АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Антимобилизационная кампания как элемент информационной войны

Антимобилизационная кампания как элемент информационной войны
Антимобилизационная кампания как элемент информационной войны

Некоторое время тому назад на ряде ресурсов прошла волна публикаций о т.н. «антимобилизационной кампании». Якобы в Украине массово выступают против частичной мобилизации, в особенности яростно противятся отправке в зону АТО как раз на Западе Украины. Публикаций было немало, однако массовость протестов даже на ангажированных ресурсах показать было невозможно.

Тогда был предпринят неожиданный маневр и главным противником мобилизации был назван украинских журналист Остап Дроздов, известный своей довольно позицией, которая сочетает в себе неприятие ВО «Свобода» и многих конкретных деятелей этой партии, при весьма радикальной позиции по отношению к мятежным регионам Украины, в частности Дроздов был не против, чтобы Донбасс и Крым «ушли» от Украины, таким образом дав возможность сформироваться гомогенной украинской нации на оставшейся территории. Известен он был и своей критикой процесса частичной мобилизации.

В связи с этим некоторые одесские сепаратисты (например, Александр Васильев) делали далеко идущие параллели о том, что в Украине ширится антимобилизационная кампания. Против Дроздова выступили на Западе Украины, даже обвинили в нарушении некоторых статей УК.

На самом деле, даже сам Дроздов в своем открытом заявлении своим подписчикам в Фейсбуке расставил точки над і, исключив возможность использования своего имени в этом элементе информационной войны против Украины.

Критика процесса мобилизации, отдельных его аспектов, а также коррупции при проведении мобилизации, вовсе не означает её отрицание.

 


Теги статьи: Мобилизация

Дата и время 25 августа 2014 г., 23:47     Просмотры Просмотров: 2342
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073903