Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Эксперт рассказал, кого финансирует крупнейший украинский зернотрейдер

Эксперт рассказал, кого финансирует крупнейший украинский зернотрейдер
Эксперт рассказал, кого финансирует крупнейший украинский зернотрейдер

За спинами простых сельскохозяйственных производителей, объединившихся этим летом во Всеукраинскую организацию "ЗАСТУП", на самом деле стоит крупнейший украинский зернотрейдер.

 Такое мнение озвучил экономист и эксперт по вопросам АПК Андрей Новак.

После форума ВО "За Социальную Трудовую Украинскую Перспективу", который состоялся месяц назад в Киеве, политологи и аналитики заинтересовались, кто финансирует новую организацию.

По словам экономиста, спонсоры "ЗАСТУПа" обладают значительными ресурсами, если позволяют себе тратить деньги на покупку недвижимости для беженцев из Донецка.

"Известно, что "ЗАСТУП" уже приобрел дом для семьи переселенцев из Луганска. Теперь организация анонсировала масштабный благотворительный проект для обеспечения жильем других беженцев, согласных переехать в село. В денежном эквиваленте такая инициатива потянет на круглую сумму. Очевидно, что за этим стоят не простые фермеры, а крупный латифундист", – считает экономист.

Новак также предполагает, что им может быть крупнейший украинский зернотрейдер Алексей Вадатурский.

"Точно сказать трудно, ведь финансирование происходит не в публичной плоскости. Но у меня и у моих коллег есть предположение, что это владелец компании "Нибулон" Алексей Вадатурский.

Таким образом он пытается обрести влияние в новой Верховной Раде", – сказал Новак.

Эксперт также добавил, что крупным аграрным компаниям крайне важно иметь сильное лобби в составе парламента. Ведь сейчас сельскохозяйственный бизнес утратил и без того шаткие позиции: рынок Таможенного Союза закрылся, а европейский стойко защищает свои продуктовые полки от импортных товаров.

Кроме того, ограниченный бюджет вынуждает власть идти на непопулярные шаги. В частности, со следующего года АПК лишают льготного налогообложения. Чтобы повернуть законодательную базу на свою сторону, агромагнаты будут заводить в парламент своих людей, в том числе через ВО "ЗАСТУП".

Как известно, ранее политолог и журналист Владимир Цыбулько писал о том, что за организацией "ЗАСТУП" могут стоять агромагнаты Юрий Мельник, Олег Бахматюк или Евгений Сигал.

Напомним, в июле этого года "ЗАСТУП" приобрел для беженцев из Луганска дом в селе на Полтавщине.

http://glavred.info/


Теги статьи: ЗаступВадатурский Алексей

Дата и время 27 августа 2014 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 2986
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте