АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В колонии рассказали о VIP-режиме Лозинского

В колонии рассказали о VIP-режиме Лозинского
В колонии рассказали о VIP-режиме Лозинского

Очередная прокурорская проверка в Бориспольской колонии в селе Мартусовка под Киевом, куда недавно вернулся осужденный за убийство экс-нардеп Виктор Лозинский, выявила нарушения режима. То, что раньше тюремщики опровергали, теперь легло в основу материалов уголовного производства против пенитенциариев, делающих поблажки VIP-сидельцу.

«По результатам прокурорской проверки установлено, что осужденному Лозинскому необоснованно смягчен режим — его перевели на участок социальной реабилитации Бориспольской колонии», — сказано в заявлении ГПУ. Это означает, что экс-нардепу позволено свободно передвигаться по территории, получать больше свиданий. Напомним: решением суда Лозинского, которого осудили на 15 лет, а потом скостили срок до 10 за убийство односельчанина, освободили якобы из-за плохого самочувствия. Но через несколько дней вновь взяли под стражу.

Платили зарплату

Как узнали «Вести» из собственных источников, в Мартусовке Лозинский числился в авторемонтной мастерской, но на деле туда и носа не казал. За него выполняли норму другие зеки, палочки в табелях исправно ставили, как будто Лоза выполняет норму, и даже зарплату ему начисляли за трудодни и производственную выработку. Согласно законодательству, право на льготу в виде перевода на участок социальной реабилитации имеет осужденный, который не получил взысканий за нарушение режима, показывает хорошую результативность труда и встал на путь исправления. И действительно, Лозинский на бумаге работал как вол, участвовал в общественной жизни колонии, однако в действительности, говорят источники, постоянно лежал то в бараке, то в медсанчасти.

Кроме того, как говорят в прокуратуре, комиссией, которая готовила документы на освобождение Лозы, неподобающе были изучены материалы, характеризующие осужденного, и не учтено, что он фактически свое исправление не доказал, не работал, имел дисциплинарное взыскание за нарушение режима содержания.

Адвокат против

Адвокат Лозинского Ярослав Зейкан не согласен с обвинениями. «На Лозинского в колонии были выписаны сплошь позитивные характеристики, иначе и быть не могло, ведь документально подтверждено, что он имел право выйти на свободу как соблюдающий режим и нуждающийся в специализированном лечении. Да и вообще, дело сфабриковано, а повторное заключение под стражу незаконно».

Тюремщики в деле Лозинского за собой вины не чувствуют. Как заявлял ранее тогдашний руководитель Госпенитенциарной службы Сергей Старенький, сотрудники колонии только выполнили решение суда. Ведь к ним поступил только один документ — об освобождении Лозинского.

11 июня 2014 года по решению Бориспольского райсуда Лозинский был овобожден из колонии в Киевской области "Мартусовка" якобы по состоянию здоровья. Вскоре он был снова задержан и этапирован в колонию.

Вести


Теги статьи: Лозинский Виктор

Дата и время 27 августа 2014 г., 18:29     Просмотры Просмотров: 2545
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Киевская областная прокуратура в очередной раз обжалует освобождение экс-нардепа Лозинского
Вищий спецсуд розгляне касацію на звільнення родича Медведчука вбивці Лозінського 28 лютого 2017 року
Прокуратура хочет вернуть Лозинского за решетку

Министр юстиции хочет запретить досрочное освобождение таких, как Лозинский
Почему тюремщики пугают население «холодным летом 53-го» и ненавидят Савченко
Журналисты нашли большое количество дорогой недвижимости у досрочно освобожденного убийцы Лозинского

Лозинский на пару лет выпадет из политики и займется возвращением своего бизнеса
Осужденный за убийство экс-депутат ВР в условиях секретности вышел из тюрьмы
Нардеп-убийца Лозинский вышел на свободу

Апелляционный суд согласился с условно-досрочным освобождением Лозинского
СМИ узнали, чем Лозинский занимался в тюрьме, чтобы выйти на свободу
Медведчук тисне на Генпрокуратуру, вимагаючи прискореного звільнення свого родича — вбивці Лозінського. Подробиці

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте