Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Первый замминистра обороны оправдан по делу о саботаже

Первый замминистра обороны оправдан по делу о саботаже
Первый замминистра обороны оправдан по делу о саботаже

Служебное расследование относительно выполнения обязанностей первого заместителя министра обороны Украины по вопросам материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины Богдана Буцы завершено и комиссия Нацагентства Украины по вопросам госслужбы не установила фактов бездействия и саботажа.
 
“Комиссией не установлено фактов, свидетельствующих о бездействии и саботаже со стороны первого заместителя министра обороны Украины Буцы Б.Е., на которого согласно распределению полномочий в Министерстве обороны Украины в период с 15 апреля по 8 мая 2014 было возложено решение вопросов обеспечения организации и проведения процедур государственных закупок, поставки материальных ресурсов и оказание услуг для нужд Вооруженных сил Украины”, — говорится в сообщении пресс-службы Нацагенства по вопросам госслужбы, обнародованном в среду.
 
Как сообщалось, 5 июня и. о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что у прокуратуры есть достаточно оснований начать уголовное производство в отношении первого заместителя министра обороны Украины Богдана Буцы.
 
По словам А.Сенченко, есть направление в Кабинет министров о его сомнительных действиях на этой должности, в частности, за ненадлежащее материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, в том числе тех подразделений, которые участвуют в антитеррористической операции.
 
6 июня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в отношении Б.Буцы назначено повторное служебное расследование. “Что касается судьбы заместителя министра обороны, заместитель министра обороны назначен еще при предыдущем заместителе министра. По нему сейчас проходит служебное расследование…По данным первого служебного расследования мы назначили второе, так как оно не установило факты (нарушений – ИФ)”, — сказал А.Яценюк, выступая в парламенте с отчетом о 100 днях работы правительства.
 
26 июня Б.Буца распоряжением правительства был отстранен от выполнения полномочий на время служебного расследования.

Интерфакс-Украина


Теги статьи: Буца БогданБуца

Дата и время 20 августа 2014 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 1373
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте