Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Доверенное лицо экс-запорожского бизнесмена Анисима пыталась воздействовать на суд?

Доверенное лицо экс-запорожского бизнесмена Анисима пыталась воздействовать на суд?
Доверенное лицо экс-запорожского бизнесмена Анисима пыталась воздействовать на суд?

Экс-начальник управления внутренней политики горисполкома и ближайшее доверенное лицо экс-запорожского бизнесмена Евгения Анисима Ирина Комиссар пыталась повлиять на суд, который поздно вечером 20 августа принял решение взять под арест депутата горсовета Елену Бондаренко, которую сотрудники УБОП накануне задержали в Киеве.

Елену Бондаренко подозревают в причастности к вымогательствам в отношении ПАО «Запорожсвязьсервис», а также махинациям, связанным с КП «Водоканал» и КП «МТМ».

12312123.jpg

После того, как Елену Бондаренко доставили в Орджоникидзевский суд, около входа образовалась небольшая «группа поддержки», среди которой можно было заметить Ирину Комиссар. Экс-начальник управления внутренней политики мэрии заметно нервничала и курила одну сигарету за другой. Волноваться ей было из-за чего. По сведениям из компетентных источников, ближайшее доверенное лицо Анисима может стать следующей после Елены Бондаренко, кем вплотную займутся УБОПовцы. Поэтому Ирина Комиссар, которая в данный момент не занимает никаких сколько-нибудь заметных постов, изо всех сил пыталась «решить вопрос» в суде, чтобы добиться для Елены Бондаренко меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей.

Однако судья Виктория Калюжная проявила профессионализм и принципиальность, избрав для Елены Бондаренко, которая скрывалась от следствия и пребывала в розыске, 2 месяца ареста. Как сообщает прокуратура области, преступления, в которых подозревается Бондаренко, связаны с угрозой применения насилия. Поэтому альтернативная мера пресечения в виде залога судом не применялась.

vlcsnap-00001.jpg

Впрочем, неотвратимость наказания для депутата, которую подозревают в содействии разграбления города, всё ещё под вопросом. Нелишне напомнить, её «патрон» - экс-запорожский бизнесмен Евгений Анисим после 3-х с лишним месяцев в СИЗО вышел под подписку о невыезде и тут же скрылся от следствия. Сегодня его официально разыскивает Интерпол.

33.jpg

В деле же Елены Бондаренко последнее слово остаётся за областным апелляционным судом, где подозреваемая в 10-дневный срок может обжаловать решение Орджоникидзевского суда об избрании меры пресечения (арест). Дадут ли ближайшей соратнице Анисима, как и ему, уйти от ответственности? Это зависит, наверное, не только от судей, которые будут принимать решение по апелляции, но и от общественности Запорожья. Горожане, которых три года грабила ОПГ Анисима, не может допустить, чтобы очередной фигурант скандального дела вышел на свободу, чтобы сбежать от правосудия. Общественные активисты зовут СМИ, в том числе центральные телеканалы, на пикет под Апелляционный суд во время рассмотрения дела Бондаренко.

http://golos.zp.ua/


Теги статьи: ЗапорожьеБондаренко ЕленаКомиссар ИринаАнисим Евгений

Дата и время 22 августа 2014 г., 09:32     Просмотры Просмотров: 3525
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте