Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Все трюки Путина

Все трюки Путина
Все трюки Путина

Его трюки невероятно банальны, имиджевые потуги попахивают жалкой, натужной звездностью а-ля Голливуд, а риторика — казарменной простотой. Его политические методы - родом с Лубянки, его лицемерие возносится до вершин Гималаев, а притязания — еще выше. 

Но мир его все равно боится. Может быть, из-за того, что его сложно разгадать? Полагаю, что нет. Его нельзя назвать непроницаемым. Под маской холодного спокойствия бурлят прекрасно понятные чувства: демоны, суть которых мы без труда опознаем. Мир боится его непредсказуемости! Ведь этот клубок чувств, необузданных эмоций, комплексов, подпитываемых имперским возбуждением, заставляет Путина игнорировать очевидные для политиков цивилизованного мира границы. Он идет дальше, погружается глубже. Он передвигает пешки на мировой шахматной доске вопреки рациональным правилам. По крайней мере, так это представляется Западу. 

Добивается ли он реальных успехов? Еще 50 лет назад у него было бы поле для неограниченных действий. Его предшественники - Сталин, Хрущев, Брежнев - действовали гораздо более жестоко. Покорение Центральной Европы, штурм Будапешта в 1956, взятие Праги 12 годами позднее — это были по-настоящему победоносные кампании. Трещавшая по швам империя приобретала в результате более солидный вид, становилась сильнее и больше. Но помимо танков и пушек, было другое мощное оружие: идеология. Обманное послание о мировой революции и торжествующем рабочем классе. Чем на фоне прежнего катехизиса располагает Путин? Легендой о царской России? Имперской советской ностальгией? Чего они стоят в эпоху iPhone и Google — даже в России? По сути, это предложение для стариков и дебилов. Первые скоро вымрут, а вторые всегда останутся меньшинством. Громким и опасным, но все равно меньшинством. 

Что Путин может предложить остальным своим подданным? Службу в военной форме? Далекий сибирский гарнизон? Отпуск в завоеванном Крыму, где за маслом, творогом и молоком придется стоять в километровых очередях? А может быть, мафиозную карьеру в украденных у Грузии Абхазии и Южной Осетии? Или в отобранном у Молдавии Приднестровье? Ведь это музеи коммунизма, что известно каждому, кто там бывал. 

Или, возможно, он покорит сердца россиян успехами, достойными Кутузова или Паскевича? Ох, беда: и здесь он невероятно жалок. Он увеличил государство на территорию размером со столицу. В вопросе Украины он стоит одной ногой здесь, одной - там, маскируется, высылает каких-то «зеленых человечков», по-кретински оправдывается перед Меркель и Обамой и врет при этом, как школьник. С неблагодарной Польшей Путин воюет свининой и яблоками, пугает немцев, что перестанет покупать их «Мерседесы», а французов — что уберет с московского рынка устрицы. Просто наполеоновская стратегия! Под ее натиском рухнет и Париж, и Берлин, и Варшава. Путин действительно думает, что россияне всего этого не видят? Что они про себя не смеются? 

Настоящий вождь, генсек, Сталин действительности 2.0. Разумеется, вокруг него существует двор. Мы видели эту компанию в Кремле во время торжественного третьего возведения на трон. Они не выглядели потерянными в золоченых кремлевских залах. Солидные французские костюмы, на руках — тяжелые от бриллиантов «Шопары» и верные суровые лица. Верные, но до поры до времени. Ведь эта путинская камарилья лицензированных воров любит жить, ни в чем себя не ограничивая. Она ценит лондонские резиденции, отпуск в Сен-Тропе и лыжи в Куршевеле. Она объедается морепродуктами и бороздит московский асфальт шинами своих «Бентли» и «Ламборджини». 

А больше всего она любит тяжело заработанные деньги. Определенно больше, чем Путина. Так что она способна терпеть капризы любимого вождя месяц, два, может быть, даже год. Но дольше? Это маловероятно. Так что она зашевелится, начнет плести интриги, что-то выдумывать, искать подходящую альтернативу: нового специалиста по лихим трюкам, только более безопасного. Такого, который позволит по-старому обирать народ, но который сможет договориться с Меркель или Обамой. Я думаю, кто-то такой не только уже родился, но постепенно готовится взять Москву. Возможно, он уже поднимается по кремлевским лестницам. Уже тянется к власти. Кто это может быть? Раньше времени мы этого не узнаем. Заговорщики всегда действуют анонимно. Поддержит ли его население, - может спросить кто-то, кто верит во всеобщую народную любовь к Путину. А как же!

Ведь как любили Сталина, Брежнева! А как любят Ким Чен Ына! Это особое чувство, в котором стирается граница между любовью и страхом. Менее умные диктаторы вроде Чаушеску или Каддафи этого не понимали. Более умные успевали в момент краха спастись от народной любви бегством. А каков Путин? Приготовил ли он себе уже гнездышко? Успел ли он перевести достаточное количество денег на тайные счета? Договорился ли он уже с товарищами из Пекина о приличной пенсии на Янцзы? Я не знаю. Но в одном я уверен: часики тикают. Секундная стрелка быстро бежит к верху циферблата. Осталось мало времени. Кремлевский самодержец с каждым шагом приближается к своему краху. Его оставит его камарилья, а народ ему не простит. Россияне не настолько глупы.

Оригинал публикации: Wszystkie miny Putina

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 27 августа 2014 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 2191
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте