АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Золотые юноши Кличко

Золотые юноши Кличко
Золотые юноши Кличко

6 новых глав районных государственных администраций приступили к работе в столице. Возраст чиновников от 29 до 50 лет. Как и прогнозировалось ранее, все они, либо лояльны, либо вхожи в новую провластную формацию “Удар-Солидарность”.  Некоторые из новоназначеных “префектов” сумели продвинуться по карьерной лестнице благодаря семейному положению, а некоторые даже могут похвастаться высокими должностями полученными от Кабмина Азарова.

Оболонь и хлебный мякиш

Новый Глава Оболонской РГА Александр Леонидович Цибульщак - самый возростной из назначенных 15 августа руководителей столичных районов - в ноябре этого года ему исполнится 51. За свои полвека этот человек прошел путь от младшего специалиста запорожского завода “Радиоприбор” до Главы правления Государсвенной продовольственно-зерновой копорации Украины (ГПЗКУ).

Чиновником впервые стал в 1999-м году, получив должность председателя Токмацкой РГА Запорожской области. В 2004-м перебрался в столицу и возглавил компанию “Хлеб Киева”, тесно связанную с бизнес-тандемом Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. А уже летом 2012 Министр АПК Николай Присяжнюк назначил его главправом ГПЗКУ.

СМИ пишут, что пока г-н Цибульщак руководил госкорпарацией к ней, как пиявки, присосались различные сомнительные структуры, близкие к Юрию Иванющенко: приятелю Виктора Януковича и партнера по бизнесу экс-министра АПК Присяжнюка. Однако, в историю г-н Цибульщак войдет своим участием в подписании украино-китайского контракта на 28 млрд долларов США, согласно которому наше государство должно было поставлять в Поднебесную страну свои богатые урожаи зерновых и злаковых.

По данным , первоочередной задачей г-на Цибульщака на посту председателя Оболонской РГА должна стать зачистка местной набережной от МАФов и летних площадок десятков кафешек. Очистить набережную жителям района на днях пообещал сам Виталий Кличко, после инспекции района.

Печерск и теледива

Центральный район столицы Президент доверил 30-летнему Сергею Мартынчуку. Несмотря на молодой возраст, г-н Мартынчук - опытный и образованный чиновник. Свой путь в административную карьеру он начал в 2008-м году, попав на работу в КГГА, которой руководил тогда Леонид Черновецкий. Чуть позже г-н Мартынчук перешел в Соломянскую РГА, где возглавил управление ЖКХ. А оттуда через недолгую работу в Житомирской ОГА попал прямиком на должность директора Департамента жилищной политики Минрегионстроя. На должность молодого чиновника назначил министр кабинета Азарова Геннадий Темник, считающийся креатурой тогдашнего вице-премьера Александра Вилкула.

В комментарии  Сергей Мартынчук сообщил, что одним из первых своих заданий видит проведение аудита коммунальных активов района.

 Мы также выяснили, что новый руководитель Печерска является автором магистерской работы “Децентрализация управления жилищным фондом коммунальной собственности” (защитил в Нацакадемии госуправления). Кроме этого, г-н Мартынчук - персона уважаемая телевизионными СМИ - страничка чиновника в социальной сети пестрит ссылками на ТВ-сюжеты, участником которых был нынешний главный печерянин.

Святошино и зять Лешки-Мерседеса  

29-летний Илья Сагайдак попал в большую политику в 2012-м году, став кандидатом в нардепы от “Батькивщины” по 5 избирательному округу (АРК Крым, Керчь). Выборы он конечно проиграл, но без дела сидеть не стал и отправился трудится в ООО Феникс-капитал. Пока он там работал, прошлая преступная власть обвинила компанию в отмывании денег и за нее вступились тогдашние оппозиционеры (например, Леся Оробец).

В 2013 Сагайдак стал активным участником Майдана, а по окончании революции стал первым замом главы Шевченковской РГА. Как уже писали, на этой должности г-н Сагайдак прославился разгромом кафе “Фазенда”, и массой ситилайтов в центре столицы, на которых одно из изданий рекламировало интервью с чиновником.

По данным , Илья Сагайдак - зять экс-главы НАК “Нафтогаз Украины”, Алексея Ивченко (женат на его старшей дочери Ирине), которого за веселый нрав и находчивость в народе прозвали Лешка-Мерседес. Семье г-на Ивченко принадлежит Еврогазбанк, в котором г-н Сагайдак в свое время трудился начальником департамента международных рынков.

Шевченковский и НАТО

Уроженец Будапешта 36-летний депутат Киеврады от Удара Олег Гаряга возглавил Шевченковский р-н. До прихода в большую столичную политику, представлял партию прославленного боксера в Васильковском районном совете Киевской области. До этого трудился помощником нардепа Ксении Ляпиной, а еще ранее работал замом у главы Шевченковской РГА Виктора Пилипишина.

Стоял у истоков политического проекта “Пора”. Некоторые СМИ уверяют, что г-н Гаряга дружен с “любителем итальянских лыжников”, экс-главой Госагентства инвестиций Владиславом Каськивым, который “предал оранжевую революцию и перешел на службу к Януковичу”.

Кроме политической работы, Олег Гаряга ведет активную общественную деятельность. С 2012-го он исполнительный директор общественной организации “Институт Евро-Аталантического сотрудничества”.

По данным , супруга нового главы Шевченковского района Лилия - трудится заведующей секретариата фракции “Удар” в Верховной Раде Украины.

Днепровский и сигарный дым  

Днепровскую РГА возглавил Ярослав Горбунов. Ему 40 лет и он уроженец Горловки (Донецкая область). Депутат Киевсовета от “Удара”. Г-н Горбунов, единственный из новоназначенных чиновников, кто может сказать, что для продвижения по карьерной лестнице ему пришлось “подвинуть своего шефа”. Дело в том, что до получения главного поста в районе, он уже трудился в этой РГА, но на должности заместителя председателя.

Кроме того, он еще и руководитель местной партийной организации “Удара”.

До должности первого человека Днепровского района он успел получить образование в столичном Университете пищевых технологий и поработать в структурах ЖКХ.

В 2012 стал помощником нардепа-ударовца Виктора Чумака.

Одно из СМИ уличило г-на Горбунова в любви к виски и сигарам.

Соломенка и тертый калач

Ну, и наконец Соломенский район возглавил 36-летний Максим Шкуро - депутат Киевсовета от “Удара”. Г-н Шкуро, которого в столичных политических кругах принято считаеть креатурой нардепа от “Батькивщины” Дмитрия Андриевского, очень известная личность в районе. В местном райсовете он получил свой первый мандат еще в 1998-м году, а в 2005-м снова попал в райсовет.

В Киевсовете с 2006-го зашел от БЮТ, потом покинул фракцию, примкнув к внефракционному болоту Черновецкого, однако потом одумался и снова вернулся в лоно Батькивщины.

Трудился замом Соломенской РГА в бытность Черновецкого-Ющенко, а при Попове-Януковиче получил должность первого зама главка Архитектуры и градостроительства КГГА, где, по неофициальным данным, даже успел слегка помздаимствовать. В 2012-м уволен с должности Александром Поповым.

Оппоненты Максима Шкуро уверяют, что он кум депутата Киевсовета от “Удара” Максима Конобаса, которому приписывают владение стрип-клубом “Звездный носорог”.

Следует также отметить, что по количеству негативных материалов в сети Интернет, г-н Шкуро занимает первое место среди всех назначенных 15 августа глав РГА. Он даже удостоился отдельной странички на сайте одного из люстрационных проектов, 89% посетителей которой предлагают посадить новоназначенного главу Соломенки в тюрьму.

КиевВласть


Теги статьи: Гаряга ОлегСагайдак ИльяЦыбульщакШкуро МаксимГорбунов ЯрославКличко

Дата и время 19 августа 2014 г., 18:00     Просмотры Просмотров: 4231
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте