АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Виктор Пинчук причислил себя к бизнес-лидерам и в составе группы бизнесменов-богачей призывает к сотрудничеству Украины и России

Виктор Пинчук причислил себя к бизнес-лидерам и в составе группы бизнесменов-богачей призывает к сотрудничеству Украины и России
Виктор Пинчук причислил себя к бизнес-лидерам и в составе группы бизнесменов-богачей призывает к сотрудничеству Украины и России

16 российских, украинских и западных бизнес-лидеров призывают к мирному разрешению конфликта в Украине. Соответствующее заявление опубликовано 20 августа на сайте Virgin Group (международный конгломерат компаний, основанный известным британским бизнесменом сэром Ричардом Брэнсоном).

Бизнес-лидеры готовы сделать все возможное для восстановление мира.

"Одним из величайших моментов в нашей жизни был демонтаж Берлинской стены и окончание "холодной войны". Никто не хочет возвращения к тем мрачным дням. Как обеспокоенные бизнес-лидеры из России, Украины и Запада, мы призываем наши правительства пойти на компромисс и найти мирное решение нынешнего конфликта. Если мы можем помочь в процессе, мы рады сделать это", - говорится в заявлении.

Из обращения бизнесменов следует, что гибель почти 300 пассажиров лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, сбитого под Донецком, и продолжающееся кровопролитие, жертвами которого стали сотни людей в Украине, уже привели к невообразимым страданиям.

"Спустя почти четверть века после окончания "холодной войны", похоже, что мы вступаем в новую эпоху, отмеченную ухудшением отношений и вооруженным противостоянием. Это не тот мир, каким мы хотели его видеть".

В заявлении подчеркивается, что в результате противостояния на востоке Украины уже пострадали граждане и экономика обеих сторон конфликта. "Поскольку мир становится все более и более взаимосвязанным, у нас есть возможность для продвижения мирных решений, что приведет к лучшему будущему для всех. Как ответственные лидеры, мы должны убедиться, что различия будут решены мирным путем, путем диалога и дипломатии, и с уважением как к национальному суверенитету, так и к праву всех людей жить в мире".

"Мы, как бизнес-лидеры из России, Украины и всего мира призываем наши правительства сотрудничать, чтобы избежать регресса к невзгодам времен "холодной войны". Мы призываем политиков проявить мужество и смелость, чтобы наши страны смогли прекратить болезненные страдания, вызванные войной и вернуться к сотрудничеству ради общего блага", - гласит сообщение.

"Мы хотели бы предложить любую помощь, которую мы в состоянии предоставить, чтобы помочь в разрешении этого насильственного конфликта. Мы обращаемся к другим бизнес-лидерам во всем мире с призывом начать диалог для создания путей мирного решения проблемы. Беседы, а не вооруженный конфликт имеют решающее значение на данном этапе", - подчеркивается в заявлении.

"Мы все несем ответственность за достижение мира в Украине, так чтобы люди смогли процветать, не подвергая опасности свои базовые права человека. Присоединяйтесь к нам в этом призыве к миру. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что ваш голос будет услышан политическими лидерами. Мы также соберем правильные группы бизнес-лидеров для работы над лучшим, более мирным будущим".

Обращение подписали: Ричард Брэнсон - основатель Virgin Group; Мо Ибрагима - основатель Фонда Мо Ибрагима; Пол Полман - генеральный директор Unilever; Джефф Сколл - президент-основатель eBay; Ратан Тата - почетный председатель Tata Sons Ltd; Мухаммед Юнус - лауреат Нобелевской премии; Максим Иванов - основатель Foodline Group (Россия); Деннис Людковский - генеральный директор группы компаний "Связной" (Россия); Аркадий Новиков - основатель "Новиков Групп"; Сергей Петров - основатель ГК Рольф (Россия); Игорь Юргенс - президент Всероссийского союза страховщиков; Ян Кум - соучредитель и главный исполнительный директор WhatsApp (Украина); Макс Левчин - соучредитель Paypal (Украина); Игорь Мазепа - генеральный директор Concorde Capital (Украина); Виктор Пинчук - основатель EastOne Group (Украина); Евгений Уткин - председатель правления и президент KMCORE (Украина)

Левый берег


Теги статьи: Пинчук

Дата и время 20 августа 2014 г., 21:44     Просмотры Просмотров: 1919
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пинчук устно уполномочил Коломойского в присутствии Ахметова купить ему КЖРК и оценил убытки в 2 млрд дол. А вы там все х*рней страдаете, — Кучеренко
Сергей Лямец: «Приближаемся к интересной развязке»
Пинчук получил элитную недвижимость в Лондоне от Коломойского и Боголюбова

Пинчук избавляется от своего завода
Спецособняк для Ахметова: появились подробности роскошной жизни миллиардера
Светлана Крюкова: «Такой вот мир запредельной реальности»

Состояние Ахметова достигло $ 6,9 млрд
"Просел" только Коломойский: опубликован рейтинг самых богатых украинцев
Яков Безбах: пинчуковская шестерка в Верховной Раде

Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко
Юрий Касьянов о Порошенко: Он такой же «патриот» нашей страны, как и Пинчук. Для них патриотизм там, где есть выгода
В Киеве стартовал форум YES: приехали Пинчук, Квасьневский и "близкий народу" Абромавичюс

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060723