Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кому - АТО, кому - банкет. Часть 3: «Лёсик» придет – порядок наведет!?

Кому - АТО, кому - банкет. Часть 3: «Лёсик» придет – порядок наведет!?
Кому - АТО, кому - банкет. Часть 3: «Лёсик» придет – порядок наведет!?

Пока каждый десятый в стране рискует жизнью в зоне АТО, вся реальная власть снова переходит в руки жулья.

Наконец-то получил свое логическое завершение мучительный процесс приватизации главного фискального органа. Триумфатором в напряженном противостоянии за право почти официально крышевать, решать, конвертировать и возвращать НДС стал некто «Лёсик», в миру – экс-замглавы ГНАУ, а ныне советник Председателя Государственной Фискальной Службы Украины Алексей Любченко.

Интронизация ознаменовалась знаковым переездом «Лёсика» в знаменитый «кабинет на 5 этаже». Для тех, кто не в курсе: на 5-м этаже здания, что в Киеве на Львовской площади, 6, расположен отдельный кабинетный комплекс без вывески, в котором во времена Александра Клименко размещался т.н. «смотрящий за налоговой» Игнатов. По сравнению с этими апартаментами, интерьер премьерского кабинета выглядит как собачья конура на окраинах пгт Ракитное.

Свое решающее слово в этом назначении сказал, как водится, «народный омбудсмен теневого сектора экономики» нардеп-миллиардер Виталий Хомутынник. Однако и сам «Лёсик» пришел на должность не из нищебродов и не с пустыми руками.

Зная специфику налоговой службы и ориентированного на нее бизнеса, сразу после революции Любченко быстро стал передовиком в деле возврата НДС (имея свои 25-30% комиссии) и сумел быстро организовать собственную сеть из более чем 100 транзитно-конвертационных фиктивных компаний, зарегистрированных преимущественно в Печерском районе г.Киева. Параллельно, на должность начальника налоговой инспекции Печерского района столицы им была пролоббирована Оксана Екасева, известная среди коллег под прозвищем «Барби» за чрезмерную страсть к коротким юбкам и гламурно-розовым тонам в одежде и окружающем убранстве.

Чтобы печерское “ямное хозяйство” работало без лишних потрясений и для контроля за ходом всех документов, на должность начальника организационно-распорядительного департамента ЦА ГФС была посажена Елена Мазурова. Та самая Мазурова, которая при увольнении из Голосеевской районной налоговой г. Киева не побрезговала прихватить с собой даже раковину из рабочего кабинета.

И это та самая Мазурова, которая несколькими годами ранее совершила стремительный карьерный взлет от учащейся ПТУ – до пресс-секретаря Генпрокуратуры. По словам недоброжелателей, заставил работать эти социальные лифты ни кто иной, как муж собственной жены, товарищ Георгий Иванович Мазуров – замдиректора «Укрспецэкспорта» времен Дмитрия Саламатина.

Если раньше «Лёсику» приходилось отмывать деньги для «Урспецэкспорта» как попало, то сегодня это можно делать по-семейному и с размахом. Например, через ТОВ «Промпостачтехно», ТОВ «РайзинТрейд» и т.д.

Однако и это еще не все… Чтобы не отходя от кассы крышевать нелегальное производство водки у давних бизнес-партнеров - Черкасского холдинга «Петрус» (кроме всего прочего, владеет Золотоношским ликеро-водочным заводом, ТМ «Златогор»), «Лёсик» поставил своего земляка Владимира Коломийца руководителем черкасской областной налоговой. Коломиец, как человек благодарный, сразу же подарил своему благодетелю особняк на 1000 кв.м. на 30 га живописной земли на берегу Днепра в селе Лозивки (давняя чиновничья традиция).

Увенчать всю эту безупречную схему должно ожидаемое со дня на день назначение одиозного генерала Сергея Мищенко директором координационно-мониторингового департамента ЦА ГФС. Все прекрасно знают о том, что С. Мищенко на 100% является доверенным лицом и креатурой военного преступника - беглеца Виталия Захарченко (не даром же Мищенко был одним из немногих, кого В. Захарченко забрал с собой в МВД из ГНАУ, а Виктор Янукович лично присвоил ему звание генерал-лейтенанта).

А вот что представляет собой координационно-мониторинговый департамент, следует сказать отдельно. Контроль над этим департаментом позволяет в режиме он-лайн получать всю информацию о любом субъекте хозяйственной деятельности, а также подавать или не подавать предприятия в «черные» списки. Руководитель этого департамента, не отрываясь от монитора, может довести до суицида любого регионального руководителя налоговой, не говоря уже о бизнесменах.

Одним словом, период безвластия и семиначальщины в налоговой сфере наконец-то закончился. Пока каждый десятый в стране сидит под огнем «Градов» и рискует жизнью в зоне АТО, вся реальная власть снова переходит в руки непотопляемых Хомутынников, семейно-захарченковских Мищенков и чиновников-коммерсантов вроде «Лёсика» Любченко.

Если «любый друг» Игорь Билоус и карьерный “обэхээсник” Владимир Хоменко не в состоянии сдержать нажим такого альянса лоббистов и аферистов, то о каком противодействии коррупции, борьбе с экономической преступностью и налоговых реформах в Украине вообще может идти речь?..

(Продолжение следует).

Егор Карнаухов, Аргумент


Теги статьи: Мазурова ЕленаАтоЛюбченко Алексей

Дата и время 22 августа 2014 г., 11:30     Просмотры Просмотров: 4627
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте