Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Исповедь рейдера. Муж и жена – одна…

Исповедь рейдера. Муж и жена – одна…
Исповедь рейдера. Муж и жена – одна…

Ничего не могло укрыться от начальственного ока Лидии Дмитриевны…

Доброго здоровьица, дорогие друзья и, не дождетесь, злобные недруги!

В прошлых статьях вы узнали много интересного обо мне, Кобыльском Александре Алексеевиче, а также о том, какие «черные» делишки якобы водятся за мной.

Сегодня я расскажу вам о своей семье. Женился я в далеком 1979 году на 20-летней красавице Лиде Гарбузовой. В ту пору Лидочка работала фельдшером-лаборантом в харьковской больнице скорой медицинской помощи. В том же 1979 году у нас родились два очаровательных сына-близнеца – Лешенька и Коленька. О взрослых годах Алексея я расскажу чуть позже.

Жена Лидия, проработав до 1993 года медсестрой, лаборантом и воспитателем в детских яслях, и закончив параллельно (в 1992 году) Харьковский государственный университет по специальности «преподаватель биологии и химии», через год «устроилась» на работу экономистом частного предприятия «Импульс», директором которого по чистой случайности был в то время я. Опустим момент, что биолог стал экономистом – всякое в жизни бывает, тем более в 1996 году Лидия Дмитриевна получила второй диплом о высшем образовании, закончив Харьковский экономический университет по специальности «учет и аудит».

Пробыв в «Импульсе» шесть лет моей правой «экономической» рукой, жена решила, что пора выходить на государственную стезю. Задумано – сделано. Январь 2000 года. Лидия Кобыльская назначена на должность заместителя начальника КРУ Зачепиловского района Харьковской области. Через два года – очередная ступенька в карьерной лестнице госслужащего – супруга моя стала заместителем председателя Зачепиловской районной государственной администрации.

Потрудившись на этой должности почти три года, 47- летняя Л. Кобыльская, временно не работала один год (об этом свидетельствует официальная биографическая справка), затем, в мае 2006 года, вернулась в родной «Импульс» на должность опять-таки экономиста.

Но, вкусив сладостей государственной деятельности, уже через месяц моя супруга заняла малопонятную, но, очевидно, очень полезную для аграриев Зачепиловского района «посаду» консультанта по связям с сельскими советами по вопросам местного самоуправления аппарата Зачепиловского районного совета. Проконсультировав в течение 10 месяцев всех желающих, в мае 2007 года Лидия Дмитриевна стала руководителем аппарата Зачепиловской районной государственной администрации, и, наконец, в 2010 году – председателем все той же администрации, являясь руководителем района аж до декабря 2013 года.

 

Недоброжелатели утверждают, что именно благодаря высокой государственной должности моей «половинки» мне удавалось безнаказанно присваивать паи неграмотных крестьян и творить иные деяния, направленные на личное обогащение, но подпадающие почему-то под те, или иные статьи Уголовного кодекса. Но ведь я убедил вас в прошлых статьях, что это неправда? 

Тем более, о славных делах Лидии Кобыльской писала пресса, и я напомню лишь о некоторых фактах, доказывающих, что моя супруга не просиживала юбку на казенном кресле, а ударно трудилась во славу Зачепиловщины.  

«В 2012 году в Бердянском учебно-воспитательном комплексе Зачепиловского района Харьковской области планируется провести масштабные строительные работы. Об этом сообщила 31 января 2011 года на пресс-конференции глава Зачепиловской райгосадминистрации Лидия Кобыльская. «Тринадцать лет дошкольное образовательное учреждение не работало – из-за нехватки денег на его содержание. Но в последние годы в связи с увеличением рождаемости возникла необходимость снова возродить детсад», – сообщила Лидия Кобыльская». 

«Во время заседания круглого стола «Зачепиловские региональные инициативы» председатель Зачепиловской райгосадминистрации Лидия Кобыльская отметила, в 2011 году сельскохозяйственные предприятия района уделяли много внимания внедрению новых технологий и закупке новой техники: комбайнов, почвообрабатывающей и посевной техники, тракторов. Общая стоимость приобретенной техники составила более 11 млн. грн. Подводя итоги работы агропромышленного комплекса в 2010 году, Лидия Кобыльская подчеркнула, что было достигнуто много положительных результатов. «Выращен хороший урожай зерновых культур. Валовой сбор зерна составляет 68 тыс.т при средней урожайности зерновых культур 24,5 ц/га. В 2010 году в районе увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Хозяйствами района произведено 1200 т молока и реализовано 238 т мяса», - отметила Лидия Кобыльская. По словам председателя РГА, в 2010 году впервые за последние несколько лет в районе удалось расширить свекловодческую отрасль, и в дальнейшем все усилия будут направлены на увеличение показателей в этой отрасли. В 2011 году, по предварительным данным, площадь посевов сахарной свеклы будет увеличена почти в 3 раза». 

«Зачепиловский молокозавод может заработать после смены собственника», - заявила председатель Зачепиловской райгосадминистрации Лидия Кобыльская. По ее словам, сейчас Зачепиловский молокозавод в стадии банкротства, земельный налог не выплачивается, от чего страдает местный бюджет. «Мы надеемся, что на заводе скоро сменится собственник. Переговоры ведутся между частными бизнесменами, и райгосадминистрация в них не вмешивается», - отметила Л.Кобыльская». 

Когда осенью 2013 года милиция начала меня «обижать» за якобы рейдерский захват, родная жена, естественно, не могла пройти мимо этого вопиющего факта несправедливости и всей силой своего партийного и государственного авторитета за меня вступилась:

«Председатели Первомайского и Зачепиловского районов обратились к коллегии областной администрации с просьбой избавить их от местного милицейского руководства. Дескать, те не следят за правопорядком, и даже покрывают нарушителей». 

«Жители Зачепиловского района утверждают, что именно местная милиция крышует организованную преступность, покрывает выращивание конопли и незаконную вырубку лесов. «Да, действительно такие жалобы есть, — подтвердила информацию глава Зачепиловской РГА Лидия Кобыльская. — Но я не считаю нужным их сейчас комментировать. Могу сказать, что начальник райотдела за два года, что работает на этой должности, регулярно пропускает заседания коллегии района, даже когда мы говорим именно о милицейских вопросах, о каком взаимодействии может идти речь». 

Как видите, Лидия занималась всем – и молоком, и яслями, и милицией. Ничего не могло укрыться от ее начальственного ока. То есть, в лучших советских традициях, всем нам рассказывали, как Зачепиловский район процветает и крепнет, а с нечестной милицией ведется непримиримая борьба. Однако теперь общественность знает о реальных результатах «хозяйствования» регионалов и о том, в какой яме в итоге оказалась страна.

Тем не менее, в конце 2013 года тогдашний президент Виктор Федорович Янукович уволил главу Зачипиловской райгосадминистрации Лидию Кобыльскую с занимаемой должности.

«Освободить Кобыльскую Лидию Дмитриевну с должности председателя Зачепиловской районной государственной администрации Харьковской области согласно поданному ею заявлению», было сказано в распоряжении Януковича. 

Помните события конца прошлого года? Поэтому ничего удивительного в заявлении Лидии Дмитриевны нет. Тем более, что Кобыльская Л.Д., помимо руководства районом, руководила между делом Зачепиловской районной организацией Партии регионов. По состоянию на 1 декабря 2010 года количество членов партии в районе составляло 1623 человек. Для наглядности приведу основные направления в работе местной партийной ячейки:

- поддержка авторитета партии в районе путем прихода к власти команды единомышленников, способных отвечать за свои действия перед людьми;

- помощь жителям района через создание эффективной системы самоуправления в районе, а также через привлечение к совместной работе лидеров общественного мнения, депутатов разных уровней;

- рост партийных рядов путем привлечения к общественно-полезной работе молодежи, предпринимателей, руководителей сельского хозяйства, образования, культуры, медицины.

И меседжи, которыми должны руководствоваться местные регионалы: «неразрешимых проблем не существует, существует доверие людей, желание, цель и команда единомышленников. Показателем результативности работы (Партии регионов – Ред.) стали выборы в местные советы в октябре 2010 года. В нашем экологически чистом районе, Партия регионов стала инициатором открытия дошкольных детских учреждений и строительства районного детского оздоровительного лагеря для детей».

Сын же мой, Алексей Александрович, закончив, как и мама Харьковский государственный экономический университет по той же специальности «учет и аудит», 10 лет проработал в государственной налоговой администрации Харьковской области, а в 2010 году принял решение поучаствовать в семейном бизнесе и занял должность коммерческого директора ООО «Руновщина».

И еще одно семейное «сходство». Алеша – член Партии регионов, депутат Зачепиловского районного совета, член постоянной комиссии райсовета по вопросам АПК, земельных отношений и использования природных ресурсов. Вы чувствуете, дорогие мои, какая у нас в семье мощная связка образовалась? С таким багажом знаний, должностей и полезных связей горы можно своротить! Чем мы, собственно, на протяжении долгого времени и занимались.

Казалось бы – живи и радуйся, но как гром среди ясного неба в один совсем не прекрасный день состоялась «несвоевременная» аудиторская проверка общества. Которая установила какие-то странные вещи.   

«В соответствии с промежуточным отчетом аудиторской проверки установлено, что отсутствуют документы первичного учета, сведения об открытых банковских счетах и другие документы налоговой отчетности. Указанное подтверждает, что в течение времени, когда Кобыльский А.А. занимал должность директора ООО «Руновщина», осуществлялись хищения материальных ценностей и денежных средств, принадлежащих Обществу.

Кобыльский А.А., осознавая, что его преступные деяния могут быть разоблачены, после проведения общего собрания ООО «Руновщина» 4 июля 2014 года задним числом, в сентябре 2013 года, создает незаконный протокол общего собрания участников ООО «Руновщина» от 2 июля 2014 года и 20 сентября того же года, вводя в заблуждение государственного регистратора, подает этот незаконный протокол для регистрации изменений об адресе Общества, состав участников и директора.

Государственный регистратор, на основании представленных Кобыльским А.А. документов и поддельного протокола, заносит в ЕГР записи, согласно которым участником ООО «Руновщина» вместо Кобыльского А.А. становится ПМП «Импульс» (основателем и директором которого является его сын – Кобыльский Алексей Александрович) с вкладом в уставной капитал в размере 400000 гривен, равным доле в уставном капитале в размере 61, 54%, а местонахождением ООО «Руновщина» становится село Тышица Березновского района Ровенской области (адрес одного из исполнителей преступного плана Кобыльского А.А., к которому Общество не имеет никакого отношения).

В этом протоколе содержится подпись предыдущего директора ООО «КОРС» С…н А.С. и печать ООО «КОРС». Однако, 2 июля 2013 года С…н А.С. не участвовал в общем собрании участников ООО «Руновщина», на указанном собрании не присутствовал, сообщение об указанном собрании и о повестке дня не получал, в голосовании на указанном собрании не участвовал.

Именно 2 июля 2013 года в Днепропетровске проходило общее собрание ООО «КОРС», согласно которому С…н А.С. продал свою долю в уставном капитале и уволился с должности директора ООО «КОРС». Факт, что С…н А.С. не мог присутствовать на общем собрании ООО «Руновщина», и тот факт, что печать ООО «КОРС» находилась именно в Днепропетровске, подтверждается показаниями самого С…н А.С., нового директора ООО «КОРС» К…ва С.В. и главного бухгалтера ООО «КОРС» К…вой Л.А.

Таким образом, Кобыльский Александр Алексеевич, действуя умышленно вместе с Кобыльским Алексеем Александровичем и другими неустановленными лицами, оформил общее собрание участников ООО «Руновщина» поддельным протоколом.

23 сентября 2013 года, когда регистрационное дело ООО «Руновщина» находилось в Ровенской области, Кобыльский А.А. (отец) и Кобыльский А.А. (сын) изменяют руководителя в ООО «Руновщина» и ставят директором Общества бывшего сотрудника своего сына в налоговой администрации Харьковской области Ребро Александра Викторовича (на основании протокола общего собрания участников Общества).

При этом, себя и своего сына Кобыльский А.А. делает подписантами Общества, имеющими право совершать действия от имени ООО «Руновщина» без доверенности. Указанные обстоятельства и факты говорят о наличии в действиях Кобыльского А.А., состава преступления (ч.3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины), а именно – подделки официального документа».

Вот так и живет наше семейство. Не успеваем отбиваться от нелепых обвинений в свой адрес. Может, люди нас рассудят? Простые сельские труженики, мои честные земляки-хлеборобы? О том, что думают они обо мне, о Лидии Дмитриевне, о детках наших, читайте в следующем материале – «Исповедь рейдера. Глас народа».

До встречи!

 
Фекла Мамонтова, Элита Страны

Теги статьи: Кобылянская Лидия ДмитриевнаКобыльский Александр

Дата и время 25 августа 2014 г., 23:41     Просмотры Просмотров: 2696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте