Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия уже «сливает» своих десантников

Россия уже «сливает» своих десантников
Россия уже «сливает» своих десантников

Жительница города Шиханы Саратовской области России Любовь Максимова разыскивает своего 20-летнего сына Илью Максимова, десантника из Псковской дивизии, которого принудительно перебросили воевать на украинский Донбасс.

 

Женщина утверждает, что вечером в пятницу, 22 августа, к ней домой приходил участковый инспектор полиции и интересовался информацией о местонахождении ее сына, спросил номер его телефона, место службы, когда была последняя с ним связь и каковы его планы на будущее. Об этом Любовь Максимова заявила во время пресс-конференции в саратовском информагентстве «Свободные новости».

 

«В связи с чем вам нужна такая информация?», — спросила я. «Пришел запрос из ФСБ», — ответил он«, — сказала мать десантника.

 

Женщина рассказала, что Илья пропал в середине августа и с того времени не выходит на связь. Его имя числится в списке погибших.

 

Председатель Саратовского областного комитета солдатских матерей Лидия Свиридова уточнила, что такие запросы из ФСБ приходят в случае дезертирства. Она высказала предположение, что сейчас будет сфабриковано уголовное дело о том, что Илья самовольно оставил воинскую часть.

 

«Таким образом, будет сидеть или 20 лет в Украине, или семь лет в России», — сказала Свиридова.

 

«Если мой сын виноват перед Украиной в чем-то, будьте добры, простите, пожалуйста. Он не способен на плохой поступок. Он не по своей воле пришел в Украину. Человек военный, живет по уставу. Сделал так, как сказало командование. Уважаемая Украина, если он у вас, то я готова приехать и забрать сына. Простите и его, и меня простите», — сказала мать десантника.

 

«Игрушки закончились. Найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда его направили. И если нет, то судьба вашего сына — только в ваших руках. Посвятите пару дней поискам вашего сына в российской армии», — посоветовала Свиридова.

 

konung-ogin

 


Теги статьи: РоссияПсковская десантная дивизия

Дата и время 26 августа 2014 г., 16:36     Просмотры Просмотров: 1939
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте