АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Виктор Пинчук причислил себя к бизнес-лидерам и в составе группы бизнесменов-богачей призывает к сотрудничеству Украины и России

Виктор Пинчук причислил себя к бизнес-лидерам и в составе группы бизнесменов-богачей призывает к сотрудничеству Украины и России
Виктор Пинчук причислил себя к бизнес-лидерам и в составе группы бизнесменов-богачей призывает к сотрудничеству Украины и России

16 российских, украинских и западных бизнес-лидеров призывают к мирному разрешению конфликта в Украине. Соответствующее заявление опубликовано 20 августа на сайте Virgin Group (международный конгломерат компаний, основанный известным британским бизнесменом сэром Ричардом Брэнсоном).

Бизнес-лидеры готовы сделать все возможное для восстановление мира.

"Одним из величайших моментов в нашей жизни был демонтаж Берлинской стены и окончание "холодной войны". Никто не хочет возвращения к тем мрачным дням. Как обеспокоенные бизнес-лидеры из России, Украины и Запада, мы призываем наши правительства пойти на компромисс и найти мирное решение нынешнего конфликта. Если мы можем помочь в процессе, мы рады сделать это", - говорится в заявлении.

Из обращения бизнесменов следует, что гибель почти 300 пассажиров лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого под Донецком, и продолжающееся кровопролитие, жертвами которого стали сотни людей в Украине, уже привели к невообразимым страданиям.

"Спустя почти четверть века после окончания "холодной войны", похоже, что мы вступаем в новую эпоху, отмеченную ухудшением отношений и вооруженным противостоянием. Это не тот мир, каким мы хотели его видеть".

В заявлении подчеркивается, что в результате противостояния на востоке Украины уже пострадали граждане и экономика обеих сторон конфликта. "Поскольку мир становится все более и более взаимосвязанным, у нас есть возможность для продвижения мирных решений, что приведет к лучшему будущему для всех. Как ответственные лидеры, мы должны убедиться, что различия будут решены мирным путем, путем диалога и дипломатии, и с уважением как к национальному суверенитету, так и к праву всех людей жить в мире".

"Мы, как бизнес-лидеры из России, Украины и всего мира призываем наши правительства сотрудничать, чтобы избежать регресса к невзгодам времен "холодной войны". Мы призываем политиков проявить мужество и смелость, чтобы наши страны смогли прекратить болезненные страдания, вызванные войной и вернуться к сотрудничеству ради общего блага", - гласит сообщение.

"Мы хотели бы предложить любую помощь, которую мы в состоянии предоставить, чтобы помочь в разрешении этого насильственного конфликта. Мы обращаемся к другим бизнес-лидерам во всем мире с призывом начать диалог для создания путей мирного решения проблемы. Беседы, а не вооруженный конфликт имеют решающее значение на данном этапе", - подчеркивается в заявлении.

"Мы все несем ответственность за достижение мира в Украине, так чтобы люди смогли процветать, не подвергая опасности свои базовые права человека. Присоединяйтесь к нам в этом призыве к миру. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что ваш голос будет услышан политическими лидерами. Мы также соберем правильные группы бизнес-лидеров для работы над лучшим, более мирным будущим".

Обращение подписали: Ричард Брэнсон - основатель Virgin Group; Мо Ибрагима - основатель Фонда Мо Ибрагима; Пол Полман - генеральный директор Unilever; Джефф Сколл - президент-основатель eBay; Ратан Тата - почетный председатель Tata Sons Ltd; Мухаммед Юнус - лауреат Нобелевской премии; Максим Иванов - основатель Foodline Group (Россия); Деннис Людковский - генеральный директор группы компаний "Связной" (Россия); Аркадий Новиков - основатель "Новиков Групп"; Сергей Петров - основатель ГК Рольф (Россия); Игорь Юргенс - президент Всероссийского союза страховщиков; Ян Кум - соучредитель и главный исполнительный директор WhatsApp (Украина); Макс Левчин - соучредитель Paypal (Украина); Игорь Мазепа - генеральный директор Concorde Capital (Украина); Виктор Пинчук - основатель EastOne Group (Украина); Евгений Уткин - председатель правления и президент KMCORE (Украина)

Левый берег


Теги статьи: Пинчук

Дата и время 20 августа 2014 г., 21:44     Просмотры Просмотров: 1869
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве стартовал форум YES: приехали Пинчук, Квасьневский и "близкий народу" Абромавичюс
Лещенко: Олигархи с мозгами – это Пинчук и Григоришин. А с инстинктами – Ахметов и Суркис
Как ТЭЦ и ферросплавщики обходят санкции СНБО

Лещенко рассказал, каких олигархов считает умными
Оксана Сироїд назвала імена п’яти олігархів, які керують Верховною Радою України
Банк Пинчука "Кредит Днепр" не выполняет нормативы, но НБУ не хочет признавать его банкротом

Стало известно, как банк Пинчука избежал банкротства
Банк "Кредит Днепр" банкрот? Пинчука заподозрили в сговоре с Гонтаревой
Инна Б идет в президенты, - Кузьменко Евгений

Пинчук и Ахметов не торгуясь купили у «Укрзализныци» металлолома на четверть миллиарда
Кто такой Ярославский: c чего начинался путь Харьковского "короля"
Заводу Пинчука пришла «труба»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052991