Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

На следующей неделе Юля вернется в публичную политику

На следующей неделе Юля вернется в публичную политику
На следующей неделе Юля вернется в публичную политику

В конце августа пройдет съезд партии «Батьківщина». Форум станет местом первого публичного появления бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за последний месяц. На съезде ожидается лишь принятие кадровых решений и подведение итогов люстрации членов партии.

Член политсовета «Батьківщини» Владимир Бондаренко рассказал Капиталу, что съезд планируется провести в два этапа. Первый должен пройти 28 августа, и именно тогда Тимошенко намерена поднять кадровые вопросы. Решение о втором этапе примет политсовет партии после объявления даты досрочных парламентских выборов. На сегодняшний день рассматриваются 3 или 5 сентября.

Посещение съезда станет первым публичным мероприятием с участием Тимошенко за последний месяц. После проигрыша на президентских выборах экс-премьер отказалась от практики участия в телевизионных ток-шоу и массовых акциях. Последний раз она попала в объектив телекамер в начале июля, когда в Киевском городском центре крови народные депутаты из фракции «Батьківщина» во главе с Тимошенко сдали кровь для нужд бойцов, участвующих в АТО.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока рассказала, что в последнее время экс-премьер занималась вопросами реорганизации партии. «Она сейчас в Киеве, работает, с ней все нормально», — сказала пресс-секретарь лидера «Батьківщини».

Сорока не подтвердила, но и не опровергла информацию о проведении партийного съезда, заверив что все мероприятия будут анонсированы на сайте «Батьківщини».

Бондаренко уверяет, что на съезде будут говорить о невыполнении новой властью требований Евромайдана. «В скором времени будут высказаны много вопросов к новой власти. В первую очередь — евроинтеграция и люстрация, которые были основными требованиями Евромайдана», — сказал Бондаренко. Он также подчеркнул, что в результате люстрации своих должностей лишились руководители региональных организаций «Батьківщини», действия которых привели к неудовлетворительным результатам Тимошенко на президентских выборах.

Отметим, что сразу после президентских выборов Тимошенко заявила о перестройке партийной структуры. Пока же она, похоже, ограничилась чисткой партийных рядов — второй за последние пять лет. Член президиума политического совета «Батьківщини» Дмитрий Шлемко рассказал, что по состоянию на начало августа из партии было исключено более полутора тысяч членов, в том числе депутатов местных советов. Он отметил, что прежде всего это работники сфер образования и здравоохранения, которые сотрудничали с местными властями, подконтрольными Партии регионов. Еще одну группу исключенных составляют члены партии, принимавшие участие в прошлых парламентских и президентских выборах в командах политических оппонентов. По словам Шлемко, вопрос об ответственности народных депутатов — членов парламентской фракции «Батьківщини» будет рассмотрен в скором времени.

 http://krotua.com/

Теги статьи: БатьківщинаВО БатькивщинаТимошенко

Дата и время 20 августа 2014 г., 16:04     Просмотры Просмотров: 2047
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте