Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Заместителем министра Гройсмана стал московский бомж с автомойки

Заместителем министра Гройсмана стал московский бомж с автомойки
Заместителем министра Гройсмана стал московский бомж с автомойки

Кабинет Министров Украины назначил заместителем Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мирослава Кошелюка.

Соответствующее распоряжение Правительство одобрило на заседании 20 августа.  В структуре Минрегиона Мирослав Кошелюк отвечать за направление европейской интеграции и международного сотрудничества. Напомним, кандидатуру Мирослава Кошелюка рекомендовала на должность заместителя Министра Комиссия Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которая в июле месяце провела открытый отбор кандидатов на эту должность.  Мирослав Евгеньевич Кошелюк (родился 1 мая 1962, г.. Дрогобыч, Львовская область) - основатель Агентства коммуникационного менеджмента «Принцип PR».


Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по вопросам европейской интеграции (с 20 августа 2014). До назначения на пост заместителя Министра работал директором коммунального предприятия «Институт развития городов» Винницкого городского совета. В 1983 окончил факультет психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Кандидат психологических наук (1990). Окончил международный курс по психо-и социодрама (квалификация: «Психотерапевт-психодраматист»). Свободно владеет украинским, русским, английским, польским языками, знает немецкий. 
1978-1983 - студент факультета психологии МГУ. 
1983-1985 - ассистент кафедры психологии Дрогобычского педагогического института. 
1985-1988 - аспирант Института психологии АН СССР. 
1994-1995 - старший научный сотрудник, доцент кафедры социальной психологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ. 
С 1993 - эксперт агентства «Миссия-Л» по совместительству, с 1995 - директор проектов агентства, отвечающего за методологическое и технологическое обеспечение реализованных проектов. 
Октябрь 1998 - февраль 2001 - председатель Совета директоров агентства «Миссия-Л». 
Трижды дипломант национальной премии в области связей с общественностью «Серебряный лучник». 
Член исполкома РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью), член жюри конкурсов «PRоба», «Белое крыло», «Серебряная чайка», «Хрустальный апельсин». 
Автор более 50 публикаций по проблемам психологии коммуникаций, PR и территориального брендинга, в том числе книг «Выборы: магия игры и технологии победы» (2000), «Технологии политических выборов» (2004), «Эффективное PR-мышление» (2007). 
Участник международных конференций по PR в Таллинне (1999), Улан-Баторе (2000), Харькове (2000), Алматы (2000), Риге (2002), Киеве (2003-2005). 
Удачная PR-акция: опыт долгосрочного сотрудничества с городским сообществом Тольятти (более 25 различных программ в сфере политического консалтинга, бизнес-PR, формирования внешнего имиджа города, реализованных в течение 10 лет). 
Женат, имеет троих детей. 
Увлечения: водный туризм.
С 1989 г. занимается оргконсультированием и PR. Работал в кадровом департаменте крупного машиностроительного завода в Подмосковье, доцентом кафедры социальной психологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ, соруководителем ряда PR_агентств. В 2001 г. создал и возглавил Агентство коммуникационного менеджмента "Принцип PR". 
Участник и руководитель около 200 консалтинговых и PR-проектов. Трижды дипломант Национальной премии в области связей с общественностью "Серебряный лучник". Автор более 50 публикаций по проблемам психологии коммуникаций, бизнес-PR и политического консалтинга, в том числе книг "Выборы: магия игры и технологии победы" (2000), "Технологии политических выборов" (2004), "Эффективное PR-мышление" (2007).
В 1989 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата психологических наук. Тема - "Роль образно-метафорических компонентов в речевом общении (на материале телекоммуникаций)". Исследование было выполнено в рамках советско-американского проекта "Велихов - Гамбург", представлявшего собой первый в СССР опыт внедрения компьютерных телекоммуникационных технологий в международное научное сотрудничество. 
1989 - 1993 гг. - психолог-консультант АО "Электростальтяжмаш", Московская обл.; учредитель и эксперт консалтинговой фирмы "Социум", специализировавшейся в области политического и управленческого консалтинга. 
1994 - 1995 гг. - старший научный сотрудник, доцент кафедры социальной психологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ. 
С 1993 г. - эксперт агентства "Миссия-Л" по совместительству, с 1995 г. - директор проектов агентства, отвечающий за методологическое и технологическое обеспечение реализуемых проектов. 
С октября 1998 года по 1 февраля 2001 года - председатель Совета директоров агентства "Миссия-Л". 

Мирослав Кошелюк - именно тот легендарный в Виннице «московский политтехнолог», которому мэр Винницы и одновременно вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязан своим рейтингом. Именно Кошелюк стал творцом сверхвысокого рейтинга винницкого градоначальника.

Пригласив именитого технолога, а Кошелюк входит в сотню самых мощных специалистов России, Гройсман получил карт-бланш на все местные выборы. И не только на местные. Из него сделали икону для всей страны. На него равнялись, им восхищались. При этом Гройсман творил, что хотел - отбирал собственность, издевался над населением тарифами на комуналку. Но ему все прощали. Ведь имидж для наших людей - это все.
Кошелюк в одном из своих немногочисленных интервью говорит о своей работе так:
- Я считаю, что занимаюсь решением сложных коммуникативных задач. Я получаю кайф от того, что могу решать задачки, которые не всем поддаются, придумывать новые «фишки», это с одной стороны. А настоящий кайф – от длинных проектов, когда из множества разных усилий постепенно сплетается что-то новое и по-настоящему реальное, а не виртуальное.

Став министром Гройсман протянул с собой и Кошелюка. Последний вошел вместе с другими винницкими чиновниками в составРабочей группы по вопросам реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти :
Гройсман Владимир Борисович- Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, председатель Рабочей группы 
... 
Кошелюка Мирослав Евгенович- эксперт (по согласию) 
Слишинский Владимир Иванович- заместитель Винницкого городского головы (с согласия)
Логично, ведь экперт Кошелюк - кузнец рейтинга Гройсмана. И кого, как не его Гройсман протянет в министерство.

Но главная загвоздка московского политтехнолога на службе винницкого мэра не в этом. А втом, что Кошелюк по факту бомж.
В 2009 году Мирослава Кошелюка Владимир Гройсман назначил руководителем винницкого коммунального предприятия «Институ развития города». Указом городского главы №143-О от 10 апреля 2009 года Кошелюк стал директором этого предприятия. Но парадокс ситуации состоит в контактных данных московского специалиста. В контракте Кошелюка и Гройсмана указано:
Кошелюк Мирослав: 
Домашний адрес: г.. Винница, вул.Квятека, 1а, кв.13 
Временное удостоверение гражданина №ОТ000501 
Дата выдачи 30.11.2007 г..
Упустим момент, что у технолога в 2009 году не было документа гражданина Украины. Интересно, а сейчас оно у него есть? Отказался ли Кошелюк в 2014 году от гражданства Российской Федерации? Или он по-прежнему, будучи в составе украинского правительства, имеет российские документы? А разве это допустимо по закону? Куда смотрит прокуратура и милиция?


Интересен адрес Кошелюка. По указанному им в документах месту находится... АВТОМОЙКА!
Вот тебе и эксперт-технолог. Вот тебе и советник министра. Такие дела воротит, а живет на автомойке.

ОРД 2


Теги статьи: ГройсманКошелюк Мирослав

Дата и время 25 августа 2014 г., 16:45     Просмотры Просмотров: 9048
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте