Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПР, Тигипко и Левочкин собрались сообща пробиться в парламент под видом «защитников юго-востока»

ПР, Тигипко и Левочкин собрались сообща пробиться в парламент под видом «защитников юго-востока»
ПР, Тигипко и Левочкин собрались сообща пробиться в парламент под видом «защитников юго-востока»

«Стратеги» уже обсасывают обоснование «необходимость» появления этой своры в новой Раде: «Если по итогам выборов в Раде не будет должным образом представлен юго-восток, то разразится политический кризис»…

Партия регионов начала подготовку к досрочным выборам Верховной Рады, которые президент Петр Порошенко может объявить уже на следующей неделе. Партия намерена сделать ставку на выборы в мажоритарных округах, где многие ее кандидаты будут участвовать в качестве самовыдвиженцев. Кроме того, политсила серьезно рассматривает возможность создания общего предвыборного проекта с бывшими членами партии.

Народный депутат Анатолий Близнюк (Партия регионов) рассказал «Капиталу», что бывшая правящая партия уже начала готовиться к выборам. По его словам, сейчас руководство ПР активно обсуждает кандидатуры для выдвижения в одномандатных избирательных округах. Эту же информацию изданию подтвердил зампредседателя Запорожской городской организации ПР Николай Северин, по словам которого в партии уже определились с частью кандидатов на мажоритарных округах. «Уже известно, что по одному округу из четырех, которые расположены в Запорожье, на выборы от партии пойдет народный депутат Вячеслав Богуслаев», — сказал Северин.

Народный депутат Михаил Чечетов (Партия регионов), рассказал, что партия в своей избирательной кампании сделает ставку на лозунг о прекращении боевых действий в Донбассе. «Мы будем говорить с людьми о мире и не хотим пиариться на войне», — сказал он «Капиталу». Эта тема, по его словам, будет главной как в кампании партии, так и выдвиженцев на округах. В свою очередь Близнюк признает, что среди кандидатов, которые получат поддержку ПР, будут и самовыдвиженцы.

«Важно выдвигать людей, которые имеют доверие избирателей и смогут выиграть гонку», — сказал Близнюк.

По словам источника «Капитала» во фракции ПР, ставка на мажоритарные округа и самовыдвиженцев сделана по той причине, что рейтинг ПР сейчас низкий и партия рискует не преодолеть избирательный барьер в 5%. «Вспомните, во время Майдана нам удалось с помощью самовыдвиженцев победить в четырех из пяти округов на перевыборах в Раду. Поэтому, на мажоритарку пойдут знаковые фигуры партии, но будут и кандидаты-самовыдвиженцы», — сказал он.

Стратегия ведения Партией регионов предвыборной кампании может несколько изменится в случае разрешения участвовать в выборах избирательным блокам. Источник «Капитала» во фракции ПР рассказал, что рассматривается вопрос совместного участия в выборах с бывшими членами ПР. Народный депутат Олег Шаблатович (внефракционный), который входит в окружение лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, рассказал «Капиталу», что ПР ведет переговоры и с Партией развития Украины, создание которой курирует бывший глава администрации президента Сергей Левочкин.

«И «Сильная Украина», и Партия регионов ведут переговоры с Партией развития Украины. «Сильная Украина» объединит усилия скорее с ПРУ, чем с регионалами. Но введение блоков все может изменить. Тогда вероятность объединения трех сил увеличивается», — говорит Шаблатович. При этом, по его словам, отдельный союз ПР и «Сильной Украины» на сегодня невозможен.

Официально информацию о таких переговорах ни представители ПР, ни ПРУ «Капиталу» не подтвердили.

Андрей Ермолаев, который возглавляет созданный Сергеем Левочкиным институт «Новая Украина», рассказал «Капиталу», что в данный момент Партия регионов, «Сильная Украина» и Партия развития Украины ведут поиск «формулы, как представить в новом парламенте юго-восток страны». «Будет ли общий блок (если таковые разрешат) или единый список, вопрос пока открыт», — сообщил Ермолаев. Он уверяет, что если по итогам выборов в Раде не будет должным образом представлен юго-восток, то разразится политический кризис. «Президент Петр Порошенко осознает возможность такого сценария», — говорит Ермолаев.

Крот


Теги статьи: Партия регионовТигипкоЛевочкин

Дата и время 21 августа 2014 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 1526
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте