Россияне открывают второй фронт – в направлении Новоазовск-Мариуполь. В СНБО говорят, что после боев 26 августа украинские силовики закрепились на восточном рубеже села Безымянное, под контролем украинских военных находится трасса Новоазовск-Мариуполь. Кроме того, мобильные группы силовиков организовали посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника. “Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил”, – отмечают в СНБО.

Но часть населенных пунктов, вдоль границы, военные из РФ уже захватили, сообщают в ведомстве.

 

фото: http://vk.com/euromaidan_mariupol

фото: http://vk.com/euromaidan_mariupol

В то же время мариупольский сайт 0629.com.ua сегодня после обеда сообщил, что в Новоазовске видели танки ДНР и привел соответствующую фотографию, а сам город подвергается атакам: “Сегодня около 14:00  во время  обстрела окраин Новоазовска снаряд разорвался  рядом с хлебозаводом”.

Вечером украинские силы вернули статус кво. “После того, как украинским военным пришло подкрепление, населенный пункт взят под полный контроль объединенных сил АТО и добровольческих батальонов территориальной обороны”, – сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

 

Хубс