АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пытки и террор львовских ментов вынудили людей выйти на улицы

Пытки и террор львовских ментов вынудили людей выйти на улицы
Пытки и террор львовских ментов вынудили людей выйти на улицы

"Милицию за решётку!" – опять кричали вчера под Львовским областным управлением милиции.

Общественная компания "Платформа свободных людей" организовала пикет как следствие громкого дела с избиением сотрудниками милиции 1 октября 28-летнего еврея Дмитрия Флекмана, пишет издание Gazeta.ua.

По свидетельству потерпевшего, его поймали на улице, забрали в городское управление, держали там 6 часов. "Били, требовали 10 тысяч долларов, – рассказывает Дмитрий. – Потом сумму уменьшали, просили купить им компьютер и принтер. Когда узнали мою национальность, начали ещё больше пытать. Один из из них расстегнул брюки и помочился на меня. Когда я вышел из райотдела, потерял сознание. У меня многочисленные побои, есть заключения медиков. Я не хочу молчать. Я призываю каждого ничего не платить милиции никогда. Благодаря тому, что мы приучили их своими подачками к деньгам, они начинают это требовать. За 28 лет никакого общения с милицией у меня не было".

Флекман имеет собственное предприятие по торговле, зарегистрированное в Польше.

Как только пикетчики развернули свои плакаты, начальник областной милиции Александр Рудяк вышел из управления, сел в автомобиль и уехал. На пикет вышли несколько милиционеров. Слушали, что кричат пикетчики.

"Деморализованная милиция одержима своей безнаказанностью и является главным агрессором против народа. Они продолжают половое и физическое насилие над мирным населением. Мы не верим ни одному слову офицерской присяги, остерегаемся синих мундиров и презираем милицейское начальство. 1 октября они снова поиздевались над львовянином. А когда узнали его национальность, то в лучших традициях гестапо совершили зверство над человеком. Милиция ни на что не способна, кроме как насиловать, бить и грабить. Мы требуем уволить начальника львовской милиции и начальника уголовного розыска львовской милиции, справедливо наказать всех виновных в насилии над Дмитрием Флекманом", – зачитал обращение Любомир Пелех с Платформы.

"Милиция, вы с народом или против нас?" – кричали пикетчики.

По данным милиции, у Флекмана на время задержания были изъяты флаконы от глазных капель, в которых было наркотическое вещество "Бупренорфин". По факту хранения наркотического вещества возбуждено уголовное производство.

Накануне начальник львовской областной милиции Александр Рудяк заявил, что в случае, если факт избиения Дмитрия Флекмана в милиции не подтвердится, то против него могут открыть уголовное производство из-за предоставления умышленно ложных показаний и будет подано в суд за клевету. Свитер Дмитрия сейчас находится на экспертизе. На нём ищут мочу милиционеров.

Рудяк добавил, что во время пребывания Дмитрия Флекмана в городском управлении милиции, там было двое понятых, взятых с улицы, и одно гражданское лицо, проводившее Интернет. Начальник добавил, что готов проверить милиционеров, которых обвиняет Флекман, на детекторе лжи.

Gazeta.ua


Теги статьи: Оборотни в погонахМВС

Дата и время 11 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1899
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте