АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

НБУ – официальный спонсор ЛНР?

НБУ – официальный спонсор ЛНР?
НБУ – официальный спонсор ЛНР?

Вчера я получил информацию, которая в буквальном смысле поставила меня в тупик. Мне сообщили, что Национальный банк Украины выделил "Украинскому коммунальному банку", который через подставных лиц принадлежит Александру Ефремову, кредит в размере 51 миллиона гривен. Кроме того, "Укркоммунбанк" уже подал документы на второй транш в размере 83 миллионов гривен.

 

 

Для тех, кто не в курсе, что из себя представляет это финансовое учреждение. "Укркоммунбанк" – это не банк. Это финансово-кредитная структура, созданная специально для осуществления рейдерства, отмывания денежных средств и уклонения от уплаты налогов.

 

 

В конце 90-х этот банк возглавлял сам Ефремов, затем он ушёл на государственную службу, поручив оперативное руководство этим большим "конвертом" своему личному маклеру Эдуарду Лозовскому, известному своим простодушным призывом убивать людейна Майдане.

За время безраздельного властвования Ефремова на Луганщине "Укркоммунбанк" прославился непрекращающимися рейдерскими атаками на промышленные объекты и бизнес-структуры, широко разветвленной сетью пунктов обналички и массовым переводом на обслуживание практически всех бюджетников области в приказном порядке. Последний факт едва не спровоцировал в Луганске бунт, ибо для того, чтобы получить аванс или зарплату в единственном банкомате "Укркоммунбанка", и без того измождённым бюджетникам приходилось стоять в очереди по нескольку часов.

После начала оккупации Луганска банк Ефремова активно помогал террористам, и этот факт был признан даже однопартийцами Саши-комсомольца. Специальный сотрудник банка в сопровождении охраны ежедневно относил сумку с наличными в захваченные боевиками луганское СБУ и облгосадминистрацию. Из средств этого конвертационного центра также оплачивались содержание лагерей боевиков под Красным Лучем и услуги российских военных инструкторов.

В настоящее время работу "Укркоммунбанка" контролирует брат Эдуарда Лозовского – Павел.

 

 

Разумеется, разрушение Луганска российскими войсками и коллаборационистами сделало дальнейшее функционирование банка невозможным – кому нужны банкоматы в городе, где нет воды и света. Поэтому Александр Сергеевич, для которого грабёж государства стал чем-то вроде условного рефлекса, устами своего зиц-председателя обратился к руководству Нацбанка Украины и без проблем получил деньги.

51 миллион гривен – это почти 13 тысяч бронежилетов, 5 тысяч мультикоптеров с тепловизорами или 300 тысяч снайперских патронов.338 Lapua Magnum.

Другими словами, выдав кредит для поддержания штанов ефремовскому банку, Нацбанк Украины совершил преступление перед своим народом, особенно перед теми его представителями, которые сейчас находятся на передовой и которых мы с вами одеваем, обуваем, снабжаем амуницией и, чего уж греха таить, боеприпасами. Мы, а не государство. Если учесть, что деньги, предназначенные "Укркоммунбанку", при любом раскладе будут украдены, а лица, ответственные за это, уже давно находятся в Москве, назвать такие действия должностных лиц НБУ халатностью даже язык не поворачивается. Это самое настоящее соучастие в хищении государственных денежных средств, и я надеюсь у Главы НБУ Валерии Гонтаревой есть хороший адвокат. Который, впрочем, может ей и не помочь, когда в ее офис на Институтской, 9 приедут пахнущие смертью, преданные собственным государством обречённые люди и спросят, что именно побудило её подарить такое количество денег террористической организации ЛНР.

Да-да, именно ЛНР. Потому что мы говорим ЛНР – подразумеваем Ефремов, говорим Ефремов – подразумеваем ЛНР.

Начувайтесь, Валерия Алексеевна.

UPD: Пока готовилась публикация, в сети появилась информация о том, что НБУ не предоставлял кредиты "Укркоммунбанку". Полагаю, это заявление является реакцией на начавший набирать обороты общественный резонанс. Заявление, поверить в которое очень сложно, т.к. репутация НБУ, который следует по проторенной еще Стельмахом тропе и прямо сейчас проделывает какие-то невероятные кульбиты с валютным курсом, к сожалению, не способствует доверию. И потом – как все это мы сможем проверить, ведь Нацбанк был и остается одной из самых закрытых и непрозрачных структур в Украине?

 

Сергій ІВАНОВ

 


Теги статьи: НацбанкЕфремовУкраинский коммунальный банк

Дата и время 28 августа 2014 г., 18:11     Просмотры Просмотров: 2409
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Я бы на ее месте очень сильно переживал. В другой стране и под другим именем, – блогер об угрозах в адрес Гонтаревой
Гонтареву сменит Лавренчук?
НБУ просит силовиков разрешить российским банкам цивилизовано уйти с рынка

НБУ упростил порядок ввоза в Украину наличной валюты
В НБУ підрахували збитки від "торгової блокади"
Андрей Новак: "Задержкой транша МВФ власть будет оправдывать девальвацию гривны"

Финансист Савченко: Предприятия в ОРДЛО перечислили агрессору на порядок больше денег, чем Украине
Проти російських банків введено фейкові санкції – експерт
Из-за блокады ЛДНР украинский бюджет только выиграл — экс-замглавы НБУ

Появилось новое фото Ефремова из камеры в СИЗО
Лиза Богуцкая: «Святой Насир»! Интересно, ему хоть браслет исправный оденут? Или как всегда, у которого батарейка села?
Манн: реакция России на предложение Гонтаревой не заставила себя долго ждать

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте