Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коломойский вспомнил, что финансировал Кучму

Коломойский вспомнил,  что финансировал Кучму
Коломойский вспомнил, что финансировал Кучму

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов отрицают, что они владели акциями Криворожского железорудного комбината в пользу Пинчука.

Об этом говорится в разъяснениях Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по иску Виктора Пинчука в Высоком суде правосудия в Лондоне, копиями которых располагает "Украинская правда". 

В документах, которыми располагает "Украинская правда", Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов утверждают, что покупали акции КЖРК в пользу Рината Ахметова.

Помимо этого ответчики обвиняют Виктора Пинчука в использовании своих связей с Леонидом Кучмой в приватизационных конкурсах Укррудпрома, Никопольского завода ферросплавов, а также получения материальной выгоды при управлении Публичной акционерной компанией Укрнафта. 

Коломойский и Боголюбов также утверждают, что в 3003-2004 годах передали Викору Пинчуку 100 млн. долл. США на затраты избирательной кампании Леонида Кучмы, который собирался баллотироваться на третий срок президентства.

О подробностях судебного разбирательства между Виктором Пинчуком, Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым читайте в ближайшее время в "Украинской правде".

Редакция уже обратилась ко всем сторонам конфликта – в том числе к Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову – с просьбой прокомментировать детали судебного разбирательства в Лондоне.

Напомним, в марте 2013 года Виктор Пинчук обратился Высокий суд правосудия в Лондоне (High Court Of Justice) с иском против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Иск подан в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления по акциям ОАО "Криворожский железорудный комбинат" (КЖРК).

Виктор Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК.

Украинская правда


Теги статьи: КучмаКоломойскийПинчук

Дата и время 14 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2130
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте