АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

"Коррупционеров в Госземагентстве быть не должно"

"Коррупционеров в Госземагентстве быть не должно"
"Коррупционеров в Госземагентстве быть не должно"

Общественная организация «Союз граждан Криворожье» о коррупционных схемах должностных лиц Госземагентства в Криворожском районе Днепропетровской области, сообщает пресс-служба «ДНЕПР ПОСТ». В ней приняли участие Штефан Владислав Александрович, депутат Октябрьского районного в городе Кривой Рог рады, Председатель ОО «Союз граждан Криворожья», Бутко Александр Александрович, юрист, Елена Живаго ведущий инженер Укргеопроект, Александр Бучковський, предприниматель.

Владислав Штефан сказал:

На прошлой неделе произошли определенные резонансные события. Говорили, что есть вероятность: начальник управления Госземагентства в Криворожском районе Днепропетровской области может занять вышестоящую должность, а в будущем и возглавить региональное Госземагентство. Общественность заявляет, что он был замешан в коррупционных схемах. Мы не смогли оставаться в стороне. Общественность выражает несогласие с кадровыми ротациями. Два года назад глава Госземагентства в Криворожском районе сменился. В одном здании с земельной организацией появилась и фирма, которая оказывала услуги по оформлению определенной землеустроительной документации. Я депутат Жовтневого районного в городе Кривой Рог совета. Возглавляю депутатскую группу по развитию предпринимательства. Ко мне начали поступать жалобы от предпринимателей, жителей, землеустроительных организаций, которые обращали мое внимание на те коррупционные схемы, с которыми людям приходилось сталкиваться. Человек подает документы на регистрацию земли, а получает отказ. И до тех пор пока он не обращается в частную фирму, которая находится в одном помещении с Госземагентством, ему отказывают. Частная фирма берет на себя обязательства по оформлению и предоставляет свой прайс. Обычному человеку — 600 грн, юрлицо должно заплатить порядка 2тыс. грн. После обращения в частную фирму происходит чудо. Человеку дают документы. И такие коррупционные проявления носили систематический характер. Единичные случаи были, когда человек, не обращаясь в вышеуказанную частную фирму, справлялся с задачей.

Александр Бутко сказал:
В Кривом Роге представляю ООО НПП «Укргеопроект». Наша компания более 15 лет на рынке предоставления земельных услуг. Спорные вопросы с Госземагентством были всегда. Но разрешались путем переговоров или совещаний. Критического уровня ситуация достигла, когда 2 года назад в агентстве сменился руководитель. С момента его назначения работа всех землеустроительных организаций была заблокирована. Документы, которые вносятся в государственный земельный кадастр, всегда возвращались. Формулировка одна — не отвечает действующему законодательству. При чем, какая часть именно и в чем заключается несоответствие, в отказе не указывалось. Повторная сдача технической документации не приносила успеха. Снова такой же отказ. Происходило массовое блокирование документации. И возникновение всех этих проблем совпало с появлением новой частной фирмы, которая разместилось в том же здании, где и ведомство Госземагентства. Эта фирма оказывает услуги по проверке правильности заполнения земельной документации. Нам и другим предприятиям, которые занимались земельными вопросами при возврате технической документации намекали, что положительное решение будет принято, если субъект обратиться в новую фирму. Парадоксально то, что базовые землеустроительные организации, которые ранее работали без ошибок, стали не востребованы. Получилось, что они больше не могут правильно работать.

Елена Живаго сказала:
Более 2 лет действует упрощенная процедуры регистрации. У нас — не так. Наше предприятие документы на землю делает быстро. Один объект занимает 3 недели. Затем начинается самое интересно. Мы самостоятельно регистрируем документы в Госземагентстве. Сначала нашему предприятию выделили 1 день для подачи документов во вторник. Определили квоту в 35 объектов. Прием с 14:00 до 16:00. В это же время происходила выдача документов. Начиналась распечатка документов, поиск кадастровых планов, печать. Потом у нас полчаса идет прием документы. Успеваем подать документы по 5-6 объектам. Остальное увозим обратно. Стали поднимать эту проблему. Нам ужесточили графика приема. В Криворожском районе 22 организации, которые занимаются земельной документацией. За 2 часа должны сдать документы 4 организации. Стали занимать очередь, чтобы успеть. Естественно, 3-4 объект не успевает. Стали возмущаться, нас еще ущемили. Не более 20 объектов на четверых. Нам, как большому предприятию, дали квоту на 15 объектов. А дальше начинается система возврата. То одна ошибка всплывет, то другая. Возврат, потом еще и еще. По одному документу могут 6 возвратов делать. Поэтому вся процедура с документацией затягивается на годы

Александр Бучковський сказал:
Общественность будет тщательно контролировать новые назначения. Коррупционеров в Госземагентстве быть не должно. Мы сами проследим за отбором кадров.
 

Днепропетровская Правда


Теги статьи: ГосземагенствоДнепропетровск

Дата и время 22 августа 2014 г., 22:36     Просмотры Просмотров: 3374
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Начальник районного отдела Госземагентства Виталий Хомич украл в магазине весы за 600 гривен
Стали известны гигантские масштабы воровства земель в Пуще - Водице Юрой Енакиевским
Прокуратура расследует передачу компании Юрия Иванющенко 150 га

Сюрприз для должников: люди, которые не платят за коммуналку, не смогут выехать за границу
На Днепропетровщине задержаны депутаты горсовета
Мэр Днепра потратил на празднование своего Дня рождения 2 миллиона грн бюджетных денег

Луценко рассказал, сколько "светит" директору госпредприятия за "блеск золотого умывальника"
На ремонт дорог Днепр потратит 200 млн грн
Анатолий Онашко: новая поросль украинских миллионеров

В Днепре задержали боевика «ДНР» Джонни
Денисенко та Томчук отримували кошти від КП «СІЧ»?
Смертельное ДТП в Днепре: водителя пронзила металлическая ограда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079907