Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сестра Левочкина начала строить собственное Межигорье

Сестра Левочкина начала строить собственное Межигорье
Сестра Левочкина начала строить собственное Межигорье

На остров в районе элитного поселка «Золотые ворота» в Конче-Заспе под Киевом, который принадлежит сестре экс-главы АП Сергея Левочкина Юлии Левочкиной, начали завозить строительную технику и материалы для строительства. Об этом нам сообщил один из рабочих, занятых на строительстве.

«Вчера завезли технику, чтобы рыть котлован. Это недели две работы. Потом будем забивать сваи. Это же остров, чтобы цоколь дома не подтапливало, нужен хороший фундамент. План я не видел, но мне говорили, что это будет трехэтажный дом», - рассказал один из строительных рабочих, который просил не называть своего имени.

Антонина Васильевна, которая работает домработницей в одном из коттеджей в поселке «Золотые ворота», подтвердила, что на остров завезли строительную технику.

«Это правда, вчера на остров приехали экскаваторы. Утром строителей привезли на микроавтобусах, вечером все погрузились обратно в автобусы и уехали. Саму стройплощадку тщательно охраняют», - рассказала Антонина Васильевна.

Но на вопрос, кому принадлежит участок на острове, она не смогла ответить. Говорит - вроде бы кому-то из народных депутатов.

Впрочем, узнать, кому принадлежит остров и кто строит на нем трехэтажный особняк - дело техники. Согласно Государственному реестру вещественных прав, владельцем участка является родная сестра Сергея Левочкина, депутат Партии регионов Юлия Левочкина. Причем этот участок был зарегистрирован на нее 13 мая 2014 года. То есть уже после побега Януковича и прихода новой власти.

Остров, на котором строит дом Юлии Левочкиной, находится прямо напротив особняка самого экс-главы Администрации президента. Участок Левочкина с островом его сестры соединяет мост. Сам Сергей Левочкин проживает в шикарном двухэтажном особняке за шестиметровой живой изгородью.

Помнится, пару недель назад Юлия Левочкина внезапно решила поделиться со всеми украинцами интимными подробностями личной жизни, доверчиво рассказав о самом сокровенном - личных землевладениях.

Она даже обнародовала документы купли-продажи принадлежащих ей земельных участков в пгт Козин Обуховского района Киевской области, заодно предоставив соответствующие копии этой ранее строго секретной документации.

В своем комментарии агентству Левочкина сообщила, что ей принадлежит земельный участок площадью 3,2393 га, подчеркнув, что этот земельный участок не является островом, как пишут некоторые СМИ, и не относится к категории природно-заповедного фонда или иного объекта водного фонда.

Юлия Левочкина также отметила, что распространенная в СМИ информация о якобы незаконно проведенной ею приватизации заповедного острова в Конча-Заспе не соответствует действительности. По ее словам, этот принадлежащий ей участок состоит из 12 отдельных земельных участков, которые она приобрела «в течение последних 10 лет, в период с 2004 по 2014 год, а в мае этого года эти земельные участки были объединены в один».

Дело в том, что тот самый кусочек дорогущей земли в престижном Обуховском районе размером в три с лишним гектара, расположенный на канале у реки Козинка, права на который сестра экс-главы АП получила 13-го мая нынешнего года (о чем в Госреестре имущественных прав имеется соответствующая запись), приобретен ею в обход украинского законодательства.

При этом прямо напротив «кусочка» в одном из самых первых элитных поселков под Киевом в Конче-Заспе под названием «Золотые ворота» уже давно отстроил себе имение визирь Виктора Януковича и по совместительству брат святой Юлии – Сергей Левочкин.

Сам он давно присмотрел для сестренки милейший остров в зоне прямой видимости и сначала построил дамбу, соединяющую кусочек суши с материком, а затем уже проложил мост.

Журналисты уже проанализировали карты Google за последние годы, обнаружив, что оформленный Левочкиной в собственность скандальный фрагмент «слепленного» ею земельного участка не является островом сравнительно недавно – и исключительно трудами ее брата. Кроме рукотворного «полуострова» семейство Левочкиных заодно приспособило под свои владения и находящийся рядом еще один совсем маленький островок. Он также вошел в 12 элементов заповедной территории, превратившихся, благодаря ловкости рук с документацией в единое землевладение.

На фотографиях за 2005 год видно, что большой (полу) остров был искусственно соединен с материком – на это указывает насыпь из песка внизу этой фотографии под красной стрелкой.

В 2010 году на малый остров со стороны Левочкина переброшен мост, тут же построено какое-то сооружение.

Целевым назначением этого участка с кадастровым номером 3223155400:05:104:0031, согласно данным, полученным журналистами в Государственном земельном агентстве, является «строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебного участка)». И никого не встревожило, что Водный кодекс Украины категорически запрещает строить любые сооружения (кроме гидротехнических, навигационных и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах (ст.89).

Как писал в блоге на «Украинской правде» известный журналист Сергей Лещенко, если посмотреть в кадастр, то земельный участок Левочкиной, оказавшийся у нее в частной собственности, охватывает не только территорию малого острова и большого (полу) острова, но также часть водной поверхности что вообще является абсурдом.

Однако поскольку новая власть зарвавшихся людей беглого Януковича останавливать не собирается, Юлия Левочкина вскоре обустроится на островах с комфортом. Чтобы безопаснее переждать очередной Майдан и притереться к той власти, которая в итоге победит.

СпецКорр


Теги статьи: Левочкина

Дата и время 19 августа 2014 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 4949
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте