АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Андрей Макаревич: «Я действительно поддерживаю Путина и Медведева»

Андрей Макаревич: «Я действительно поддерживаю Путина и Медведева»
Андрей Макаревич: «Я действительно поддерживаю Путина и Медведева»

Рок-музыкант Андрей Макаревич объяснил корреспонденту Радио Свобода, почему он участвовал в концерте на Красной площади в поддержку Путина и Медведева. Публику на этом шоу составили молодые люди, многие из которых представляли прокремлевские движения «Наши», «Местные», «Молодая гвардия» и другие. Интервью Макаревича стало своеобразным ответом на вчерашнее интервью Радио Свобода с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком, который накануне участвовал в петербургском «Марше несогласных».

 

- Вы без колебаний согласились участвовать в этом концерте?
- Практически - без.

 

- У вас ничего не вызывало смущения, что это прямая поддержка Медведева и Путина?
- Вот это у меня совершенно не вызвало смущения. Потому что я действительно поддерживаю Путина и Медведева.

 

- И вот эти всякие разговоры о том, что выборы были нечестными, что кругом сплошная ложь - это вас никак не заставило колебаться?
- Вы знаете, какая штука. Я, в общем, достаточно давно живу на свете. Я просто знаю, что можно, наверное, подделать, подтасовать выборы на 1-2 процента, но на 30 процентов подтасовать выборы невозможно просто технически. Потому что никто, включая наблюдателей, это сделать не позволит. Так что, это выбор страны, в которой мы живем.

 

- А вы сами голосовали, Андрей?
- И я голосовал.

 

- Я вчера говорил с Юрием Шевчуком, который выступал на Марше несогласных в понедельник. Вот он считает, что российская рок-музыка утратила свою роль социального месседжа. Вам не близко то, что он говорит?
- Мне не близко то, что он говорит. Потому что сводить все функции музыки исключительно к социальным месседжам это как-то ее принижать и обеднять. В те годы, когда меня не устраивало то, что происходит со страной и со мной лично, я об этом говорил в песнях, которые писал. Я и сейчас в песнях говорю о том, что меня не устраивает. И достаточно послушать последнюю пластинку, чтобы в этом убедиться. Если говорить о конкретных выборах, я не вижу и не видел какого-то соперника Медведеву среди представленных кандидатур. Я понимаю, что не бывает в мире идеальных руководителей и идеальных государственных устройств. Но происходящее сегодня считаю наиболее разумным и наиболее приемлемым.

 

- А вас не смущают сужение пространства для средств массовой информации, ограничение свободы дискуссии, отстранение от участи выборов кандидатов, которые оппозиционно настроены? Это разве не откат от тех позиций, которые и вы занимали еще 20 лет назад?
- Вы знаете, мне есть с чем сравнивать. Я очень хорошо помню 70-е годы. До тех позиций еще очень далеко. Мы бы сейчас с вами вряд ли по телефону разговаривали, если бы сейчас было так, как тогда. А если бы и поговорили, то за мной, наверное бы, приехали.

 

- То есть вы не видите какого-то возвращения или опасности возвращения советских времен при этой власти, за которую вы голосовали?
- Нет, я не думаю, что советская власть вернется. К большому сожалению, я вижу, что та советская власть, о которой вы говорите, она в душах, пожалуй, большей части населения нашей страны и в большей степени, чем в душах, скажем, Путина и Медведева. Вот это я вижу очень хорошо. Что с этим делать, я, к сожалению, не знаю.

http://www.svoboda.org/


Теги статьи: ПутинМакаревич

Дата и время 24 августа 2014 г., 15:06     Просмотры Просмотров: 3813
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Рыбников Василий: Трусы Маши Захаровой
Как Кучма, Янукович и Путин уничтожили Юго-Восток Украины
"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
В РФ поделились ближайшими планами Путина по оккупированным территориям Луганской и Донецкой областей
«В мирное время Путин – лузер. Он поднял свой рейтинг за счет «халявы» и войны» — российский обозреватель

Спикер российской Думы и преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
Соцсети разнесли путинский праздник в Крыму
Конец старого света: Франция на ряду с Россией стала главной угрозой для Европы

The Times: РФ уже начала новый этап Холодной войны, и США придется в нем поучаствовать
Журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей мира
Путин «закрыл» вопрос о своем преемнике

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте