполнять свой долг перед Родиной. Рудыку разъяснены его права и обязанности, нормы устава в части дисциплины и субординации», – с иронией рассказал подробности похищения свободовца известный рейдер Корбан.

По словам г-на Корбана, ему звонили с угрозами народные депутаты от «Свободы» и заявили, что в Днепропетровск приедет фракция вместе с вооруженной охраной, и будут отбивать Сергея Рудыка.

«Хочу заявить – мы ждем всех, кто приезжает к нам с оружием. Мы как раз готовим усиление наших войск в районе Зугрес, и окажем содействие, чтобы прибывшие к нам свободовцы как настоящие патриоты помогли в том районе рядовому Рудыку исполнить свой долг перед Родиной. Если на помощь Рудыку прибудет достаточное количество бойцов, я готов оказать им содействие в формировании отдельного подразделения – добровольческой роты «Свобода». Мы поможем им с организацией снабжения так же, как помогаем всем другим украинским воинским частям на этой войне», – рассказал байку замглавы Днепропетровской ОГА.

ВО «Свобода» уже обратилось в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и наказать лиц, совершивших покушение на жизнь государственного деятеля.

Нацбюро расследований


Теги статьи: Рудык СергейКоломойськийКоломойский

Дата и время 18 августа 2014 г., 22:19     Просмотры Просмотров: 2987
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Компания Коломойского вновь имеет шансы доказать, что ОПЗ давно принадлежит ей
Дела Порошенко плохи: Коломойский снова пошел на него войной
Тина Кароль связалась с Коломойским: правда или заблуждение

ФИФА жестко наказала "Днепр" за долги
Коломойский и Жеваго покупают у "Лукойла" "Карпатнефтехим", - СМИ
Российский "Лукойл" продает свой химзавод на Западе Украины фирме Коломойского и Иванчука

Коломойскому дали рассрочку на выплату долгов перед "Приватбанком" на 10 лет
Коалиция с большой дороги. Как устроена коррупция в украинской инфраструктуре
Дубилет рассказал, почему Коломойский не нажал "красную кнопку" во время операции "Национализация"

Компания Коломойского избежала уплаты $33 млн долга банку Жеваго
Журналист разоблачил очередную многомиллионную аферу Коломойского
Коломойский откажется от финансирования «Днепра»

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте