АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Америка не возражает против физической ликвидации Путина

Америка не возражает против физической ликвидации Путина
Америка не возражает против физической ликвидации Путина

Американский портал The American Thinker опубликовал статью Герберта Э. Мейера, специального помощника директора ЦРУ и заместителя председателя Национального совета по разведке ЦРУ в администрации президента Рейгана.

В статье «Как решить проблему Путина» (How to Solve the Putin Problem) высокопоставленный работник ЦРУ, обрисовав обстановку, связанную с путинскими преступлениями в Украине и исходящую от этого преступника угрозу делу мира во всем мире, пишет:

«Мы должны ясно дать понять русским бизнесменам и олигархам, которые являются целью западных санкций, что Путин — это их проблема, а не наша. Эти люди могут не иметь искру политической гениальности или благородного патриотизма, которые были отцов-основателей нашей страны — но они не глупы.

Недолго придется ждать, пока их группа соберется для тихого разговора — возможно, в зале заседаний правления какой-то московской компании, а скорее на стоящей на якоре яхты у Лазурного берега — чтобы решить, гм, что может быть лучше для будущего России.

Так как тонкий подход у русских не работает, президенту США и его европейским коллегам также должно совершенно ясно, что у нас нет никакого интереса к тому, как эти люди решат свою проблему с Путиным.

Если они смогут уговорить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и салютом из 21 пушки — мы не возражаем. Если Путин окажется слишком упрямым, чтобы осознать, что его карьера закончена, и единственным способом выгнать его из Кремля будет вперед ногами с пулевым отверстием в затылке — для нас это тоже прекрасно.

Мы не возражали бы также против небольшой поэтической справедливости… Например, если в следующий раз Путин полетит обратно в Москву после очередного визита к своим хорошим друзьям на Кубе или в Венесуэле, или Иране, и так получится, что его самолет взорвет в небе какая-нибудь мутная военизированная группа, которая так или иначе по непонятным причинам получила в свои руки ракеты земля-воздух.

Россия после Путина может и не быть западной демократией — по крайней мере на некоторое время — но Россия без Путина у власти не будет представлять угрозу для мира во всем мире. Потому что сегодняшняя Россия не прежний Советский Союзом, а скорее латиноамериканская диктатура в стиле 1950-х.

Старый Советский Союз был сверху до низу полицейским государством, в котором Коммунистическая партия во главе с Политбюро доминировали в каждым аспекте общественной и личной жизни на всей территории страны. Не так много менялось, когда один генеральный секретарь Коммунистической партии сменял другого.

Новая Россия больше театр одного актера. Хотя Путин любит думать о себе как о новом Иосифе Сталине, он больше похож на Перона в Аргентине (ну допустим, Хуана Перона с ядерными бомбами), очень маловероятно, что любой преемник возобновит там, где остановился Путин и продолжить наступать на Украину или угрожать политической стабильности в Европе иным образом.

Непосредственный преемник Путина может и не быть одной из развивающихся демократически настроенных суперзвезд России как Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам. Но он скорее всего сосредоточится на сохранении на плаву русской экономики, чем на воссоздании старой империи Романовых».

http://andreistp.livejournal.com/3


Теги статьи: Путин

Дата и время 27 августа 2014 г., 11:36     Просмотры Просмотров: 2707
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070697