Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Террористы в домах, которые покинули жители, оставляют «мины-сюрпризы»

Террористы в домах, которые покинули жители, оставляют «мины-сюрпризы»
Террористы в домах, которые покинули жители, оставляют «мины-сюрпризы»

Внимание опасность! Военные саперы просят всех граждан, находящихся в зоне АТО быть бдительными! Террористы оставляют за собой немало «мин-сюрпризов»!

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

День за днем. Шаг за шагом. От села к селу. Террористы оставляют украинские земли. Они хорошо знают, что их гибель неизбежна, и поэтому прибегают к различным подлостям, чтобы усложнить жизнь мирных людей на обожденных территориях. Уже вошли в привычку подрывы мостов и железнодорожных путей, уничтожение маргиналами предприятий хозяйственного и пищевого направления. Однако террористы на этом не остановились. Они начали производить так называемые мины - ловушки. Когда взрывчатка укладывается в обычную ручку или телефон, или на другой предмет. Человек, взявший такой предмет в руки в лучшем случае остается калекой.

- За все время нашего пребывания здесь мы обезвредили несколько сотен подобных сюрпризов, - рассказал офицер инженерных войск Сергей Голобородько.

- Мы призываем людей не брать в руки не свои  вещи. Даже если вы увидели на дороге дорогой телефон или еще что. Пусть лучше лежит. Кроме того, если вы увидели где-то «ничейную» сумку или «дипломат», или неизвестный автомобиль, который длительное время припаркован  возле вашего дома сразу звоните в службу МЧС. Так вы спасете жизнь и себе и людям находящимся рядом с вами, - говорят саперы.

Для большей наглядности украинские военные саперы даже организовали своеобразную выставку «мин-сюрпризов». Как они выглядят вы можете увидеть в фотогалерее.

Мирные жители уже начали гибнуть от таких устройств. В начале июля шестидесятидвухлетняя жительница Северодонецка из-за боевых действий уехала к своим родственникам, которые проживают в России. После того как город освободили силы АТО, она поспешила вернуться домой, где ее ждала растяжка установленная боевиками.

«Аргумент»


Теги статьи: МинаСепаратисты

Дата и время 21 августа 2014 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 1467
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте