АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Саудовский Министр иностранных дел: «Мы должны покончить с ненавистью к Израилю и нормализовать отношения с еврейской страной»

Саудовский Министр иностранных дел: «Мы должны покончить с ненавистью к Израилю и нормализовать отношения с еврейской страной»
Саудовский Министр иностранных дел: «Мы должны покончить с ненавистью к Израилю и нормализовать отношения с еврейской страной»

В кулуарах Всемирной ассамблеи исламских ученых в Джидде Сауд бин Фейсал Аль Сауд заявил, что Ближний Восток нуждается в мире как никогда раньше, и Саудовская Аравия как ведущая исламская страна готова пойти на уступки в мирных переговорах и призывает президента Аббаса сделать то же самое.

Ссылаясь на продолжающуюся войну в секторе Газа, Саудовский Министр иностранных дел подчеркнул, что только власти ХАМАСа ответственны за бедствия палестинцев, и они должны предстать перед законом. Саудовский министр добавил, что арабский мир все больше разочаровывается в ХАМАСе, который ищет новых войн.

Недавние воздушные удары Израиля по сектору Газа вызвали осуждение арабских нефтедобывающих государств Персидского залива, но Саудовские СМИ все более открыто критикуют ХАМАС за его действия в отношении Израиля

Медиа Саудовской Аравии и Египта обвиняют ХАМАС в израильской войне. В действиях ХАМАСа отдается предпочтение конфликту, а не безопасности населения Газы. Как следует из статьи Ближневосточного исследовательского института СМИ (MEMRI), они критикуют руководство ХАМАСа за ведение войны.

 
После того, как лидер ХАМАСа Халед Машаль подверг критике арабское бездействие в отношении Газы, ежедневные обозреватели саудовской Al- Okaz отреагировали решительно.

«[Машаль], мы устали защищать [палестинское] дело, проданное вами по дешевке банде МБ (Братьев-мусульман), по пути которых вы следовали, даже несмотря на то, что они потеряли свой [собственный] путь», -

пишет обозреватель Абдул-Хамид Разак. Он также призвал Машаля не жить в роскошных катарских отелях, а воевать в Газе.

«ХАМАС теряет свою легитимность, потому что он пожертвовал палестинцами, используя финансовую помощь для продвижения своих интересов»,-

пишет обозреватель Al-Watan Абдулла аль-Сайид.

 


Теги статьи: ГазаВойнаИзраиль

Дата и время 25 августа 2014 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 1532
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Юрий Бирюков рассказал, кто зарабатывает на войне
Выстрелы, взрывы, террор — это то, что в ближайшее время ждет на всех
Появилось видео передвижения военной техники в Ростове

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху: "Я дал понять Путину, что мы будем уничтожать все, что угрожает нашей стране, в том числе и в Сирии"
Тимошенко: Так, украинская кровь будет литься вечно. На ней зарабатывают миллиарды
Между Израилем и Сирией произошел самый серьезный военный инцидент за последние 6 лет

Торговля гибридной войны. На чем держалось влияние Украины на Донбасс и для чего оно нужно
Потери России сопоставимы с потерями в Афгане
Олег Соскин: Если власть продолжит курс на гражданскую войну, она будет уничтожена народом

The Washington Post: Донбасс оказался под угрозой новой катастрофы
В областях Украины прошли акции в поддержку блокады Донбасса
В штабе АТО заявили об ухудшении ситуации на всех направлениях

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте