Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Инпромбанк» присвоил 293 млн гривен НБУ

«Инпромбанк» присвоил 293 млн гривен НБУ
«Инпромбанк» присвоил 293 млн гривен НБУ

Прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту растраты служащими «Инпромбанка» 293 млн гривен кредитных средств, выделенных Национальным банком Украины на рефинансирование учреждения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Прокуратуры г. Киева.

В Прокуратуре сообщают, что служащие банковского учреждения в течение 2010-2011 годов предоставили кредитные средства почти 47 предприятиям. Однако, как выяснилось, работники банка перечисляли многомиллионную сумму государственных средств предприятиям, которые имели все признаки фиктивности и были созданы для прикрытия незаконной деятельности.

“Как следствие, средства, которые были выделены НБУ для поддержания ликвидности банка, были присвоении неустановленными лицами”, - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, благодаря слаженной работе сотрудников СБУ и прокуратуры города Киева проведен ряд результативных обысков, в ходе которых были изъяты копии документов, ноутбуки, электронные носители информации, а также золотые слитки и ценные монеты. Только во время последнего обыска, проведенного у бывшего работника банковского учреждения, правоохранителями было изъято 5 золотых слитков весом 0,5 кг и более 20 ценных монет.

СБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Ход расследования находится на особом контроле прокуратуры города Киева.

КиевVласть


Теги статьи: ИнпромбанкНБУ

Дата и время 27 августа 2014 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 2569
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте