Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СУДЬБА ВЛАДИМИРСКОГО РЫНКА РЕШЕНА

СУДЬБА ВЛАДИМИРСКОГО РЫНКА РЕШЕНА
СУДЬБА ВЛАДИМИРСКОГО РЫНКА РЕШЕНА

«Прокурорская правда» уже писала о конфликте, разгоревшемся вокруг руководства Владимирского рынка столицы. Дело получило свое продолжение – киевская власть в лице мэра Виталия Кличко таки назначила руководителя торговым объектом: им оказался человек, долгое время проработавший в структурах украинского олигарха Дмитрия Фирташа Юрий Мельник. 

Вкратце напомним предысторию конфликта. 
В начале лета прокуратура Голосеевского района Киева установила, что на рынке, якобы вопреки градостроительному законодательству, проведены строительные работы по реконструкции основного сооружения торгового комплекса. По мнению прокуроров, предприятие не получало никаких разрешительных документов - как на перестройку указанного помещения, так и на его эксплуатацию.

Одновременно на рынок пожаловала проверка из 28 контролирующих инстанций и нашли еще одно важное обстоятельство – «липовый» диплом о высшем образовании директора рынка Ларисы Ярошевич, который она предоставила при трудоустройстве на работу. 

Виталий Кличко обоснованность прокурорских проверок аргументировал тем, что бюджет столицы получает от работы рынка мизерные средства. Правда не упомянул, что все платежи проходят по схеме, ранее согласованной с КГГА.
Сведущему человеку было явно понятно уже тогда – новая столичная власть, не успев обжиться в кабинетах Киевсовета, начинает расставлять нужных им людей в ключевых сферах жизнедеятельности города, а прокуратура, в данном случае, - лишь инструмент для достижения поставленной цели. 

И вот 19 августа Виталий Кличко издает распоряжение, согласно которому новым директором рынка назначается Юрий Мельник – человек, который ранее входил в специальную комиссию по расследованию деятельности предыдущего руководства рынка. 

Некто Юрий Николаевич Мельник в своё время работал в ревизионной комиссии российского ОАО «Минудобрения», а дальнейшая его деятельность напрямую связана с компанией «Остхем», владельцем которой является украинский химический магнат Дмитрий Фирташ. Здесь он работал в ревизионных комиссиях ПАО «Концерн «Стирол», северодонецкого «Азота» и «Крымского титана», входящих в «Остхем». Об этом в частности говорится в официальных документах вышеперечисленных предприятий, размещенных в публичном доступе. 

Назначение на должность директора Владимирского рынка человека из команды Фирташа даёт основание утверждать, что давно обсуждаемые утверждения относительно связи столичного градоначальника с экс-главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем таки имеет место быть. Также, такая взаимосвязь объясняет, почему партии Кличко удалось так успешно «взять» Киевсовет. Даже несмотря на то, что сам мэр-боксер и члены его команды категорически отрицают подобную связь. 

Примечательно, что в последнее время ничего не слышно об окончательных результатах прокурорской проверки КП «Владимирский рынок». То ли ее результаты оказались слишком шокирующими и, дабы не травмировать психику киевлян в столь трудный для страны момент, о ее результатах решили умолчать, или же в Голосеевской райпрокуратуре получили отмашку сверху о прекращении всяких следственных действий. Все-таки неудобно новому руководству рынка вести свою деятельность, когда по администрации предприятия целыми днями расхаживают прокурорские. Уже поставили «своих» людей, а значит цель достигнута. 

У «Прокурорской правды», в связи с этим, возникают вопросы:

- на каком этапе сейчас находится расследование дела о предыдущем руководстве КП «Владимирский рынок» и как скоро общественность сможет узнать его результаты?
- тяжело ли сотрудничать работникам прокуратуры Голосеевского района с новой командой мэра Виталия Кличка, который «тащит» своих патронов на «хлебные» места?
- как Юрий Мельник будет зарабатывать на Владимирском рынке, учитывая, что его опыт работы на более прибыльных предприятиях Дмитрия Фирташа и не коснётся ли это ценовой политики на столичном рынке?

Прокурорская правда


Теги статьи: ФирташУдарКличкоВладимирский рынок

Дата и время 23 августа 2014 г., 15:44     Просмотры Просмотров: 3765
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте