Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кличко намерен править в Киеве и после 2015 года

Кличко намерен править в Киеве и после 2015 года
Кличко намерен править в Киеве и после 2015 года

Депутатами Верховной Рады готовится представление в Конституционный Суд (КС) о продлении срока работы нынешнего состава Киевского совета и городского головы. Таким образом мэр Киева Виталий Кличко, продолжая традицию Черновецкого и Попова, попытается продлить для себя и своей команды время прибывания у власти.

Об этом KV стало известно от своих источников в парламенте.

Фактически об этом же на свой странице в Facebook еще 20 августа сообщил глава фракции “Батькивщина” в Киевсовете, экс-глава КГГА Владимир Бондаренко.

По словам Бондаренко, точное количество подписантов представления в КС и их фракционная принадлежность до конца еще не выяснена. Однако ему кажется очевидным, какой именно “спортивной фракции” такое решение крайне необходимо.

“Такая практика становится некой позорной традицией столицы, когда полномочия удлиняются не прямыми выборами, а манипуляциями с законом. Впервые такое "нововведение" начал Черновецкий: в марте 2009 года он сделал представление в Конституционный Суд, чтобы продлить срок своего пребывания в кресле, а вместе с ним и подконтрольного  "космического большинства" в Киевсовете. Далее этому примеру последовала команда Попова (который даже не был избран, а назначен Януковичем): в мае 2013 года Конституционный Суд вынес вердикт, которым продлил узурпаторам срок полномочий до 2015 года”, - отметил Бондаренко.

Экс-глава КГГА также напомнил, что, будучи оппозиционером Виталий Кличко осуждал попытки узурпировать власть через сомнительные судебные решения. По его мнению, если бы не героические события Майдана, в которых киевляне принимали самое активное участие, столицей и дальше правил бы гауляйтер Попов.

“Свое право избирать власть законно киевляне завоевали на морозе под огнем и пулями. Но, после демонстрации такого "хозяйственного подхода" в управлении городом, который практикует  нынешняя киевская власть, проверенные Черновецким и Поповым манипуляции с судебными решениями - это единственный способ удержать власть как можно дольше”, - заявил Владимир Бондаренко.

КиевВласть


Теги статьи: КиевКличко

Дата и время 26 августа 2014 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 1708
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте