Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заместитель мэра Чернигова Миргородский строит в Александровке дом

Заместитель мэра Чернигова Миргородский строит в Александровке дом
Заместитель мэра Чернигова Миргородский строит в Александровке дом

«Пока на войне гибнут люди, а семьи погибших в АТО скитаются по съемным квартирам – чиновники во всю прыть строят дома. Николай Миргородский  развернул стройку в Александровке: по-стахановски работают строители и техника, забивают сваи, завозят стройматериалы» - такое сообщение пришло нам на редакционную почту. Поскольку адрес вип-строительства прилагался - решили проверить правдивость информации.

В выходной день на стройплощадке никого застать не получилось. Участок по периметру огражден временным забором, через который проглядываются стройматериалы:  облицовочный кирпич, доска, песок. На участке заложен фундамент, начали выгонять стены, возможно под летнюю кухню.  









По соседству – дома не бедные, но соседей не видно – у всех высокие заборы. Расспросить о строительстве и его собственнике - не у кого. И только, мужчина, толкающий впереди себя тачанку с выкопанными овощами - помог сориентировать нас со временем прибытия хозяина строительства:

- Кто здесь строится - не знаю, но кто-то крутой, очень крутой. Как его зовут – Бог его знает, но он приезжает сюда на машине каждое утро, все контролирует, лысый такой. Вы лучше утром в будний день подойдите – обязательно застанете. Техника тут работает с утра до вечера: в 8 утра начинают рабочий день, около 5 вечера заканчивают.

Наведываюсь спустя неделю: работы за такой короткий срок тут сильно подтянули, в   8.00 действительно уже кипит работа: строители мешают раствор, укрсивербудовские краны подают его строителям. Рядом припаркован автомобиль Skoda.





На участке, как и обещано, за работой наблюдал замера, но только не Миргородский, а Кривенко Владимир Григорьевич – заместитель Александра Соколова по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Ошибиться между чиновниками действительно можно, внешне - похожи. Визита журналиста, естественно, Владимир Григорьевич не ожидал. Хоть и неохотно, но немного рассказал о строительстве. По его словам, Николай Миргородский к этому участку в Александровке не имеет никакого отношения. Владимир Григорьевич объяснил: участок в собственности у его сына. Жить в будущем доме Кривенко не собирается. Вопросами строительства также занимается сын, а сегодня на участок он приехал, только чтоб посмотреть, как продвигается работа, так как сейчас он находится в отпуске.

- Чем занимается сын, что может позволить себе такое строительство? – интересуюсь у Кривенко.
- Работает на частном предприятии.
-Технику коммунальную на строительстве не используете? Админресурсом не злоупотребляете?
- Ну, неужели вы думаете, что я такое буду делать?
- Какая ориентировочная стоимость строительства?
- Мы с вами договорились, что вы не будете писать, и рассказал это только потому, чтобы вы не писали неправду про Миргородского. А сейчас вы напишете, что вместо Миргородского строится Кривенко, а это же неправда. Я потом подам на вас в суд. А причем  здесь сын? Если мой сын, то жить и работать ему вообще нельзя?
- Участок сын покупал, или получил бесплатно 10 соток под застройку?
- Покупал. Бесплатно он ничего не получал
- И все-таки, какая стоимость строительства?
- Ну, зачем это? Если вы напишете – это будет на вашей совести. Земля круглая.


Со своей совестью я боролась недолго. Признаю, что изначально пообещала Владимиру Григорьевичу не писать, но с другой стороны – такая информация должна быть публичной, поскольку человек – государственный чиновник. Факт его частого присутствия на стройплощадке настораживает. А в связи с нынешней ситуацией и катастрофической нехваткой денег в бюджете, все чиновники должны быть максимально открыты и прозрачны перед народом. 
Будет ли Кривенко жить в будущем новострое в Александровке  – покажет время. Утверждать, что стройку сына спонсирует его папа-госчиновник – мы не можем. Да и доходы, показанные в декларации Кривенка, не могут позволить развернуть такое строительство. За 2013 год заместитель городского главы получил совокупного дохода 48 747,65 грн. В его собственности также числятся жилой дом площадью 128,4 м.кв., и участок 10 соток, которые находятся в Чернигове. 
Из автомобилей на Владимире Григорьевиче зарегистрированы Volkswagen Passat (2011 г.в.) и грузовой автомобиль САЗ-3507 (1987 г.в.). Автомобиля skoda-superb, на котором чиновник приехал на стройку – в декларации нет, но заместитель городского главы заверил, что машина не из автопарка горсовета.

Ольга Кунтиш


Теги статьи: АлександровкаМиргородский НиколайМиргородскийМиргородський

Дата и время 20 августа 2014 г., 15:48     Просмотры Просмотров: 3735
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте