Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Австрийцы тоже спешат ретироваться из Украины

Австрийцы тоже спешат ретироваться из Украины
Австрийцы тоже спешат ретироваться из Украины

Акционеры пятого по размеру активов Райффайзен Банка "Аваль" ведут переговоры о его продаже.

Об этом Forbes сообщили четыре источника – два инвестбанкира, глава банка из группы крупнейших и топ-менеджер одного крупного клиента Райффайзен Банка Аваль.

Как пишет издание, в пресс-службе Raiffeisen Bank International AG, которой принадлежит 96,4% акций "Аваля", уверяют в обратном.

"Это тривиальный слух с целью дестабилизации украинского банковского рынка, который может быть связан с недавними отчетами о намерении группы UniCredit продать Укрсоцбанк. Нет планов по продаже украинского банка", – заявляет Михаэль Пальцер, глава по маркетингу RBI.

Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук сказал, что ему о переговорах ничего не известно.

Тем не менее два собеседника сообщили, что в "Авале" проводят (или проводили ранее) due diligence два потенциальных покупателя. 

Одна из них - российская "Альфа Групп". "Альфа" сделала свое предложение, которое пока не акцептовали в Вене. Они будут обсуждать его на этой неделе", - отмечает инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров.

Еще один претендент - Дельта Банк Николая Лагуна. Лагун подтвердил свой интерес к "Авалю". По его оценке, банк может быть продан за один капитал с небольшим дисконтом.

Представитель одного из потенциальных покупателей, попросивший не называть его, говорит, что они оценили "Аваль" в 500-800 миллионов долларов (в зависимости от условий сделки), пишет издание.

По словам инвестбанкира, знакомого с ходом переговоров, более высокие шансы на покупку "Аваля" - у "Альфа Групп".

"RBI хочет избавиться "от Украины", поэтому они какой-то компромисс найдут. В этом случае фактор того, что "Дельта" - пусть и крупный консолидатор, но не часть большой группы, которая может позволить себе выложить всю сумму одномоментно, будет очень значимым. Для штаб-квартиры RBI принять риск расчетов с "Дельтой" в рассрочку будет очень сложно. "Альфа" же сможет это сделать одномоментно", - объясняет он.

Как пишет издание, сделка по продаже Райффайзен Банка Аваль может стать одной из самых крупных за последние несколько лет.

Напомним, австрийский Raiffeisen Bank International приобрел "Аваль" в 2005 году. 

Экономическая правда

Дата и время 14 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте