Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Исповедь рейдера. Земля, пшеница и денег «крупица»

Исповедь рейдера. Земля, пшеница и денег «крупица»
Исповедь рейдера. Земля, пшеница и денег «крупица»

В прошлой статье вы, дорогие читатели, немного познакомились со мной, Кобыльским Александром Алексеевичем, а также с теми слухами, сплетнями и наговорами, которыми полнится земля Зачепиловского района Харьковской области. Именно там я живу, и в поте лица тружусь на благо Отчизны, родного хозяйства и своей семьи, конечно, не без этого.

Трудовая биография моя, до того, как я стал руководителем хозяйства «Руновщина», интересна и разнообразна. В начале далеких 70-х годов прошлого столетия, после окончания мореходной школы в Эстонской ССР, меня призвали в армию. Дембельнувшись, я поступил в харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, который успешно закончил в 1980 году. Затем работал главным инженером, начальником узла связи, инженером-наладчиком в поселке Зачепиловка Харьковской области.

Когда подул блаженный ветер перемен (помните, перестройка, плюрализм мнений, знаменитая лысина Горбачева на всех телеэкранах, первые кооперативы) я, не желая отставать от других, организовал в 1990 году малое предприятие «Импульс», которое теперь возглавляет один из моих горячо любимых сыновей Алексей (Кобыльский-«Младший»). Моя непосредственная связь с сельским хозяйством началась еще с КСП «имени Шевченко». Окрепнув и расправив предпринимательские крылья на благодатной земле Зачепиловщины, в один прекрасный декабрьский день 2001 года я создал и возглавил общество с ограниченной ответственностью «Руновщина», которым и руководил до недавних пор, пока люди, несогласные с моими методами работы, меня не свергли (несмотря на все мои заслуги). Я-то не обижаюсь, вот только мой сын – Алексей простить этого никак не может. Но об этом – в следующий раз.

То есть, как видите, за моими плечами солидный багаж и знаний, и опыта. Почему, в таком случае, недовольны селяне? Зачем строчат жалобы в суды всех инстанций, тревожат даже милицию, отрывая ее от более важных ел? Да вот, полюбуйтесь сами...

«С целью покупки паев, которые использовались ООО «Руновщина» в своей деятельности для выращивания сельскохозяйственных культур, участниками Общества было принято решение о приобретении этих паев у бывших членов коллективного сельскохозяйственного предприятия КСП имени Шевченко. Поскольку Кобыльский А.А. был назначен директором, то право на заключение соответствующих договоров он имел на основании Устава. Однако, пользуясь своим служебным положением, и вводя владельцев паев (крестьян пожилого возраста без юридического образования) в заблуждение, Кобыльский Александр Алексеевич в течение 2007-2009 годов осуществляет покупку имущественных паев под предлогом, что эти паи, якобы, оформляются на ООО «Руновщина», а на самом деле, эти паи были приобретены Кобыльским А.А. лично и ООО «Руновщина» их не получило.

Для реализации своего преступного умысла по присвоению имущества, Кобыльский А.А. привозит нотариуса в контору ООО «Руновщина» и приглашает пайщиков в помещение Общества для оформления купли-продажи имущественных паев, якобы с покупателем в лице ООО «Руновщина». Расчеты за паи, которые должны принадлежать Обществу, однако оформлялись на Кобыльского А.А. лично».

Или вот еще:

«В течение периода директорства Кобыльского в ООО «Руновщина» часть прибыли Общества не оприходовалась, большое количество материалов и продукции списывались под видом потраченной, а на самом деле - выводились на своих родственников и собратьев. Кобыльский А.А. ни разу не предоставил на общее собрание учредителей отчета о своей деятельности и деятельности Общества. Подставляя материально-ответственных лиц, проводил незаконные сделки с активами Общества. Все это подтверждается отсутствием значительного количества первичной документации по хозяйственным операциям, которые реально происходили и фиксировались бухгалтерией предприятия».

А как вам это?

«С 2013 года Кобыльский А.А. путем злоупотребления своим положением и подделки документов совершает действия, подпадающие под признаки уголовного преступления, предусмотренные ст. 358 УК Украины, а именно - подделка удостоверения или иного официального документа, который выдается или удостоверяется предприятием, учреждением, организацией, гражданином-предпринимателем, частным нотариусом, аудитором или другим лицом, имеющим право выдавать или удостоверять такие документы, и который предоставляет права или освобождает от обязанностей, в целях использования его подделывателем или другим лицом, либо сбыт такого документа, а также изготовление поддельных печатей, штампов или бланков предприятий, учреждений или организаций независимо от формы собственности, других официальных печатей, штампов или бланков с той же целью или их сбыт».

Судятся со мной люди, строчат кляузы во все инстанции, вплоть до ГПУ, адресуя обращения лично Генпрокурору Яреме, но я то знаю, что ни в чем не виноват и продолжаю честно работать и отстаивать свою правоту. А моим недоброжелателям всё неймется, марают бумагу по сей день:

«Несмотря на судебные тяжбы, обжалования незаконных действий Кобыльского в рамках правового поля, он и дальше продолжает совершать открыто свои уголовные деяния, пользуясь фиктивной печатью ООО «Руновщина», выдавая ее за оригинальную. Пользуясь этим, в ноябре 2013 г-н Кобыльский вместе со своими «бизнес-партнерами» вывозят из хлебоприемных предприятий в с. Руновщина урожай кукурузы 2013 года (который принадлежит ООО «Руновщина») на общую сумму более 700 000,00 грн. 2 февраля 2014 два автобуса с нанятыми Кобыльским Александром Алексеевичем «бойцами» приезжают на территорию ООО «Руновщина» в с. Руновщина Зачепиловского района Харьковской области и проводят вооруженный захват помещений и складов Общества, вывозя при этом все остатки урожая 2013 года, который хранился на складах. Кроме того, эти лица собирают и вывозят всю документацию Общества, портят компьютерную технику и оформляют работников Общества на никому неизвестных ФОП-овцев, которых эти работники в глаза не видели. В ходе проведенной инвентаризации имущества ООО «Руновщина» было установлено хищение материальных ценностей на сумму более 1 500 000,00 грн».

А вот что пишет заместитель директора ООО «Руновщина» в своих пояснениях совсем недавно:

«В помещении Зачепиловского районного отдела милиции мне предоставили возможность ознакомиться с копией договора поставки, подписанного между ОАО «Харьковский комбикормовый завод» и ООО «Руновщина». Само наличие такого договора и обращения с ним в правоохранительные органы свидетельствует о совместных преступных действиях лиц, которые подписали договор, направленный на незаконное завладение имуществом ООО «Руновщина», ведь такой договор является фиктивным и недействительным в связи со следующим.

Решением хозяйственного суда Харьковской области признаны незаконными и отменены все решения о назначении директором ООО «Руновщина» Ребро А. В. Указанное решение хозяйственного суда в этой части оставлено без изменений решением Харьковского апелляционного хозяйственного суда и Высшим хозяйственным судом Украины. Решение о назначении Ребро А. В. директором является недействительным с момента его принятия, а потому Ребро А. В. ни дня не был законным директором Общества. Кроме того, на указанном договоре проставлена печать ООО «Руновщина» с изображением здания за холмом и колосьев, которую Общество не заказывало, не изготавливало и не использует. Указанная печать изготовлена незаконно, является поддельной, а потому признана недействительной по соответствующему решению суда и в соответствии с приказом Общества. В реквизитах ООО «Руновщина» в указанном договоре определен текущий счет Общества, не имеющий фактического отношения к Обществу, поскольку такой счет действительным руководством не открывался, а соответственно и не контролируется, доступа к такому счету у ООО «Руновщина» нет. Также, как и адрес, который в договоре указан неверно. Таким образом, договор от имени ООО «Руновщина» подписан неуполномоченным на то лицом, по сути не имеет никакого юридического отношения к Обществу, на договоре проставлена недействительная печать ООО «Руновщина», указаны недействительные реквизиты Общества. То есть, ОАО «ХКЗ» может стать владельцем только того товара, который фактически ему поставило ООО «Руновщина», но никак не урожая 2014 года, который сейчас собирается и находится во владении и распоряжении ООО «Руновщина». Кроме того, учитывая цену поставки, указанной в договоре, усматривается факт ее значительного занижения, что может свидетельствовать о существовании договоренности между лицами, которые подписали указанный договор, о незаконном присвоении и растрате имущества, принадлежащего ООО «Руновщина». Так, в договоре указана цена за 1 тонну озимой пшеницы 3-го класса с влажностью 7% на уровне 916,00 грн. Хотя на сегодняшний день 1 тонна озимой пшеницы этого класса отпускается по цене не ниже 2 200,00 грн. Все указанные факты указывают на фиктивность и недействительность указанного договора, а также на наличие преступного умысла у лиц, которые подписывали договор, на незаконное завладение имуществом, принадлежащего ООО «Руновщина».

Вы видите, что творится? Дело пахнет судами, да чего там пахнет? Суды уже завалены документами, якобы подтверждающими, мои «аферы».

Но прочитав следующую статью, в которой я расскажу вам о моей замечательной супруге и не менее прекрасных детях, вы поймете, что такого просто быть не может.

Не скучайте! Искренне Ваш, А. Кобыльский-«Старый».

Элита Страны


Теги статьи: ООО РуновщинаКобыльский Александр

Дата и время 21 августа 2014 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 1682
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте