АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Рухнула очередная финансовая пирамида под названием "Меркурий взаимный фонд"

Рухнула очередная финансовая пирамида под названием "Меркурий взаимный фонд"
Рухнула очередная финансовая пирамида под названием "Меркурий взаимный фонд"

С прискорбием для обманутых вкладчиков сообщаем о том, что финансовая пирамида "Меркурий взаимный фонд" рухнула. Свыше года работы псевдо фонда оказались профанацией. Видимость работы активов являлась чистой воды обманом доверчивых людей.

Что такое "Меркурий взаимный фонд" и откуда он взялся

"Меркурий взаимный фонд" основали два предприимчивых бизнесмена - Артур Бывалов и Дмитрий Вассадин. Почти год они обманывали людей, создавая видимость бурной деятельности. Согласно регламенту фонда вкладчики добровольно несли накопленные деньги не получая никаких гарантий взамен. Ведь как утверждали сами основатели: "Деньги отдаются навсегда в добровольном порядке, с нашей стороны нет никаких обязательств. Однако мы обещаем выплачивать вам 1% от суммы вашего вклада каждый день".

В чем подвох?

Казалось бы проценты сказочные! 360% годовых - максимальное вознаграждение для крупных инвесторов. И это в то время когда банки обещают порядка 20-24% годовых. Большие деньги манят, и на аферу повелось немалое количество людей, жаждущих быстрого обогащения.

Так, вкладчиками взаимного фонда "Меркурий" были жители Украины, России, Казахстана, Польши, Чехии, Швейцарии. По крайней мере о возможности работы с этими странами сообщается на главной странице сайта. У основателей пирамиды были открыты международные счета в различных валютах и они открыто принимали деньги от вкладчиков со всего мира. Что же получилось в итоге?

Крах всему

Любая финансовая пирамида обречена на развал. Только сроки ее существования ограничены условиями, которые обеспечат ее основатели. Видимо масштаб организации взаимного фонда "Меркурий" был немалым, раз пирамида просуществовала больше года. Однако всему приходит логический конец. Уже с понедельника 25 августа 2014 года организация прекращает работу и сайт будет отключен навсегда. Навсегда конечно утверждать ничего нельзя, наворованных денег  Артуру Бывалову и Дмитрию Вассадину хватит надолго. Однако оставаясь безнаказанными, они наверняка попытаются открыть новый псевдо фонд.

Цель данной статьи проинформировать текущих вкладчиков о развале и предостеречь новых от участия в подобных сомнительных проектах. Не стоит вестись на сомнительные акции, обещанные администрацией, сейчас они обещают прибавить 10% ко всем новых вкладам, совершенным до конца августа. Не верьте подобным обещаниям, проект находится на последнем издыхании и вскоре объявит себя банкротом.

К сожалению потерянных средств не вернуть, но вы еще можете спасти от верного разорения новичков. Безусловно обещанный процент 6-12% за привлечение новых вкладчиков является привлекательным, но ведь этих денег ни вы ни ваши друзья никогда не увидят, а доверие будет потеряно, а оно, как известно, не измеряется деньгами.

Портал Компромат

 


Теги статьи: Вассадин ДмитрийБывалов АртурМеркурий взаимный фонд

Дата и время 25 августа 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 157694
Комментарии Комментарии: 0


24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050615