Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Губернатором Луганщины пропихивают Игоря Мартыненкова -спонсора сепаратистов, казнокрада и ставленника клана Януковичей

Губернатором Луганщины пропихивают Игоря Мартыненкова -спонсора сепаратистов, казнокрада и ставленника клана Януковичей
Губернатором Луганщины пропихивают Игоря Мартыненкова -спонсора сепаратистов, казнокрада и ставленника клана Януковичей

В Луганскую область из Киева уже не впервые доносятся слухи о новом губернаторе области. «Компетентные» люди пророчат не кого-нибудь, а известного представителя донецкого клана Игоря Мартыненкова.

Вот ведь интересно, Мартыненков активно рвется в «новую» власть, хоть его послужной список более подходит для рецидивиста -уголовника, чем для представителя президента в уничтоженной войной области. Связь и с кланом Януковича,  и с финансированием сепаратистов, и  незаконной приватизацией, и мошенничеством. Все это серьезные обвинения, но «хвосты» тех или иных действий легко можно найти даже без особых усилий.

Оглушительный карьерный рост как залог успеха в ефремовском клане

Итак, господин Мартыненков родился в Донецке, в семье влиятельных служащих. Едва закончив 1993 году Донецкий национальный технический университет получает работу экономиста шахтоуправления «Красная Звезда» Донецкого производственного объединения по добыче угля, а менее, чем через год(!!!) вундеркинд был назначен заместителем генерального директора по экономике производственного объединения «Донецкуглеремонт».

В чем же проявлялись таланты молодого экономиста? Да просто в отмывании денег «старшим товарищам» по ОПГ. Поработав «наверх», молодой специалист поднакопил и себе, а потому решил заняться бизнесом самостоятельно. В 1998 году стал генеральным директором акционерного общества «Валентин», позднее преобразованного в корпорацию «Валентин-Инвест». Дальше больше - в 2000 году назначен генеральным директором АОЗТ «Донецкий химический завод». Естественно, без помощи команды Януковича  тут обойтись не могло и есть информация, что именно тогда он через Иванющенко знакомится с его старшим сыном Сашей - стоматологом. А через год его уже ждет головокружительная карьера в  Киеве, он становиться помощником аж Первого вице-премьера. Не правда ли странно?

Фальшивый шахтерский кавалер

Однако Игорь Мартыненков вовсе не производственник, а профессиональный обнальщик и схемщик донецкой мафии. Если до этого он работал на донецкую крышу, то теперь работать на команду Кучмы — явное повышение. В Киеве Мартыненков время даром не теряет, а показывает себя большим специалистом в горном деле. Это вообще феномен: человек ни разу не спускавшийся в шахту, а работающий исключительно с платежками и ведомостями оказался... полным кавалером орденов «Шахтерская слава». На Донбассе такое не сильно прокатило бы, а в Киеве, где глубже метро ничего не рыли — прошло. И вот специалиста по всем вопросам отмывания денег горняков направляют смотрящим в Луганск. В 2003 году Мартыненков становится советником губернатора Луганской области, где и знакомится с Ефремовым . То есть, он становится механизмом той власти, которую будет крыть по чем зря в своей будущей политической деятельности.

Вот тут у него и начинаются проблемы с кланом Ефремова. Мартыненков старается переключить финансовые потоки на себя, активно «стучит» на ефремовцев в Киев, а ефремовцы просят отозвать стукача и кляузника из Луганской области. В 2004 году Мартыненков занимает должность начальника управления делами НАК «Энергетическая компания Украины», то есть вновь перебирает бумажки и рисует «правильные» схемы. И тут — хлоп и Майдан! Мартыненков срочно бежит в Киев с доносами на своих же подельников, изображает «пострадавшего за правду» и получает ни много ни мало пост заместителя министра МЧС, начальника Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора. И подбивает президента Ющенко к тому, что шахты опасны и их надо закрывать. На самом деле он «продает» Ющенко схемы Ефремова, помогая тем самым обворовывать шахтеров и государство.

От Ефремова до Саши – стоматолога, через Юру Енакиевского

Разумеется, от всего этого Мартыненков получает свой кусок — банкротит шахту «Белоречинская» и за бесценок забирает ее себе. Официально шахта не работает, ее закрывают, скорее, готовят к закрытию. Реально она работает на полную так, что уголь не успевают грузить. Государство обманывают, а милый бизнесмен Мартыненков получает свои кровные, и делиться с «друзьями» из Киева. Тут вдруг Янукович становится президентом. А уголь-то можно сдавать только «своим». У бизнеса Мартыненкова начинаются проблемы с реализацией. Тут Ефремов решает «пощипать» выскочку, поднимает с помощью судов документы о «прихватизиции» шахты. Суд возвращает шахту в госсобственность. Но героический Мартыненков не сдается. Начинается долгая и изнурительная война, к которой жертвами становятся шахтеры, не получающие зарплату. Мартыненков просто не пускает новых руководителей на предприятие, а шахтеров натравливает на новое руководство. Он официально заявляет, что государство довело шахту до банкротства, забыв указать, что чиновником этого самого государства он и был сам, именно ему шахта обязана этим самым банкротством. В своей «справедливой» борьбе он без труда выходит на семью президента Януковича через его сына Александра (Стоматолога). Положение Мартыненкова сразу стабилизируется и упрочняется, а в качестве благодарности совладельцем шахты становится всем известный г-н Иванющенко.

И вот, наконец, наступает последний виток истории и начинается новый Майдан . Что делает Мартыненков? Правильно! По накатанной схеме быстренько бежит в Киев, делает из себя жертву режима, предлагает свои услуги. «Большого» специалиста помнят в Киеве и даже сватают на должность замминистра минуглепрома. Назначение уже почти подписано, если бы шахтерские профсоюзы не приехали в Киев и не обратились к премьеру Яценюку с письмом.

От Майдана до Майдана Мартыненкову все больше надо!

Вот выдержка из него: «В разговоре нам стало известно о том, что сейчас в кругах новой власти обсуждается кандидатура на пост зам. министра Мартыненкова Игоря Николаевича.

Мы, шахтеры, члены профсоюзных организаций отрасли недоумеваем, как можно было предложить на рассмотрение народа человека, который не знает специфики промышленности. Мартыненков Игорь Николаевич если и спускался в забой, то только для рекламы своего депутатства. В то время, когда на шахте Белореченская Мартыненков перестал платить людям зарплаты, он указал в налоговой декларации многомиллионный автопарк. Он тратил деньги горняков на политическую рекламу и совсем не занимался сбытом товарной продукции. Как позже установил Хозяйственный Суд (дело № 55/41315.12.11), Мартыненков Игорь Николаевич незаконно присвоил себе шахту. Уже после судебного решения Мартыненков похитил у шахтеров Белореченки почти 30 тысяч тонн угля, на полгода оставив их без зарплат. Мы уверены, что Мартыненков рвется к власти чтобы продолжить и приумножить масштабы разворовывания собственности Государства Украина».

Финансирование сепаратистов за счет шахтеров

Вот так не больше и не меньше. Кстати, а украденные у шахтеров зарплаты шли на подкуп избирателей и политическую рекламу, на которую Мартыненков никогда не скупился.  Ведь одно дело жулик с размахом, а другое дело — политик, страдалец за народное дело. Мартыненков всегда и везде раздает ложные обещания, использует людей исключительно для своей выгоды. Но с замминистра  у него в этом случае обломилось. Не назначили. Не беда! Хитрый предприниматель-казнокрад тут же начинает заигрывать с сепаратистами. Дескать, вам нужны грамотные управленцы? Так это я и есть! И авторитет у меня, и специфику области знаю. Конвертационные схемы Мартыненкова  начинает работать с деньгами Саши Стоматолога. Фактически наш герой хочет переиграть Ефремова, а с чьей помощью, ему не так уж и важно.  В одно время даже казалось, что Киев дрогнет и пойдет на уступки – объявит федерализацию. Именно на эти деньги вооружаются и экипируются сепаратисты, именно они помогают Мартыненкову вернуть потерянное имущество и постепенно набирать финансовые капиталы. Но когда военная удача оборачивается к тем спиной, Мартыненков в знакомой роли ограбленного и униженного. Но, он теперь ведь не только экономист, а миротворец и авторитет, мостик между луганской общественностью и Киевом. И готовится стать губернатором.

«Новая власть», а казнокрады старые

Стоит ли говорить, что это человек области чужой, что он выкачал из нее миллионы себе в карман? Стоит ли говорить, что это обычный интриган, который сталкивает простых людей лбами для собственной выгоды? Стоит ли говорить, что это фальшивый шахтер и предприниматель, а обыкновенный наперсточник, обожающий засунуть руку в государственный бюджет? Естественно с таким авторитетом никакого порядка и возрождения области от него ждать не придется. И если указ о назначении Луганским губернатором Игоря Николаевича Мартыненкова все же будет подписан, то поднимутся все обманутые им шахтеры, все кто знаком с его бурной деятельностью по перекраске политических взглядов во имя наживы. Поставив Мартыненкова губернатором, Порошенко получит на этом посту предателя, который не раз менял своих хозяев, выгодно продавал своих благодетелей.  И в нынешнее, крайне тяжелое  военное время, неизвестно как именно поведет себя этот губернатор с хорошо знакомыми ему сепаратистами, не будет ли играть двойную, а то и тройную игру. А простые луганчане этому назначению точно не обрадуются. Луганщина этого человека хорошо знает! Его тут ненавидят больше, чем Ефремова, тот хотя бы свой, а не донецкий. Сегодня назначение Луганского губернатора не рядовое назначение, а шаг, за которым кроется будущее региона, его судьба, его отношения с Киевом, да, что там говорить, целостность Украины. Поэтому стоит  еще раз  подумать, прежде чем вручать судьбу страны сомнительным личностям, с подмоченной в области репутацией.  

Егор Дмитриев

АНТИКОР


Теги статьи: СепаратистыЛуганскМартыненков Игорь Николаевич

Дата и время 22 августа 2014 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 5857
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Грем Філліпс розлютив мережу новими світлинами з бойовиками (фото)
Задержан 66-летний мужчина, желавший разнообразить свою жизнь в рядах боевиков
В окупованій Брянці п’яний російський найманець обстріляв магазин

В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити
Під Дебальцевим знищено чотирьох бойовиків, - волонтер

Житель Донбасса "продался" террористам ДНР за 30 тысяч рублей
Бывший боевик «ЛНР» добровольно сдался СБУ
У окупованому Докучаєвську бойовик на весіллі "пожартував" з гранатою та втратив руку

З початку доби бойовики 17 раз обстріляли позиції сил АТО
Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук
Боевики могут начать наступление на Мариуполь - СНБО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте