АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

В Измаиле произошел передел рынка пассажирских перевозок


10 октября 2013 года в малом зале исполнительного комитета Измаильского городского совета за закрытыми дверями состоялся конкурс на перевозку пассажиров автобусами общего пользования по маршруту № 10, 10а.

В конкурсе принимали участие три предприятия перевозчиков: ПАО «Измаилавтотранс», ПАО «Севертранс» и ЧП «Измаил Евротрансавто».

Перед конкурсом предприятия ПАО «Измаилавтотранс», ПАО «Севертранс» проверялись по несколько раз. Директор ПАО «Севертранс» утверджает, что частые проверки проводились с одной только целью – недопустить к участию в конкурсе: «Нас начали проверять, нашли недостатки на этих машинах, один раз, мы устранили. Нашли второй раз недостатки, устранили. Ну господа, когда уже третий раз проверяют нас и находят недостатки, тогда может быть завод закрыть надо по выпуску «Эталонов». Это просто издевательство над предприятием и над самим заводом, который производит машины. Я не знаю почему такое отношение к новому транспорту и предприятию «Севертранс».

В результате, по итогам данного конкурса, победителем признано предприятие ЧП «Измаил Евротрансавто», собственником которого является депутат Измаильского городского совета от партии регионов Кивалов Сергей Николаевич.

Других претендентов не допустили к участию в конкурсе.

Первый заместитель городского головы Абашев Родион Анатольевич: «Победителем признан ЧП «Измаил Евротрансавто». Двое участников «Измаилавтотранс» и «Севертранс» не были допущены к участию в конкурсе. Причина: не в полной мере предоставлена информация и недостоверная информация, и не соответствие предоставленного транспорта условиям конкурса, отсутствие GPS-новигации. Конкурсным комитетом принято решение, рекомендовать заключить договор с «Измаил Евротрансавто» сроком на три года».

Как пояснил директор ЧП «Измаил Евротрансавто» Кивалов Сергей Николаевич, недостатков на его предприятии чиновники не нашли: «Очень серьезно готовились к этому конкурсу, потому что прекрасно понимали, что мы не одни будем претенденты на участие в городских маршрутах. Поэтому приложили максимально усилий для того чтобы очень серьезно подготовиться и естественно выглядеть достойно».

Директор ПАО «Измаилавтотранс» Сардарян Виталий Станиславович: «В преддверии конкурса частные перевозчики предприниматели аннулировали временные талоны, которые были получены на предприятие «Измаилавтотранс» и получили временные талоны на предприятие ЧП «Измаил Евротрансавто». 16 человек водители, которые на сегодняшний день работают у нас, почему-то оказались приняты по приказу предприятия «Измаил Евротрансавто». Соответственно это недостоверная информация и лицензионные карточки они получили незаконно».

По окончанию конкурса и оглашенных результатов директор ПАО «Севертранс» Максименко В.М. пояснил журналистам, что он категорически не согласен с результатми конкурса и собирается обжаловать решение конкурсного комитета в суд: «При проведении тендера, я заявил о том, что конкурент Кивалов, это предприятие «Измаил Евротрансавто» представило документы, которые не являются истинными. Есть доказанные нарушения, на что мне комиссия ответила, что это не имеет значение, мы рассмотрим, так как оказалось никто ничего не рассматривал и его присудили победителем. Естественно нам дано право обращаться в суд, прокуратуру на незаконные действия, как перевозчика победителя, так же тендерного комитета».

Верховество права


Теги статьи: ИзмаилТендеры

Дата и время 14 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2733
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как чиновники и бизнес зарабатывают на госзакупках: главные схемы
Сергей Щербина: «Петра Алексеевича все ещё склоняют или откровенно топят?»
Зампрокурор Измаила и депутат пойманы на взятке в 40 тыс. долларов

Шустрые делки: как депутаты братья Дубневичи ворочают дела и схемы
Донецкие продолжают сидеть на финансовых потоках Украины или как Эдуард Самелюк дно Черного моря воровал
Вінницькі "ділки" в погонах, або куди пішли державні мільйони

Победитель тендера «Укрзализныци» «засветился» в уголовном производстве ГПУ
КП Одесгорэлектротранс попало в очередной коррупционный скандал
Аваков отдал за 9 патрульных катеров почти 20 млн

Нацгвардия купила концертный грузовик со сценой за 4 миллиона
Кернес добавил своим соратникам еще 40 миллионов на достройку админцентра, который уже открыл Порошенко
Монополия на детские и спортивные площадки: СМИ раскрыли тендерную схему в Киеве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054053