Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

BashkirovLeaks или Из жизни путинских банкиров в Украине. Часть 3. Разрушить пятую колонну

BashkirovLeaks или Из жизни путинских банкиров в Украине. Часть 3. Разрушить пятую колонну
BashkirovLeaks или Из жизни путинских банкиров в Украине. Часть 3. Разрушить пятую колонну

Российские банкиры в Украине представляют из себя особую привилегированную касту для которой не писаны ни украинские ни российские законы. Главная причина такого положения вещей: эти люди представляют интересы ключевых лиц российского политикума

Попасть за кулисы жизни банкиров и понять чем они живут и, что называется, дышат удалось благодаря публикации материалов полученных из ближайшего окружения председателя правления Проминвестбанка (принадлежит российскому Внешэкономбанку) Виктора Башкирова. Скандал с публикацией этих материалов получил громкое название BashkirovLeaks.

 

Из всей опубликованной массы материалов Виктора Башкирова, можно сделать следующие выводы.

1. Бизнес «Проминвестбанка» построен на взяточничестве и «откатах». Если исходить из опубликованных материалов, то откаты за работу с Проминвестбанком получают сотрудники как государственного «Энергоатома» так и частных «Мотор Сичи», Крюковского вагоностроительного завода и даже ТОВ «СОБI» которая известна тем, что участвовала в строительстве Межигорья для сбежавшего бывшего президента Виктора Януковича.

 

2. Русские банкиры нарушают украинские законы и подкупают украинских должностных лиц. Фактически из «черной кассы» банка Башкиров регулярно санкционировал взятки на покупку сотрудников скажем государственной компании «Энергоатом» которые обеспечивали контракты с банками. ПИБ таким образом выигрывает тендеры и получает клиентов не за счет лучших предложений и цен а за счет банального взяточничества.

3. Русские банкиры выводят деньги из Украины в оффшоры. Опубликованные материалы свидетельствуют, что у Башкирова есть счета в Австрии в крайне сомнительном фонде, в который регулярно выводятся деньги из Украины, а также на Кипре. Фактически это своего рода общаки, управлять средствами в которых может как сам банкир, так и его друг – кремлевский финансист Кирилл Дмитриев. Дмитриев известен тем, что его отец служил вместе с Путиным в Германии и Ленинграде.

4. Проследить, на что расходуются деньги, заработанные в Украине, не представляется возможным. В принципе, никакого контроля за расходованием средств, накопленных Башкировым в Австрии и на Кипре нет. Заработанные в Украине же средства, могут направляться например на создание воинских формирований, направляемых на Донбасс для войны против нашей же страны. На закупку оружия и обмундирования для сепаратистов. Такой циничный прием – финансировать войну против Украины за счет самой же Украины вполне в духе ФСБешных операций, которые любит Путин и его банкиры Дмитриев и Башкиров.

 

5. Руководство «Проминвестбанка» занимается рейдерством. Из опубликованных документов очевидно, что Башкиров находится в состояние затянувшегося конфликта с женой бывшего главного акционера ПИБа Владимира Матвиенко. Мало того существует множество свидетельств о совместном «отжиме» активов украинских клиентов Проминвестбанка Башкировым и известным рейдером Владимиром Палихатой.

6. Работающие в Украине русские банкиры живут как арабские шейхи, купаясь в роскоши. Исходя из полученной информации, только на полеты чартерными рейсами у российского банкира за два года, было потрачено порядка миллиона долларов. Даже в Луганск-Донецк и в Симферополь Башкиров летал чартером. Квартиру банкир снимает за $7 тыс в месяц, имеет недвижимость в Монако, строит виллу в Конакова Тверской области.

Такая алчность, аморальность и циничность, безусловно должны найти соответствующую реакцию со стороны Службы безопасности Украины, МВД и генпрокуратуры. Надемся, что может после этих публикаций наши спецслужбы, наконец-то, обратят внимание на деятельность Виктора Башкирова, «Проминвестбанка» и других российских банков, работающих в Украине, и предпримут необходимые меры пресечения.

Сегодня мы говорим о введении санкций. Но думаю, что и без них можно остановить эти вопиющие правонарушения, как минимум, самые жесткие из них. Ведь люди, которые творят их, уничтожают Украину изнутри. Это настоящая пятая колонна.

Егор МЕДИНСКИЙ, СЛЕД,net.ua


Теги статьи: ПроминвестбанкБашкировБашкиров Виктор

Дата и время 20 августа 2014 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 3162
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте