АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

КП "Киевкинофильм" зарабатывает на "подпольных" ресторанах

КП "Киевкинофильм" зарабатывает на "подпольных" ресторанах
КП "Киевкинофильм" зарабатывает на "подпольных" ресторанах

Столичные депутаты выяснили, что КП "Киевкинофильм" ведет успешный "подпольный" ресторанный бизнес.

Об этом  стало известно из сообщения в Фейсбук депутата Киевсовета от "Радикальной партии Ляшко" Александра Вовченко.

По информации радикала, временная рабочая группа столичных депутатов по проверке деятельности КП "Киевкинофильм" обнаружила в коммунальных кинотеатрах помещения, которые явно сдаются в аренду "частникам" по бары и рестораны без учета интересов горбюджета.

Так, ресторан "Эней" в кинотеатре "Ленинград", по словам депутата, не имеет договора аренды, а следовательно, и не платит в столичную казну ни копейки. Если бы все было оформлено должным образом городская казна хотя бы получала с такой арендной платы от КП 50% средств.

"Поэтому директор (КП "Киевкинофильм" Андрей Цветков - ) решил нас накормить баснями, мол это - неотъемлемая часть КП "Киевкинофильм", которая действует исключительно для сотрудников, а посторонних не обслуживает. Фото меню и бара предоставляю, и уже прямо вижу и верю, как утомленные после рабочего дня кассиры идут после сеанса выпить бокальчик абсента, закусывая "телятиной от Дарьи" - возмутился Вовченко.

В кинотеатре "Флоренция", по информации радикала, готовые для баров, ресторанов и кофеен помещения пустуют.

"Правда, закрались некоторые сомнения на счет того, как давно съехали их арендаторы. На полу, мебели - ни пылинки. Даже чашки на кухне сушатся аккуратно. Но, по словам Цветкова, эти помещения месяцами ищут своих хозяев. Война, кризис и все такое...", - пояснил депутат.

Также рабочая группа обнаружила колоссальную разницу в арендных ставках на барные стойки в кинотеатрах КП. Так, в "Ленинграде" это стоит 4 тыс. грн в месяц, а во "Флоренции" - 48 тыс. грн.

В результате, столичные депутаты поручили руководству "Кинофильма" предоставить финансовый отчет деятельности предприятия, "ведь "великий хозяйственник" не знал даже с прибылью или убытком работает его предприятие".

Напомним, что объединением коммунальных кинотеатров Киева под крышей КП “Киевкинофильм” занимался в прошлом году экс-замглавы КГГА регионал Виктор Корж.

КиевВласть


Теги статьи: КП Киевкинофильм

Дата и время 20 августа 2014 г., 14:49     Просмотры Просмотров: 1998
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте