Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Поездки Виталия Кличко за границу обойдутся Киеву в 300 тысяч гривен

Поездки Виталия Кличко за границу обойдутся Киеву в 300 тысяч гривен
Поездки Виталия Кличко за границу обойдутся Киеву в 300 тысяч гривен

 Уже сейчас осенний график Виталия Кличко плотно распланирован: градоначальник намерен совершить вояж по городам Европы и США.

В мэрии говорят, что все это — визиты рабочие, направленные на поддержание деловых отношений со столицами мира и попытки привлечь иностранные инвестиции в развитие столицы.

Пока неясно, сколько денег удастся «завести» в Киев градоначальнику. Зато известно, что городу вояжи мэра обойдутся в 300 тысяч грн, пишет «Сегодня».

Как рассказали нам в КГГА, уже на 7—9 сентября у Кличко запланированы сразу две поездки — в Мюнхен и Лейпциг (для участия в торжествах по случаю 25-й годовщины воссоединения ФРГ и ГДР), и в Вашингтон (для участия в конференции «Украина в Вашингтоне»). Также «в гости» мэра Киева пригласил мэр Чикаго — вероятно, туда Кличко удастся вырваться во время пребывания в США. На 4 октября предварительно запланирован визит Кличко в польский Краков (для проведения Дней Киева в Кракове), также мэра ждут в немецком Берлине.

- Это еще не до конца согласованное планирование рабочих визитов. Сейчас рассматривается поездка в Вашингтон, а другие города пока под вопросом, — рассказали в мэрии. Там говорят: планирование поездок градоначальника основывается на «меркантильных» началах. Приоритет будет отдаваться поездкам, которые будут наиболее полезны для дальнейшего привлечения инвестиций в город.

Нашли куда отправить и замов мэра: сейчас изучают необходимость их командировок в Анкару, Варшаву, Эдинбург, Прагу, Таллинн, Тбилиси и Флоренцию.

Но, как выяснила «Сегодня», в этом году чиновники не «разъездятся»: на второе полугодие на командировки в бюджете есть 360 тыс. грн. Если учесть, что у мэра запланировано 6 загранпоездок, а у замов — 7, и разделить все деньги поровну, то на каждую получится лишь по 28 тыс. грн ($2,2 тыс. — Авт.), что крайне мало, учитывая стоимость жизни в странах ЕС и США.

- Мы сократили затраты на командировки и другие расходы на чиновников. Бюджет в этом году непростой, нужно экономить на всем. Место могут иметь лишь крайне важные поездки для налаживания сотрудничества и поддержания деловых отношений между столицами, —говорит первый замглавы КГГА Игорь Никонов.

Он отмечает, что в прошлом году на командировки в бюджете столицы выделили почти 2 млн грн.

Политрада


Теги статьи: Кличко

Дата и время 19 августа 2014 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 1235
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте