АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

НБУ взялся спасать банк Ефремова кредитами

НБУ взялся спасать банк Ефремова кредитами
НБУ взялся спасать банк Ефремова кредитами

Входящий в группу небольших "Украинский коммунальный банк" (Луганск, СМИ связывают этот банк с регионалом Александром Ефремовым, привлек у Национального банка Украины кредиты на сумму 51 млн грн и намерен также получить еще 83 млн грн, передает УНИАН со ссылкой на информацию финучреждения.

 

Согласно сообщению, для получения этих кредитов акционерами предоставлено в залог собственное недвижимое имущество стоимостью около 170 млн гривен.

 

Кроме этого акционеры банка приняли решение об увеличении капитала на 120 млн грн, из которых 30 млн уже находятся в банке.

 

Банкиры отметили, что финучреждение работает в чрезвычайных условиях "Многие отделения оказались отрезанными от главного офиса, в них невозможно подвозить наличные деньги и производить инкассацию, обслуживать и ремонтировать банкоматы и терминалы", - отмечается в сообщение. Банк также отметил, что приход денег на счета клиентов "Укркоммунбанка" за последние месяцы сократился более чем в 200 раз, значительно возросло количество, желающих досрочно получить свои депозиты вкладчиков, в пять раз уменьшились остатки на карточных счетах.

 

Напомним, "Украинский коммунальный банк" (Луганск) работает на рынке Украины с 10 августа 1993 года и входит в группу небольших финансовых учреждений. По данным НБУ, у банка отсутствуют собственники значительной части акций.

 

Тем не менее, по информации СМИ, бенефициарным владельцем "Укркоммунбанка" является председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов

 

Как сообщалось ранее, СБУ проверяет, причастен ли Ефремов к финансированию терроризма на Востоке Украины. По словам заместителя председателя СБУ Виктора Ягуна, уголовного производства против указанных лиц не ведется, но "есть производство в отношении финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается", в том числе и по названным персоналиям. Ягун заметил, что основанием для проверки стало то, что ряд заводов на контролируемой боевиками территории не грабят и не подвергают обстрелу, в то время как соседние здания стоят разрушенные. "Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне", - сказал заместитель председателя СБУ

 

 

www.ua-banker.com.ua


Теги статьи: НацбанкЕфремовУкраинский коммунальный банк

Дата и время 28 августа 2014 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 2496
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Украине сейчас три проблемных банка, — НБУ
Гонтарева в Вашингтоне назвала преемника – журналист
Почем будет доллар для народа после отставки Гонтаревой

Лавренчук погодився замінити Гонтареву на посаді глави НБУ, – джерело
НБУ хочет продать часть государственных банков. Эксперты утверждают, что проблема решается "не с того конца"
"Вечно отдыхающая" невестка и богатые сыновья - семья Гонтаревых продолжает удивлять

Пока ты сидишь. Подельник Ефремова управляет "отжатыми" предприятиями в "ЛНР"
Окружение Ефремова «всплыло» в «ЛНР»
Журналист: По моим данным Порошенко посадит в кресло главы НБУ своего родственника

Кума Порошенко готовит масштабную аферу перед уходом из НБУ
Стало известно, куда пойдут почти 60 млрд прибыли Нацбанка
Вищий адмінсуд визнав незаконним рішення НБУ про неплатоспроможність банку "Фінансова ініціатива"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте