АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Почему батальоны идут в бой без экипировки и штурмовой техники

Почему батальоны идут в бой без экипировки и штурмовой техники
Почему батальоны идут в бой без экипировки и штурмовой техники

Украинские военные – лучшие бойцы в мире. К такому выводу можно придти, если объективно оценить проявляемую ими храбрость и достигаемые результаты на фоне недостачи формы, бронежилетов, вооружения, некачественных сухпайков, нерабочего военного транспорта и т.д.

И хотя для многих бойцов эти – назовем их так – недосмотры стали фатальными, в целом АТО постепенно достигает поставленных целей притом, что противостоять приходится хорошо вооруженным и экипированным русским наемникам.

Все эти беды уже неоднократно ощутил на себе 11-й батальон территориальной обороны Киевской области "Киевская Русь". 15 августа в бою под Дебальцево батальон потерял троих бойцов, среди которых командир Александр Гоменюк.

Защитники Украины вспоминают его как хорошего командира и отличного солдата, причиной гибели ребят они называют плохую экипировку и вооружение, которые никак не предназначены для выполнения заданий, поставленных командованием перед батальоном.

Волонтеры неоднократно пытались достучаться до руководства Минобороны, а также до мэра Киева Виталия Кличко с просьбой нормально вооружить и экипировать 11-й батальон. В ответ получали только объяснения, что они не имеют права предоставить ему штурмовую технику, поскольку он является добровольческим батальоном территориальной обороны, а не штурмовой бригадой.

Вероятно, блюстители закона забыли, что батальоны территориальной обороны создавались с целью поддержания порядка на уже освобожденных армией территориях, и соответственно, их вооружение не предусматривало тяжелых боевых установок и штурмовой техники.

Но сейчас такие батальоны бросают на передовую, ставят перед ними задания, которые без хорошего вооружения и техники просто ведут бойцов на верную смерть.

Но ребята идут…

В ночь с 18 на 19 августа 11-й батальон обстреляли из "Градов" со стороны Луганска. К счастью, погибших нет, но много раненых, выгорели почти все запасы батальона: форма, белье, еда, средства гигиены, бойцы остались с тем, во что были одеты во время атаки террористов.

"Им предложили взять БТР-ы в Артемовске. Хотела бы я попросить, чтобы на них проехался кто-нибудь из Генерального Штаба. Ребята рассказывают, что машины не едут, рассыпаются прямо на глазах. Мы пытались найти детали, чтобы починить эту технику, но найти запчасти на БТР-ы такого старого образца просто нереально", - сообщила "Обозревателю" волонтер Анастасия Довбыш

И пока бойцы 11-ого батальона пытаются выполнять боевые задания фактически голыми руками, Настя с группой волонтеров собирает для ребят все необходимое.

Помочь может каждый из нас. На склад в Киеве по адресу: ул. Межигорская, 87а можно принести еду (нескоропортящуюся), хлопковые носки, берцы, бронежилеты, кевларовые каски, наколенники, панамы камуфляжные, разгрузки, резиновые сапоги, летный камуфляж, влагостойкий костюм (куртка, брюки), тактические перчатки, футболки камуфляжные, зажигалки, котлы на 15-20 л., кофе, чай, ведра для пищевых продуктов, сигареты, флаги Украины, мыло хозяйственное, черпаки, "Софрадекс", средства от насморка, рации, тактические очки, наборы инструментов, средства для мытья посуды, порошок, одноразовую посуду, сладости, влажные салфетки, мыло, зубные щетки, пасты и другие средства личной гигиены.

Перед тем, как приобретать что-то для передачи на склад, уточните список необходимых вещей у Анастасии по тел. 067-506-36-78.

Кроме того, можно перечислить деньги на карту ПриватБанка: 5167 9823 0183 8733, зарегистрированную на Байдаченко (Довбыш) Анастасию Вадимовну.

Средства пойдут на закупку камуфляжей, спальных мешков, карематов, обувь и одежды для бойцов.

"Обозреватель" выясняет, по какой причине руководство АТО бросает батальоны территориальной обороны на передовую, не обеспечивая при этом надлежащего вооружения этих формирований

Обозреватель


Теги статьи: АТОАрмия

Дата и время 23 августа 2014 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 3686
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Террористы "Л/ДНР" атакуют: есть раненый среди сил АТО
"Чтобы вой стоял". В день визита Луценко на пунктах пропуска в зоне АТО ужесточили проверки продуктов
В сеть выложили жуткие фото авдеевской промзоны

Грязь, пыль, примитивные туалеты: Луценко ужаснулся состоянию КПП «Майорск» на Донбассе
На Донетчине двое детей путешествовали по минным полям
За четыре месяца спас 1500 бойцов ВСУ: подвиг хирурга Андрея Вербы

За минувшие сутки потерь среди украинских воинов нет. Враг 16 раз открывал огонь по позициям ВСУ, - штаб
Российский офицер посмертно получил Народного героя Украины
Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим

Окопы без креплений, перекрытия из веток, - Луценко поручил проверить расход средств на фортификацию второй линии обороны
Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой"
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099699