АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Кому Корбан спирт добывал?

Кому Корбан спирт добывал?
Кому Корбан спирт добывал?

Если хочешь чтобы в твою ложь поверили – сделай ее публичной. А еще лучше, пусть тебя за это еще и похвалят. Хотя можно ли расценивать как ложь укрытие некоторых фактов?

На днях днепропетровская и областная пресса пестрила заголовками «Как Геннадий Корбан спирт добывал».

В заметках было все: и плохие чиновники, и запутанная бюрократическая цепочка, и народный герой, и премьер-министр, и АТО, – плюс все сдобрено фейсбучным всплеском возмущения одного из замов Коломойского: «В больницах нет спирта, почему нет (?) – виноват укрспирт (или как там оно называется)».

Как-то странно, что столь высокопоставленный чиновник не только не знает, как именно называется структура, на которую он бочку катит, но и не обременил себя тем, чтобы прежде, чем делать публичные заявления, это выяснить. А дальше, как в Cirque du Soleil жонглирование фактами.

Оказалось, что требование господина Корбана выделить спирт для ТОВ «ВФК «Біо-фарма ЛТД», которое совсем недавно накрыли днепропетровские служители порядка, – и было тем «нелицеприятным разговором».

Напомним, что всего несколько недель назад, оказалось, что упомянутая выше «Біо-фарма ЛТД» поставляла в днепропетровские больницы фальсифицированные лекарственные препараты и сейчас проходит по уголовному делу в прокуратуре.

Более того, правоохранители поймали «Біо-фарма ЛТД» на поставках в больницы именно фальсифицированного спирта. Дело в том, что получая спирт от государственной монополии, фармацевты разводят его в определенном соотношении и фасуют для нужд медиков.

 

Вполне ожидаемо, что руководство «Укрспирта», получив запрос от прокуратуры и узнав об уголовном производстве, отказало в поставке столь сомнительной структуре.

А дальше звонки премьер-министру с попыткой ввести его в заблуждение, спекулируя войной, АТО, ранеными и погибшими, вместо того, чтобы просто сменить фармацевтическую фирму - поставщика медицинского спирта.

Вообще это стало омерзительно плохой привычкой приплетать столь животрепещущий как АТО вопрос к чему надо и не надо, лишь бы протолкнуть свой «интерес» или лишний раз попиариться.

Но почему то никто не думает о последствиях. Ведь дав мощный информповод, ожидай, что к твоему «крику» будут внимательно присматриваться. Что для определенно сомнительных, как в случае господина Корбана, схем – очень пагубно.

Crime.in


Теги статьи: СпиртКорбан

Дата и время 19 августа 2014 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 2298
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Корбан: Наш президент в серьезной опасности!
Екс-міністр оборони Гелетей: Іловайську операцію планували в кабінеті Корбана
Певец вместо шоколатье: кто и зачем продвигает Вакарчука

Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. Часть 2
Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тысяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?
Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тисяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?

Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете
Корбан намерен вернуться в Украину
Прокурор в розовом пальто Владислав Куценко шлет привет из Штатов

О чем на этот раз расскажет нам Юра-балабол?
Корбан о ситуации с Саакашвили: Они вышли стенка на стенку, пока враг у границ Украины проводит учения с целью вторжения
"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06452