Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ВТБ банк выставил счет донецкому бизнесмену на треть миллиарда

ВТБ банк выставил счет донецкому бизнесмену на треть миллиарда
ВТБ банк выставил счет донецкому бизнесмену на треть миллиарда

Электрометаллургический завод «Электрсталь» Игоря Андреева задолжал 314 млн. гривен российскому ВТБ-банку. Как сообщается в Едином реестре судебных решений, для обеспечения иска о взыскании этой суммы, хозяйственный суд наложил арест на счета компании.

«ВТБ Банк» подал иск в связи с просроченной задолженностью по кредитному договору. С учетом пени, процентов, штрафа и инфляционных начислений требования банка превышают 26 млн. долларов (313,967 млн. гривен по курсу НБУ на конец июля).

Компания «Электросталь» получила от ВТБ-банка заем на три года в размере 30 млн. долларов. Однако с минувшего октября предприятие перестало обслуживать свои долговые обязательства.

«Электросталь» делает стальную заготовку для Донецкого металлопрокатного завода (ДМПЗ), также подконтрольного донецкому бизнесмену. Последние годы дела у «Электростали» шли не важно. После финансового кризиса производство на метзаводе сократилось вдвое. Почти вся продукция уходила на экспорт, преимущественно в Россию.

Суд удовлетворил заявление ВТБ банка о принятии мер по обеспечению иска. 8 августа был наложен арест на денежные средства ООО «Электросталь» на 314 млн. гривен грн. Кроме того, судом запрещено вносить изменения в регистрационное дело ООО «Электросталь» и в Единый госреестр юридических и физических лиц. Это сделано для исключения перерегистрации предприятия либо его вхождения в процедуру банкротства.

Как сообщалось ранее, в результате военных действий на Донбассе импорт строительного проката в Российскую Федерацию практически полностью прекратился. Ранее украинские металлурги поставляли в РФ около 120 тыс. тонн проката ежемесячно. В настоящее время поставки остановлены.

Справка:

Игорь Андреев больше известен как собственник ТМ «Геркулес», одного из крупнейших в Украине производителей мороженого и замороженных полуфабрикатов.

Консолидированная выручка «Электросталь» и Донецкого металлопрокатного завода в 2012 году превысила 2 млрд. гривен. На заводы Андреева приходилось около 1,6% всей украинской металлопродукции.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: ЭлектростальБТБ

Дата и время 25 августа 2014 г., 16:57     Просмотры Просмотров: 2338
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте