Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Килинкаров требует сажать за зарплату «в конверте»

Килинкаров требует сажать за зарплату «в конверте»
Килинкаров требует сажать за зарплату «в конверте»

В парламенте зарегистрирован законопроект №3388, вводящий уголовную ответственность за выплату и получение  "черных" зарплат.

Авторы документа, нардепы-коммунисты Спиридон Килинкаров и Сергей Гончаров, считают, что ответственность за неофициальный расчет за работу должны нести совместно как работодатель, "так и наемный работник, соглашающийся работать с нарушением трудового законодательства".

Таким образом депутаты надеются увеличить поступления в госбюджет и Пенсионный фонд, усилить соцзащиту работников.

Начисление заработной платы в размерах, ниже установленной законом минимальной заработной платы за выполненную работником месячную или почасовую норму труда, фактический допуск работников к работе без оформления трудовых отношений предлагается наказывать штрафами или "лишением свободы на срок от двух до пяти лет".

Кстати, в Украине широко применяются как минимум 5 схем уклонения от уплаты полного "пакета" налогов при выплате зарплат в коммерческих структурах. В Миндоходов утверждают, что все жестче борются с такими явлениями. В частности, организовывают провеки по заявлениям бывших сотрудников компаний и находят "черную бухгалтерию" - документы, в которых работники расписывалсь за реально полученные в "конвертах", но официально не учтенные деньги.

ДеПо


Теги статьи: КонвертКилинкаров

Дата и время 10 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1389
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте