Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРОРСКО-МИЛИЦЕЙСКАЯ ДРУЖБА НЕ РЖАВЕЕТ?

ПРОКУРОРСКО-МИЛИЦЕЙСКАЯ ДРУЖБА НЕ РЖАВЕЕТ?
ПРОКУРОРСКО-МИЛИЦЕЙСКАЯ ДРУЖБА НЕ РЖАВЕЕТ?

Новым прокурором города Запорожье назначен Александр Полежаев, до этого занимавший должность начальника отдела в Генеральной прокуратуре Украины. Однако должность он получил не благодаря выслуге лет или особым заслугам, а благодаря знакомству с Генпрокурором Виталием Яремой.

Биография Александра Полежаева больше похожа на резюме для трудоустройства, так как в ней указаны только данные о местах работы, но нет никаких личных сведений: ни о родителях, ни о семье, ни о детях, хотя самому Полежаеву уже 38 лет.

Окончив харьковскую юридическую академию, этот товарищ всю жизнь проработал в органах прокуратуры на разных должностях. Но тут мы немного перескочим в его биографии, так как самое интересное началось с 2000 года и связано это с нынешним генпрокурором Виталием Яремой.

Познакомились Ярема и Полежаев, когда совместно расследовали дело в отношение маньяка, имя которого не разглашается и условно проходит в материалах дела как «Андрей Иванович».

Дело было успешно раскрыто, а изверг сел в тюрьму. Виталий Ярема и Александр Полежаев на тот момент занимали должности соответственно - начальника уголовного розыска киевского главка и следователя прокуратуры тогда еще Московского (теперь – Голосеевского) района города Киева.

Информация о вопиющей серии преступлений поступила от Яремы, а обеспечением доказательной базы в суде занимался Полежаев. В последствие, Полежаев почти десять лет проработал на разных прокурорских должностях в Ивано-Франковской области, а Ярема с 2001 по 2003 году трудился начальником УМВС Львовской «Укрзализныци», где два товарища тоже могли пересекаться.

Теперь же Ярема, став генпрокурором, вспомнил о своем старом знакомом и назначил Полежаева прокурором Запорожья, сместив предыдущего руководителя прокуратуры Романа Михайлова.

Прокуроры же меняются в Запорожье как перчатки: за не истекшие полгода в городе появился уже третий прокурор. Ранее, 1 марта назначался на эту должность Александр Черепаха, и в прошлом руководивший прокуратурой города, однако через пару месяцев был заменен уже упомянутым Михайловым.

К слову, Прокурорская Правда уже писала, что Черепаха очень стремился вернуться на свой пост, даже продвинув на повышение в окружение облпрокурора Шацкого своих людей, однако этим планам все же помешал Полежаев, за которым стоит волосатая рука Яремы.

В этой связи "Прокурорская правда" задает три вопроса:

- не является ли назначение старого приятеля на должность городского прокурора проявлением кумовства и своячничества, с которым нам обещали бороться путем люстрации?
- могут ли Ярема и Полежаев публично подтвердить или опровергнуть факт наличия у них дружеских отношений, или прокурорские головы снова будут засунуты в песок?
- и местный, жизненный: будет ли прокурор Полежаев расследовать дела о недостроенных запорожских мостах, как это делали его предшественники Черепаха и Михайлов, или поспешит обо всем договориться с местной властью?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ЯремаПолежаев Александр

Дата и время 21 августа 2014 г., 00:26     Просмотры Просмотров: 2803
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Колишній Генпрокурор не розуміє, чому В.Януковича допитуватимуть як свідка
Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині

Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"
Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы

Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?
Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил

Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше
Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Журналисты показали, как шикарно отдыхает бывший генпрокурор

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте