Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

АО Столица, Аналитик Риелти, Ягодка Александр - мошенники, аферисты, рейдеры

АО Столица, Аналитик Риелти, Ягодка Александр - мошенники, аферисты, рейдеры
АО Столица, Аналитик Риелти, Ягодка Александр - мошенники, аферисты, рейдеры

Юрист Ягодка со своими подчиненными Эльзарой Закирья, Расуловым С.Р и обещал оказать определенные юр. услуги. В результате люди потеряли, по их словам, более 100 тыс. долл, подверглись угрозам и шантажу.
На данный момент прокуратура после долгих проволочек открыло криминальное пр-во почему то по ст.190.1 ККУ, предусматривающий штраф. Потерпевшие вынуждены сами объединяться, искать других пострадавших, проводить пикеты (см. фото).

Из письма Шойму В

В конце февраля, Ягодке Александру Анатольевичу, на его счет в Приват банке, было перечислено 8000 грн. За оказание юридических услуг предприятию, через месяц было передано нарочно еще 8000 грн. для аналогичных услуг еще по двум предприятиям (по 4000 за каждое), Ягодке были переданы соответствующие документы и доверенности. Были заключены договора между адвокатским объединением «Столица» и предприятиями, с каждым отдельно. Услуги оказаны не были, деньги возвращать Ягодка отказался. Сказал, что не брал ничего и ничего никому не должен.
После этого в устной беседе угрожал всей моей семье и мне лично. Развесил по городу листовки с клеветой обо мне, и в листовках использовал информацию, которую раннее получил от нас для оказания услуг. Привозил к нам в офис своего директора Закиря Эльзару, которая в течении 30 минут терроризировала сотрудников фирмы, по итогу ее выставили за дверь, уходя она разбила окно в офисе. Мы написали заявление, но по не понятным причинам хода этому заявлению нет. Опера приходили, но опрашивали сотрудников по заявлению Закирьи, которую якобы избили. И побои сняла, и Ягодка сидел в машине напротив офиса и все видел. Как выяснилось такую схему они проворачивают не первый раз, таких заявлений от Закирьи было порядка пяти, о том что ее избили.
В открытой форме Ягодка заявляет что у него вся прокуратура куплена, и дело переведут из уголовного в хозяйственное, а там 20 лет судиться можно!
Я писал письма, ходил в прокуратуру, но дело мое, как-то странно, следователь сегодня сказал что найти не может.
Из письма Букасовой В.:
05 марта 2013 г в г.Симферополе были проведены публичные торги в ТП«Нива ВШ» по продаже нашей трехкомнатной квартиры,расположенной по адресу г.Симферополь ул.Стрелковая д.95 кв.42.Торги прошли не в мою пользу . Мы обратились к Ягодке Александру Анатольевичу для решения этого вопроса.Через несколько дней Ягодка нам позвонил и сказал,что он все узнал и решить вопрос по квартире можно,якобы он договорился что бы выигравшие торги люди не будут квартиру выкупать и таким образом мы сможем ее выкупить для себя,что бы там проживать.Ягодка позиционировал себя адвокатом,он нас принимал в офисе адвокатского объединения»Столица»расположенного по адресу г.Симферополь ул.С.Ценского 6,где повсюду были указатели-адвокаты,адвокаты.Ягодка сказал,что стоить эта услуга будет 1500 долларов США.Так как у нас было подавленное угнетенное состояние то я и мой супруг Букасов Алексей Олегович(инвалид 2 группы),и мать,которая проживает с нами инвалид 1 гр,требующая постоянного ухода,прожившая 20лет здесь и находящаяся на нашем иждевении, умолявшая нас оставить ее здесь умирать,согласились на это предложение.Мысль о том,что мы с матерью останемся на улице очень нас пугала,мы очень переживали и поэтому помощь адвоката Ягодки А.А.казалось спасением.Деньги я отдала на офисе,затем он потребовал еще 1400 долларов США,чтобы торги были признаны не состоявшиеся,а следующие торги по сниженной цене мы выиграли.Даже доверенность сказал выписать на Расулова Сергея Расуловича – это его работник,который является директором агентства недвижимости «Аналитик риэлти»,что я и сделала у нотариуса и передала доверенность Расулову С.Р.на участие в новых торгах.
Что бы заниматься нашим делом Ягодка запросил у меня доверенность на свое имя,на что и была у нотариуса выписана доверенность мною.
Прошло время и в июне 2013 г я узнаю,что деньги покупатели внесли и квартира уже продана.Ягодка сказал,что узнает что можно сделать и потом нас вызвал на офис к себе и сказал что легко можно решить этот вопрос и это стоит 2500 долларов США. Ягодка очень убедительно уверял,что прокуратура займется этим вопросом,что налицо нарушения при проведении торгов и выкупе квартиры,тянущие на уголовное дело и под тяжестью этих улик новые хозяева квартиры пепепродадут нам,даже цену называл-17000 долларов США.А если что-то не получится,то 200 процентов будут возвращены деньги,он-гарант,и никаких сомнений.Ягодка якобы написал от моего имени заявление в прокуратуру и обещал решить этот вопрос.Деньги нужно было уплатить сразу,а то никто не возьмется ничего делать.Мы с супругом передали ему на офисе 20000 грн.
Позже Ягодка сказал что нужно дать 7000 долларов США в счет покупки квартиры,мы стали раздумывать,а он сказал,что сам отдал уже свои 10000 долларов США, так как это очень срочно,и сделка по покупке квартиры будет через пару дней,а нам добавить 7000 долларов США.
Мы попросили ,чтобы эти деньги мы отдавали на сделке,на что Ягодка сказал,что пока мы не отдадим эти деньги сделки не будет.Затем он прислал сообщение СМС на телефон мне,что нужно срочно 7000 долларов США,так как эту сумму он уже внес,одолжив якобы у Эльзары Закирья,которая является директором адвокатского объединения»Столица».
И теперь нам нужно отдать Эльзаре Закирья 7000 долларов США,а то сделки не будет.
Эльзара Закирья начала в грубой форме требовать эти деньги,сначала говорила,что у нее свадьба и эти деньги срочно ей нужны,что она будет ночевать на офисе,а то мама не пустит ее домой без этих денег.Я говорила об этом Ягодке,на что он присылал сообщения СМС на мой телефон и просил,что бы мы отдали эти деньги и даже нецензурно выражался.Он мотивировал тем,что Закирья нас выручила,а мы не можем отдать деньги,что он гарант,что все уже решено,вот-вот сделка произойдет,только отдайте деньги.
Мы с супругом решили все таки отдать Закирья деньги,потому что считали что это единственный шанс вернуть квартиру и не остаться бездомными.
Так 25.06.2013г я отдала Эльзаре Закирья 2700 долларов США и8000 грн(есть расписка о получении денег за оплату юридических услуг).Ягодка и Закирья настаивали что бы мы отдали оставшиеся деньги, и 06.07.2013г Ягодка писал СМС на мой телефон что бы отдали деньги ,а то все пропадет.Мы перезвонили Эльзаре Закирья и в районе 6 поликлиники отдали еще 10000 грн.Ягодка все обещал сделку,что сроки переносятся,даже торопил с доверенностью на покупку квартиры от дочери на мое имя,так как мы собирались оформить квартиру на дочь(она живет в Киеве).Мы принесли доверенность,но так они нам ее и не вернули.
В июне 2013г к нам домой пришел поздно вечером человек,который выкупил квартиру и звонил в дверь,мы ему не открыли,испугавшись.Сообщила на следующий день Ягодке,что уже хозяин приходил,на что он сказал,что он в курсе того что нас будут выселять и кошмарить,выбьют дверь и тд…Ягодка сказал,что он может все уладить,что бы мы спокойно жили пока не произойдет сделка. 23.06.13г Ягодка пишет сообщение,что нужно срочно 300 долларов США положить на его карточку ,чтобы нас не выбрасывали из квартиры.Мы были очень напуганы и такие действия по выкидыванию из квартиры мы не могли допустить,так как у нас гостили внуки-1 годик и 7 лет.Поэтому я положила на карточку 4627055000348614 Приватбанка 2400 грн.Затем через три дня Ягодка сказал,что если хотите жить спокойно в квартире нужно платить аренду новым хозяевам,он сними договорился.Для этого нужно 700 долларов США.Мы отдали ему на офисе 700 долларов США,так как страшно нам было за внуков и за мать,которая недавно перенесла инфаркт.В августе Ягодка потребовал еще 600 долларов США,а то опять собираются нас кошмарить,выгонять,прекрасно зная что у нас гостят внуки.На офисе я отдала ему 600 долларов США.
Таким образом воспользовавшись нашим доверием,используя наше подавленное и тяжелое моральное состояние и наши страхи за семью,за мать инвалида 1 гр,за маленьких детей мошенническим способом выманил и овладел нашими деньгами в сумме 115700 гривень.Как я узнала позже никакими нашими делами Ягодка А.А. не занимался никакой помощи не оказал,никуда не ходил,никаких заявлений в прокуратуру не писал.Просто присвоил деньги и все.Насчет аренды квартиры тоже обманул,он даже не встречался с новыми хозяевами,они нас не трогали,так как я по телефону их попросила.Деньги за аренду тоже присвоил незаконно себе.
В результате преступных действий Ягодки А.А. и Закирья Э. и Расулова С.Р. мы остались без квартиры и денег,на которые мы могли бы приобрести жилье.От встреч ЯгодкаА.А отказывается,скрывается и по телефону угрожает и не собирается возвращать деньги ни он, ни Закирья.
28 мая 2013г я ,как директор ООО»АБС ГРУПП» перечислила денежные средства в размере 11500.00 грн на адвокатское объединение»Столица» предоплату за оказание юридических услуг,но никаких услуг не было получено и директор Закирья Э. отказывается возвращать деньги.Договор на оказание услуг был составлен 30.05.2013г

ОРД 2


Теги статьи: Аналитик РиелтиАО СтолицаКоррупцияРасуловЗакирьяЯгодка Александр

Дата и время 22 августа 2014 г., 18:34     Просмотры Просмотров: 5475
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте