Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сенсация лета: Шуфрич женился на Тимошенко?!

Сенсация лета: Шуфрич женился на Тимошенко?!
Сенсация лета: Шуфрич женился на Тимошенко?!

Вполне возможно, что несостоявшийся губернатор Луганщины и неслучившийся президент Украины после многолетнего тайного романа решили заключить не менее засекреченный брак.

Синхронное исчезновение из информационного пространства главного альфа-самца украинской политики и ее, так и не коронованной королевы, может объясняться тем, что Нестор Шуфрич и Юлия Тимошенко собрались, наконец, узаконить свои отношения.

Как сообщают зарубежные источники, скромная свадьба состоялась в конце июля, на испанском курорте Ибица. Свидетелями знаменательного события стали только самые близкие для новобрачных люди – дочь Тимошенко Евгения со своим бойфрендом, одесским бизнесменом Артуром Чечеткиным, а также сыновья Шуфрича Александр и Нестор. Кроме того, среди приглашенных оказались Виктор Медведчук с супругой Оксаной Марченко и братья Кличко (без своих половинок). Обряд бракосочетания прошел на борту яхты жениха «Ренессанс», а праздничный ужин в Sa Torreta - одном из самых фешенебельных ресторанов Ибицы.

Между тем другие источники, подтверждая сам факт совместного отдыха вышеупомянутых персон, категорически опровергают слухи о свадьбе. Тем более что Шуфрич, наоборот, этим летом вроде бы возобновил любовь-морковь с активисткой FEMEN Александрой Шевченко, недавно вернувшейся в Украину после затянувшейся эмиграции.

По их данным, Виталий и Владимир Кличко, традиционно проводящие свои летние отпуска в компании Нестора Шуфрича, приехали к старому другу просто отдохнуть. Тогда как Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук не менее традиционно используют удаленные от Украины пляжи Средиземноморья для проведения конфиденциальных переговоров. Так, в самом начале своего второго премьерства Юлия Владимировна (опять-таки на яхте «Ренессанс») встречалась у берегов Сардинии с Ринатом Ахметовым и Виктором Медведчуком, обсуждая их возможное участие в ее предстоящей президентской кампании.

Не исключено, что и нынешний приезд Медведчука связан с планами Тимошенко, намеренной в ближайшее время вернуться в большую политику, и если не свалить Порошенко уже этой осенью, то хотя бы максимально усложнить ему жизнь. И здесь она очень рассчитывает на помощь кума Владимира Путина, способного наладить ей негласные контакты с российским президентом. Чем, собственно, занимался Медведчук в 2008-2010 гг., будучи внештатным советником премьер-министра Тимошенко.

Впрочем, по мнению некоторых аналитиков, встреча на Ибице была инициирована как раз Виктором Медведчуком, который вместе с Нестором Шуфричем, после провальной миротворческой миссии в Донецке, оказался не у дел.

Напомним, что 23 июня Медведчук и Шуфрич прибыли в столицу мятежного Донбасса для участия в переговорах по реализации мирного плана Петра Порошенко. И если приехавший вместе с ними Леонид Кучма от имени нового президента Украины представлял украинскую сторону, то с полномочиями двух закадычных эсдеков возникла непонятная ситуация. По крайней мере, ни СНБО, ни МИД, ни, тем более, Порошенко, к их появлению никакого отношения не имели.

Как выяснилось позже, официальным инициатором появления «сладкой парочки» был спикер ВР Александр Турчинов. Неофициальным же – его соратница Юлия Тимошенко, пожелавшая отправить на переговоры в Донецк своих доверенных лиц.

За посредничество (в случае успеха) «лицам» было обещано немало: Виктор Медведчук должен был получить должность председателя госадминистрации Донецкой области, а Нестор Шуфрич – Луганской. Судя по последним откровениям в интервью «Новой газете» ушедшего недавно в отставку т.н. «премьер-министра ДНР» Александра Бородая, никаких сомнений в том, что все получится, у будущих «губернаторов» не наблюдалось.

«Пока все разговоры с консультативными группами носят туманный характер. Но заключать мир на условиях капитуляции мы никак не готовы. Хотя этот детский лепет нам озвучивает один из членов консультативной группы — Леонид Кучма», - сообщил он. На вопрос, предлагал ли он сдаться, Бородай сказал: «По сути, да. Мы сдаемся, а Украина — это унитарное государство. После этого все члены группы начинали хихикать, в том числе представители с украинской стороны». При этом Бородай уточнил, что «сдержанно улыбались» Медведчук, Шуфрич и Зурабов (посол РФ в Украине).

Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется вовремя. Дальнейшее развитие ситуации пошло совсем по иному сценарию, и два «властелина Донбасса» остались ни с чем. Вернее, если Медведчук, в силу особых отношений с Путиным, остался «при своих», то самонадеянный Шуфрич – с кучей проблем. Дело в том, что Нестор Иванович, прежде беззаботно плодивший себе врагов, оказался совершенно не готов к суровым реалиям сегодняшней Украины.

Первый знак того, что мир уже не тот, был подан еще 22 февраля, когда только вмешательство музыканта Святослава Вакарчука защитило его от самосуда разъяренной толпы прямо под стенами Верховной Рады.

 

А спустя четыре месяца, сразу после донецкого турне Медведчука и Шуфрича, спасать последнего от общения с народом пришлось уже телеведущему Савику Шустеру.

 

Однако, как оказалось, встреча с рядовыми избирателями – отнюдь не самое неприятное, что может случиться в жизни пламенного Нестора. По самым последним данным, на Донбассе на него объявлена настоящая охота. Причем, желание заполучить «трофей» выразили сразу несколько старых недругов.

Во-первых, это Валерий Гелетей, которого, еще в статусе главного бодигарда президента Ющенко, задиристый обладатель черного пояса по древнегреческому панкратиону вызывал на поединок. Рассчитывая, видимо, разорвать пасть своему закарпатскому земляку-выскочке не хуже, чем Геракл Немейскому льву.

Тогда Гелетей благоразумно свел все к шутке. Но теперь под началом у этого самого скороспелого генерал-полковника вся украинская армия с остатками флота в придачу. И ему, как шепчутся в коридорах Минобороны, просто не терпится вернуть обидчику старый должок. А где это удобнее всего сделать, как не в зоне АТО? Да еще руками порядком озверевших в постоянных боях солдат…

Готов дорого заплатить за буйную голову дважды чрезвычайного министра и бывший глава Администрации президента при Януковиче Сергей Левочкин. Этот профессиональный интриган явно не забыл удар в лицо, полученный им от Шуфрича в фойе кинотеатра «Зоряный» в далеком 2009-м. Во время царствования Януковича Левочкину удалось частично удовлетворить жажду мести, вышвырнув драчуна из кресла главы МЧС. А теперь у него есть прекрасная возможность поквитаться по-крупному – с помощью боевиков «карманного» депутата Олега Ляшко, обожающего фотографироваться с обнаженными сепаратистами.

Ну и, наконец, не стоит забывать про добровольческие батальоны днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, бдительно отлавливающие на подконтрольной им территории всех сколь-нибудь заметных представителей Партии регионов – от мэра Луганска Сергея Кравченко до народного депутата Николая Левченко. Уж мимо Шуфрича они точно не пройдут, чтобы порадовать хозяина поимкой знатного «регионала», а себя – деньгами и материальными ценностями, обнаруженными при обыске.

Не исключено, что соображения личной безопасности вынудили Шуфрича после уикенда на Ибице отправиться не домой, а в российское Подмосковье. Где, в закрытом клубном поселке «Монолит», он еще весной приобрел себе коттедж – как и его беглый коллега по парламентской фракции ПР Алексей Азаров (сын экс-премьера Украины Николая Азарова).

«Они на одной улице купили дома, на Академической. Только у Азарова №9, а у Шуфрича следующий дом, №11. Получается, что соседи - буквально через забор живут», - сообщил журналистам бывший заместитель главы Росприроднадзора и лидер партии «Альянс зеленых - Народная партия» Олег Митволь.

Тот же Митволь (большой знаток загородной жизни московских «випов») рассказал, что вынужденный переселенец Шуфрич, кроме недвижимости, заодно обзавелся на чужбине и вторым гражданством: «Риелторы оформляли сделку на его российский паспорт, это совершенно точная информация».

Словом, версий множество, а какая из новейших «Сказок Шуфризады», в конечном итоге, окажется былью, покажет время. Которого, судя по судорожным метаниям ужгородского тезки батьки Махно, у него остается не так уж и много…

 СпецКорр


Теги статьи: ТимошенкоШуфрич

Дата и время 19 августа 2014 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 5329
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте