Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сын Порошенко воюет на Донбассе под чужой фамилией

Сын Порошенко воюет на Донбассе под чужой фамилией
Сын Порошенко воюет на Донбассе под чужой фамилией

Алексей Порошенко, старший сын президента, служит в зоне антитеррористической операции.

29-летний депутат Винницкого облсовета оставил дома трёхмесячного сына Петю, супругу Юлию и тайно отправился воевать, пишет издание «Вести».

«Четыре недели назад Алексей получил повестку. Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией», – рассказали в окружении семьи Порошенко.

Руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит в эфире «5 канала» это подтвердил: «В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, – арбуз. И один из солдат вёл себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына».

Руководитель информационного департамента Петра Порошенко эту тему наотрез отказывается комментировать. Наверное, из соображений безопасности не сообщается и то, в каких войсках состоит старший сын главы государства, а также, где подразделение дислоцируется.

Несмотря на то, что Порошенко-младший пошёл в армию, он не сложил своих депутатских полномочий. «Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А всё остальное – это его личное дело», – сообщили в пресс-службе Винницкого областного совета.

Кстати, по некоторым данным, 21-летний Кирилл Турчинов, сын спикера ВР, начал проходить военную подготовку. Ранее сообщалось о том, что парень получил повестку и ждёт, когда его призовут. «Он там был, ответил на все вопросы, которые их интересовали», – говорила тогда о походе сына в военкомат Анна Турчинова.

Отдать долг стране решил и 25-летний Александр Луценко. Его отец, советник президента и экс-глава МВД, сообщил об этом на своей страничке в социальной сети: «Отправили на фронт БТР, отремонтированный за годовую зарплату Ирины (жена. – Прим. авт.), а старший сын принял присягу – победа будет за нами!»

Ранее сообщалось, что президент Пётр Порошенко внёс коррективы в процесс третьего этапа частичной мобилизации. Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов.

Вести


Теги статьи: АтоПорошенко Алексей

Дата и время 22 августа 2014 г., 10:11     Просмотры Просмотров: 5231
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте